彼女結婚とかどうでもいい1人が楽しいのに、親がうるさいです!
1人暮らし満喫中の22歳です。
1人暮らし歴、2年。社会人5年目に突入しようとしてます。
親がうるさいのです、現状で満足してるんです。どうしたらいい?
以下現状です。
自炊も出来るし、たぶん人より出来る自信はある。さすがにプロには負けるだろうけど、自分の料理が旨いと思う。自分で作るから、自分好みな味になるのは当たり前かな?
外食があまり好きではない。濃い味と油っこいのが体に合わないからだ。
甘いのは好きです。たまに通勤路にある洋菓子屋(創業半世紀)で買う。
今日は、昨日の夜仕込んだフレンチトーストを朝に取り出して、焼いた。だいたい月に1回ほどの頻度で作ります。砂糖は使わないで、蜂蜜を使います。かなり美味しいです。
だから、女の子の手料理が羨ましいとかはないです。自分で作れるので。
本を読むのが好きです。小説も漫画もどちらも読みます。時間が足らないぐらい、読みたいのはたくさんあります。ラブコメも好きですが、こんな風になりたいと思って読んでいるわけではないのです。神様目線といいますか、ヤジ目線というか、第三者の目線で読みます。
父親の浮気で離婚して(自分が中2夏の時)、2年後に母親は恋人作って女になってたのを見てしまった(自分が高1夏の時)。
そういうのがあって、結婚っていいの?旨いのそれ、みたいな感じなんです。
たしかに羨ましいとは思うけど、結局性欲がどうこうって話なんじゃないのかと思うのです。間違ってますでしょうか?
最近?体を鍛え始めました。今は、始めて半年にはなります。
肉体労働の職なのに、ヒョロガリの背の高いだけの非力でした。
給料が高いので飛びついたのもあるし、12月になっても決まってなくてあまり考えてなかったのもある。
このままはマズイかなと思い、鍛え始めました。
始めて1か月で、便秘が治ったのでそれが嬉しかったので続けてます。
どう思いますか?
>> 1
フレンチトーストに蜂蜜使うのいいな。
やってみよう。と思いました。
それより気になったのは
「親がうるさい」との事ですが、ご両親は…
いいですよ、蜂蜜を使ったフレンチトースト。
卵二個、蜂蜜大2~3、牛乳100ml、フランスパン厚さ3cmを4枚
たまに実家に帰ると、母親とその彼氏がうるさいのです。
実家に帰らないとそれはそれで心配するし、、、
しつこく言ってくる訳ではないのですが、癇に障るというか、、、しょせん他人やんってなる。
まだ籍は入れてな
いが、たぶん近いうちに入れるんじゃないかな?
そういう空気に耐えかねて一人暮らしをしてます。
妹(春から大学生)がいるのですが、妹はその彼氏に懐いているので気にならないようですが、父親って感じがしないのです。いまだに親父とは呼んでません。名前の一部をとって、マリオの緑の生物ぽく呼んでます。「〇ッシー」と、、、容姿も似ています。
「飲みにケーションとかして、出会いにつなげてみたら」いやいやそんなお酒飲めないし、今のご時勢考えろや、ただでさえ常に人手不足な職場でキツイ職場なのに感染者出したら、会社が終わる。あんたみたいな大企業ちゃうねん。
「色んなとこに出かけたら」もともとアウトドア派ではないし、仕事でストレス溜まってなるべく人と関わりたくない、1人で過ごすのが最高です。家でゴロゴロしてたい。
「もうちょっと遊べよ」同級生は就職難民だったり、新社会人だよ?そんな余裕ないって
修正?
社会人なってから丸々4年経ちました。高卒で就職してます。〇年目の基準違ってた?
>> 6
素晴らしいと思います。
ご自分が目にしてきたものを信じて生きてこられたんだろうと思います。
きっとこの先も…。
で…
たぶんそうでしょうね。人に対してはあまり期待はしていません。やろうと思えば、たいていのことはできますから。
今は休みたいってのがありますね。1人では生きてはいけないとは重々承知してますが、今は1人でいたいです。あ、仕事はしますよ!
実は中学1年の時にいじめられました。いじめで右足に後遺症がありますが、学校は隠蔽しました。そういうことがあったので、心のそこから人を信じれなくなりました。
誰にかかわるときも、1歩引いしまいます。
後遺症とは言っても、日常生活には支障はありません。本気で走れなくなったぐらいです。ま、走るのが好きになりかけていた自分にとっては辛かったです。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
格好4レス 66HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
ハイエースで介護の送迎をしてますが、自信無くしました3レス 114HIT 経験者さん
-
キャンプなんか大嫌い!30レス 544HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂)
-
キャンセル癖4レス 115HIT OLさん (♀)
-
皆さんは市電利用しますか?3レス 134HIT 知りたがりさん (♂)
-
格好
当初から何も考えないですね。普通にしまむらの洋服着ていくし、ラフな格好…(匿名さん4)
4レス 66HIT 主婦さん (40代 ♀) -
キャンプなんか大嫌い!
自分はもっぱら一人で行動する事が好きです。一人ラーメン巡りが最高です。…(おしゃべり好きさん0)
30レス 544HIT おしゃべり好きさん (50代 ♂) -
110番の基準…
#9110番です。 110番は緊急時のみですよ #9110番と11…(匿名さん3)
3レス 187HIT おしゃべり好きさん -
ハイエースで介護の送迎をしてますが、自信無くしました
運転が荒いんじゃないのかな? 利用者さんは他の人の運転と比べてる…(匿名さん3)
3レス 114HIT 経験者さん -
精神の病気と発達障害
16さんのレスが難しくわからないのですが… 現在、精神疾患は知ら…(匿名さん17)
17レス 959HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 110HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
お互い様と言えない8レス 166HIT ユーリ
-
閲覧専用
隣人3レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
届かない、返品手続きに4レス 102HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
お互い様と言えない
レスありがとうございます。 普通じゃなかったのかなと思います。(ユーリ)
8レス 166HIT ユーリ -
閲覧専用
心に余裕を持ちたい
自室があれば夜はゆっくり出来る!って思うと多少の我慢も出来ますよね。 …(聞いてほしいさん0)
4レス 110HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
財布に入ってるカードについて
発達障害でカードが3枚しかないってすごい 私の財布はよくつかうのから…(匿名さん3)
3レス 190HIT 教えてほしいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
隣人
入ったかもしれないとは? もう少し経過を詳しく(匿名さん3)
3レス 154HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
新興住宅地に家を建ててよかったのか。6レス 145HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
従業員の死亡で会社に多額の保険金が入るもの??
兄弟が亡くなり、勤めていた会社から「保険に入っているのでサインして欲しい」と言われて母がサインをした…
11レス 263HIT おしゃべり好きさん -
彼のエックスをフォローしてる女性
別れてないけど距離を置かれてる彼がエックスをやってます、 フォローもフォロワーも数人しかいません …
16レス 294HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
子供もお金が必要なのになんで働けないですか?
福岡のペイペイドームと大阪の甲子園(京セラ)とバンテリンドームナゴヤと東京の東京ドーム(神宮)と埼玉…
31レス 919HIT おしゃべり好きさん -
突然のフェードアウト
好きな女性の話なんですが、その人と一度会って結構良い感じに話が進んで、すんなりと次会う日程が決まって…
11レス 263HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
好きな人と一緒に帰りたいと思うことについて
好きな人と一緒に帰れるってだけで嬉しい男です。 先日私は帰る途中に好きな人を廊下で見つけてチラッと…
19レス 222HIT 恋バナしたいさん (30代 男性 ) -
健康体なのに結婚できません
車椅子、顔面麻痺、知的障がい、体重100kgの女性でも結婚している人はしているのになぜ健康体の私は結…
20レス 438HIT 婚活中さん (30代 女性 ) - もっと見る