妊娠初期の出血、腰痛

レス281 HIT数 27440 あ+ あ-

2009/05/16 12:17(更新日時)

妊娠8週目です。
先日出血がありすぐ掛かり付けの病院に行きました。
腰のキリキリした痛みもあり、去年流産した時と症状が同じで、今度こそ産みたいという気持ちが強く何か方法があるはずと思い先生に思っていることも全部伝えました。
超音波で見る限り、あかちゃんも順調、子宮の入り口もしっかり閉じてる、出血も見られないと言うことでした。
ダクチルというお薬をもらい服用しています。
出血はありませんが腰は相変わらず痛みます。
友人は早産の危険があるのかもと言っていました。
妊娠初期から腰がキリキリ痛んで無事出産された方いますか?

今は先生の言う事を信じ腰の痛みがなくなるのを祈るばかりです。
まとまりない文章ですいません。

No.326168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 難しいよねぇ😱あたしお腹あんまり出てないみたいで…自分ではこれ以上大きくならないで😂運転きついから💧状態なんだけどねっ⤵腹帯巻き始めたのかな⁉

No.252

>> 251 こんばんは😃
まだ巻いてないですよ❗
お腹おっきくなったようななってないような自分で分からないだけかもしれないけど、実感なくてまだいいかなぁって感じです😭

No.253

>> 252 だめだよぉ~😨⑤ヶ月中の戌の日に付けなくちゃ…😂 あたしも小さく⁉お腹出てなかったけど、ママと姉がくれたから付けたよ👌

No.254

>> 253 やっぱり付けないとだめだよね😭
早速、付けようと思います👍

今日は検診で性別がわかりました😍💕

No.255

>> 254 腹帯は安産祈願みたいだしねっ😃

今日はお休みのせいかよく動いてるのを感じますっ✨✨✨ 性別は念願の女の子だったかな⁉😁

No.256

>> 255 やっぱりまだはっきりした胎動が分かりません😫
えみさんがうらやましいです💕

念願の女の子でした🐤角度がよかったみたいです😊
えみさんも次の検診でわかるんじゃないですか☺✨

No.257

>> 256 こんにちわ😃まりちゃんの子供は大人しいのかなっ⁉今にすぐポコポコくるよっ✌女の子良かったねぇ~☺あたしは生まれるまでこっちからは聞かないから🙉⑨月迄のお楽しみですっ💕💕💕 パンツはマタニティ上は男物の👕着てても分かるようになりましたぁ~😁体重も増え始めてきました🙈

No.258

>> 257 こんにちは😄
まりです⤴
産まれるまでのお楽しみなんですね💓
わたしは待ちきれないから聞いちゃいました💦

わたしはお腹小さいみたいで出てるには出てるけどあまり目立たないらしいです😞

えみさんのべびちゃん元気でうらやましいです😫

No.259

>> 258 こんにちわっまりさん😃あたしも父兄に気付かれず⑥ヶ月とカミングアウトしても「嘘つけぇ~😁」と言われます😲エプロンで隠れてるからだよねっ👌きっと…。普段着になると要約妊婦❓みたいな感じですっ☺まりさんもすぐだねっ✌妊娠線に注意だよ😱

今日は炊飯器やIHのコンロ買いに行ってたんだぁ☺楽しかったぁ~💕💕💕

No.260

>> 259 これから一気に出てくるんですよ✌
わたしなんてはたから見たらただのデブ😱
妊婦服そろそろ着ようと思います‼

電化製品の買い物楽しいですよね⤴模様替えとかワクワクするし気分も変わりますね🐱♥

No.261

>> 260 あたし幼児体型だから腹だけは何しても出てたよ😂⤵ いきなり腹出てくると嬉しい反面洋服に困りますっ…仕事着が特にっ😂

No.262

>> 261 制服だと困るよね😞💦私服はおっきいサイズに変えればいいけど😞
いつまで仕事いくんだったかな⁉

No.263

>> 262 保育士なんで、制服はないなぁ😁ジャージにロンTにエプロンだけど、ジャージも微妙なんだぁ~唯一あるプーマの男物のSも腹は苦しく下ろすと長すぎだしっ😱仕事はとりあえず⑦月31まで😉

No.264

>> 263 ジャージはきついでしょ😱
これからさらにお腹も大きくなるしお腹守らないとね😌‼
あと2ヶ月ですね⤴
ワンピースとかだめなんですか⁉

No.265

>> 264 ⑨ヶ月始め迄いるから何か考えなくてわっ😤ワンピのみは🙅だねぇ😱ハーパンになる時期なら平気だけどねぇ⤴妊婦用の👖あるから履いてるけど毎日同じのは履けないからこれまた困りますっ😱

No.266

>> 265 そうなんだ💦やっぱりスカートじゃ仕事できないかな😭

えみさんマタニティ体操とか行きますか⁉

No.267

>> 266 こんにちわぁ~😃いよいよ明日は健診ですっ✌カナリ楽しみだなぁ💕💕💕

あたしは⑨ヶ月の始め迄仕事だし、金ないしマタニティ体操通うとかは出来ないなぁ…😂

No.268

>> 267 楽しみだねぇ😄♥
病院行ったら教えてくださいね🐱かなり成長してるんだろなぁ⤴

昨日は初めてヨガに行きました思ってたよりきつくてわたしのとこは病院内だったし無料だったので参加しましたが、体の固さに驚きました😱💦

No.269

>> 268 まりさん🐰今病院ですっ‼いつもより遅めに来たのですごく長そう…😱

無料なら是非参加したいよねぇ☺あたしは③キロも一気に太ってしまったので、何を言われるか今から構えてますっ💦💦💦

No.270

やっと帰宅したよっ⤵体の乾燥の薬を貰い帰宅っ😃 🐤ちゃんは順調ですが、人気の先生が急遽お産の方⁉に行っちゃってて前回と同じ先生が見てくれたけど、前回と明らかに態度が違くて不安になりましたぁ~⤵疲れてるからって…不安になるっ「順調ですよっ“たぶん”」とか言われた😂

No.271

>> 270 えみさんおかえり😄

なにその先生😠一から勉強したらどうなのって感じなんですけど‼曖昧な事言われると不安になるし妊娠中は不安もたくさんあるのに😠
わたしならキレちゃいそうです💦

でもべびちゃんに会えてよかったです✌
わたしなんてすでに体重6キロ越えましたよ😒💔
先生苦笑いです😱

No.272

>> 271 増えたと言っても元の体重から②、②キロだったから何も言われませんでしたよっ⤵でも自分ではカナリビビってるっ💦 先生はそーとー疲れてたみたいっ…。婦人科も診て産科も診てと…。とりあえず、次回を楽しみにしますっ😁

逆さまちゃん直ってくれれば良いなぁ…☺まだまだ動くから気にしてないけどねぇ😃

⑨月下旬出産ピークらしくて入院数ダントツでした…😱

No.273

>> 272 逆子ですか⁉まだ気にしなくていいですよ😄✌

全然増えてないし気にしなくていいよ⤴わたしなんて😱💦

次はいつですか⁉🐱

No.274

>> 273 頭が上にあるせいか食後胃が苦しいのっ😂逆子と言うか、たまたま逆さまだったというか…。気にしてないよ😃グルグル回ってるのわかるし…回ると胃を圧迫される感が強くて吐き気伴いますが…⤵

お尻を見せてくれて可愛いと感じましたぁ~😚危うく前になりそうだったけど、いつも背中ばかり…知りたくないから隠してくれてるのかも☺親バカですっ✨

次は⑥月⑪日だよ✌もう一人のベテランの先生に診て貰いたいけど、今日の先生になりそう…。😱悪くは無いんだけどねっ😁

No.275

>> 274 わたしにはさっぱり分からないです😫💦
ぐるぐる回るのがどんな感じなのか気になります😄
わたしは最近やっと胎動だってわかるようになりました🐱✌
次はベテラン先生がいいですね💓

No.276

>> 275 今日先輩と行った店で、絶対男だねっ😃て言われましたっ😃顔つきとあまり出てない腹だってっ😁

ムクミがすごいので寝ますっ😨足はしびれてるし…腰から来てるんだろうなぁ⤵

胎動は日に日に強くなるから回ったりするのはすぐわかるようになりますよっ👌

No.277

>> 276 顔みて分かるんですね🐱💓
すごい‼えみさん男の子希望でしたよね⁉😄💓

胎動もよく動くし男の子かもしれないですね😌✨

仕事で疲れてるのでは⁉体やすめましょう✌✨

No.278

>> 277 まりさん😢誰かと勘違いしてます❓あたしは女の子希望ですっ🐰 でも健康ならどっちでも良いですっ👌 男の子だろうと言われてる先生もお腹目立たないからちょっと信じちゃうかも😊そう言われてうちのママは2人とも女だったから名神だろうけどねぇ😃

No.279

>> 278 勘違いしてませんよ😄前名前の話で男の子の話をしていたから男の子希望だと勘違いしてました💦

男の子だったらもう性別わかってるんじゃないかな⁉
女の子は遅いみたいだし🐤✨

No.280

>> 279 あたしは何度も言うようにどっちが生まれるかは聞かないので…⤵医者が言っちゃったら仕方がないけど…両方名前は考えてますっ‼ 楽しいからねっ😃 あくまでも希望だしあたしの可愛い子には変わりないから、五体満足ならどちらでも👌ですっ😃

No.281

>> 280 はい😄💓
えみさんのべびちゃんが女の子でありますように✌
産まれたときが楽しみですね🐤✨✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧