妊娠初期の出血、腰痛

レス281 HIT数 27438 あ+ あ-

2009/05/16 12:17(更新日時)

妊娠8週目です。
先日出血がありすぐ掛かり付けの病院に行きました。
腰のキリキリした痛みもあり、去年流産した時と症状が同じで、今度こそ産みたいという気持ちが強く何か方法があるはずと思い先生に思っていることも全部伝えました。
超音波で見る限り、あかちゃんも順調、子宮の入り口もしっかり閉じてる、出血も見られないと言うことでした。
ダクチルというお薬をもらい服用しています。
出血はありませんが腰は相変わらず痛みます。
友人は早産の危険があるのかもと言っていました。
妊娠初期から腰がキリキリ痛んで無事出産された方いますか?

今は先生の言う事を信じ腰の痛みがなくなるのを祈るばかりです。
まとまりない文章ですいません。

No.326168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 1番長い部分で腰迄あり、余りに痛んでたから結婚式前に少し切って、またすぐ伸びてたみたいな感じかなぁ😊

5ヶ月は4月2日の日ですっ👍勘違いしており、誕生日が5ヶ月と話してたけど、毎週木曜日が⭕Wでしたっ😱

No.202

>> 201 すごーい😲長くてうらやましいです❤もったいない気もしますが💦

あと四日ですね🐤
ついに安定期ですね😍わたしも嬉しいです✌✨

No.203

>> 202 カナリさっぱりしたよっ😃前髪に慣れてないから直すの大変っ💦

黄色のフリフリワンピース着たら、妊婦らしく見えてきました😃体重変わらずなのに…………偉いデブに見える😨

安定期だけど、来年度はストレス溜まりそうだよっ💦今日は旦那の家でみんなでご飯だよっ💦ストレス溜まりそうだよ😂

No.204

>> 203 体重が変わらなくてもあかちゃんは育ってるからお腹は出てくるんですね😃✨

わたしも今日は家族みんなでお出掛けしています☺
お姑さんも一緒かな⁉
気にしないで、旦那さまとの時間を大切に❤😊

No.205

>> 204 姑も一緒だったよっ💦昨日いきなり📧きて、旦那は知らずっ💧旦那は機嫌悪いし、「月1であたしに付き合って一緒に飯食え」とか勝手に決めてさっ…💧

今日、スタジオで撮った結婚式の写真見せたら、「綿帽子の写真がある~嬉しいっ👏こっちの📷には1枚もないからねっ😒」だって…妊娠初期で、貧血で倒れてたから仕方ないのにさっ…😢又、1週間遅く気づけば、こんな事にならなかったかも的な発言+自分が角隠しだったからって「綿帽子~⁉😒」とか言うしっ💢ほんとムカつくっ😭仕事辞めて何が悪いのっ⁉収入無くて旦那の扶養に入っちゃいけないのっ⁉グチグチ…🙈💦泣きたいっす😂

No.206

>> 205 こんにちは😃

昨日はせっかく楽しい時間が台無しですね😭

やっぱり食事に付き合ってほしいって事は寂しいのかな⁉

確かにグチグチ言われるとムカッてきますね
わたしも一昨日お母さんとケンカになりすさまじかったです💦
歳をとるとグチグチ言いたくなるのでしょうか😠
耐えれるえみさんがすごいです👏😊

No.207

>> 206 耐えられず旦那に言ったら「めんどくさい、いちいち気にすんな💨こっちまで気分悪くなる」と言われ、結婚式の自分の両親の写真見て泣いてましたっ😔最近カナリ不安定で涙がすぐ出るんです🙈それに気づいてくれ「ごめん😫💦」と旦那は言ってくれたけど、旦那にとっても大事な親だから…😔でも、赤ちゃんに聞かれたくないし…泣いてて不安定だと良くないし…。実の両親には心配かけたくないし…。結婚式の話だけじゃないけど、発言に耐えられず、姑に📧で思いのうちを話しました…。少し距離を起きたいですっ😔

No.208

>> 207 マタニティブルーですね
妊娠中は情緒不安定になるし、旦那さんがそうゆう時しっかり支えてびしっとお姑さんに言ってもらいたいですね😠

まだ泣いてる事に気づいてくれたりあやまってくれるだけいいと思いますよ😃‼

この先長い付き合いになるんだし自分の気持ちは素直に言ったらいいと思います☝

No.209

>> 208 まりさんっありがとう😢🌆に📧来ました‼気にしないで忘れて✌とアッサリ…😔言われた方の身にもなれ💨と返したかった…そのセリフはあたしでわ⁉とも…。アドレス変えようかマヂで悩んでますっ😢

旦那は良く支えてくれています…それなのに最低な妻ですよねっ😔赤ちゃんにも本当に申し訳ないですっ…。

又、📧しますっ😊おやすみなさい🌠

No.210

>> 209 最低だと思いませんよ‼
えみさんも妻として頑張ってるし、誰でも同じ悩みありますよ☝
わたしなんてとても恐ろしい事考えたり言ったりしました⤵

素直に言えるのはいいとこだと思いますよ‼
結構言えずにストレスたまったりもっとひどくなったりしますからね💦

わたしは何も言えずお互いが思ってる事言えないでズルズルなるより、えみさんみたくメールで言えるのは勇気がいることだしよかったと思います😊✌

しばらくほっといてみたらいいと思います😤

No.211

>> 210 ありがとうマリさんっ😢言葉で人を傷つけるのね⁉だって…何年生きてるのか…。毎日旦那に同じ事で怒鳴られてるし…😔胎教に悪すぎだから、違う話にしますねっ…😊

No.212

>> 211 今はべびちゃんの事だけ考えて、体に悪いですよ😃‼お腹の中でママの味方してくれてますよ😊💕
産まれたらきっと嫌な事も吹っ飛びますね👍

No.213

>> 212 生まれたら🐤には悪いけど、🐤が…という理由で、旦那に通って貰おうかと…😔生まれたら連れてこいとマスマスうるさいだろうから😂

明日から新生活ですっ…ダラダラやってきちゃったから、少しは真面目にいかなくちゃ⁉おやすみなさい👍又明日ぁ~😃

No.214

>> 213 生まれてからは体も休めないといけないしまだ新生児だから外出はさけたほうがいいですよ😃‼
旦那さんに来てもらうのが一番いいです✌

わたしも毎日だらだら過ごしてばかりだから家族のお弁当作りを始めました😊

No.215

>> 214 お返事遅れましたぁ~💦今日で5ヶ月ですっ✌

明日は入園式で忙しくなりそうですっ💦

お弁当作りご苦労様っ💕

No.216

>> 215 5ヶ月おめでとうございます😍もうすぐ胎動ありますね✨

入園式楽しみですね😊
朝も早いしバタバタしそうですね⛄
気を付けていってきてください☺

No.217

>> 216 入園式はとんだ大変でした…ヤッパリ3月で仕事辞めれば良かった…。😂7月まで身が持つかわかんないんだけど…。

胎動はピコピコやヒョロヒョロみたいなのが4ヶ月の終わり頃にありましたっ😃

今日は誕生日なんで、夜姑もいないし出かけてきますねっ😃

No.218

>> 217 遅くなってごめんなさい‼💦誕生日おめでとうございます🎂
胎動もあったなんてほんとおめでたいです😍✨

わたしは包丁で手を切って痛くてもがいてました😳💦

胎動ってすぐ分かる感じですか⁉😃

No.219

>> 218 ありがとうございますっ🙇

胎動っ😲⁉と感じてたのはだいぶ前から伝えてたとおりで、日に日にそれが強くなってくる感じだからきっとそうだと思いますっ👌最近ご飯食べるとヒョロヒョロなりますねぇ~💕寝っ転がると特にわかるかもっ✌ミクルに良く胎動について書いてあるよねっ⁉どんな感じか…。

🐮年なんで🐮柄のシャツを買いましたっ✨もちろんベビのっ💕

ケガお大事に🙇

No.220

>> 219 すごいすごい😍やっぱり胎動だったんですね✌
わたしはまださっぱりですよ😢
つわりも落ち着いてほんとにいるのかたまに不安になります💦

🐮柄かわいいですね❤
アニマル柄とかちびちゃんにすごく似合うと思います🐤ペアルックですね⤴☺

No.221

>> 220 ペアルック⁉さすがにあたしは出来ないなぁ…🐮柄わっ…あたし🐔年なんで(笑)

日付は変わりましたが、祭りがあり姉夫婦とかも実家に集まりみんなで騒いでました😊忙しくてお腹がハリ、胎動はなかなか感じれなくて寂しかったぁ…😢

初めての時は6ヶ月にならなくちゃわからないって人結構いるみたいだよねっ👌😊 焦らず待ちましょう✌😃

No.222

>> 221 こんばんは😃
お腹の張り大丈夫ですか?安定期入っても無理は禁物ですからね⤵

今日は検診でした😃
とても元気でした❤
来週やっと5ヶ月です⤴
わたしも5ヶ月で感じれたらなぁって思います💕

No.223

>> 222 自分の誕生日に姪がえびせん食べさせてくれ、空腹なのにぃ~😷と思いつつ食べたらヒョロヒョロと頻繁に動いた⁉んだぁ~☺その後焼きそば食べても動いたんだぁ☺最高の誕生日🎁だと思ったよ😃残念ながら最近はあまり感じれてないっ…😂ハリのせいかなぁ…。食い過ぎてるから、検診の時体重計乗るの怖いっ💦

検診お疲れさまぁ~🐤ちゃん元気で良かったね✌

No.224

>> 223 いい誕生日をむかえられてよかったですね😉✨
張りも関係あるのでしょうか⁉😔
ひどいようなら病院に連絡したほうがいいですよ😃‼

No.225

>> 224 家に帰り横になるとハリは取れるのであまり気にしてはないんだけど、仕事のストレスだよなぁーと…。上に立つ人に恵まれず…😔初日からイライラよっ…🔥🐤ちゃんにも伝わるのよねっきっと…15日に相談してみますっ✌

食欲出てきたし、便秘だから体重に気をつけますっ😂

No.226

>> 225 仕事しているとやっぱり張りますからね😔

わたしも便秘がすごくて検診でも言われました⤵体重もぎりぎりです😭

No.227

>> 226 体重増えちゃってるの❓今の所体重は極端に増えてないけど…。健診の日まで管理気をつけます👍

今日は早帰りだったんでもうユックリしてますっ🙋

No.228

>> 227 太りやすい体質なんですでに3キロも増えました😭
先生も笑いながらぎりぎりだよって言われ次の検診の時まで2キロ以内におさえてと言われました😔💦
太ったせいで異常なくらいお腹出てます😂

No.229

>> 228 あたしは新生活に馴染めずストレス溜まりまくりですっ😔一昨日子供を膝に座らせ油断してたら、お腹に子供のお尻がドスン………💨腹抱えて叫んじゃいました😱昨日少量の出血有りで泣きそうだったけど、おやつのホットケーキ食べたらヒョロヒョロ動き出してくれたから嬉しくて沢山食べちゃいました☺(その後気持ち悪きなったのは内緒。)今日もヒョロヒョロしてるので、凄く感動に浸ってるよ✌

腹帯巻きました✌

No.230

>> 229 出血やばくないですか⁉
痛みとかないですか⁉
すごい心配です。
様子みていつもと違うようなら病院に電話してみたらどうでしょう😭
でも、元気に動いてるならよかったです😊✌

No.231

>> 230 あれから出血もなく元気に過ごしてますっ。あまりに続くようなら行くから平気だよっ✌ 15日健診だから相談してみるけど………。👶動く度に嬉しくなりますっ✨ 明日から又ストレス溜まりまくりなのかぁ~と思うと憂鬱っ💧

No.232

>> 231 検診まであと少しですね😃安心しました⤴

わたしは次の検診まで四週間もあるのでまた不安な毎日が続きます😔

ストレスとか不安定な時期ですからね😣💦
頑張りましょうね✌😉✨

No.233

>> 232 返事遅れました🙇昨日健診で出血も異常なしとのことでした👌今日で18週なんだけど、ベビは17週と2日のサイズとちょいと小さめみたいっ😊ヒョロヒョロ動いてるし、順調と言われたし気にせず頑張りますっ😃まりさん母親学級そろそろだねっ✌あたしは昨日ついでに受けてきたよ…暑くて(工事中だから窓も開けられずおまけに)約2時間半座りっぱなしで倒れそうだった😥何人か倒れてたよっ………。病院内だから良いけどねっ😥

No.234

>> 233 返事かなり遅くなりました💦えみさん見てるかな?😔
先週22日に出産教室行ってきました
2時間座りぱなしはきついですね😃

べびちゃん順調でよかったです☺すこし小さめくらいがいいと思いますよ
大きいと出産の時べびちゃんもきついですし☝
私は次の検診はゴールデンウィーク終わってからです😃お腹の張りがすごいからこの前見てもらったら産道もしっかりとじてるし大丈夫と言われて帰されました😭

No.235

>> 234 お疲れさま😃ハリは5ヶ月入ったら頻繁にしたよ😱皮も少しずつ伸びてきたりしてるからそんな感じがするのが殆どだよねっ😱胎動感じ始めたかなっ⁉ あたしもゴールデンウイーク明けてから検診😉13日が待ち遠しいよ✌

No.236

>> 235 気にしなくていいのかな⁉私は7日です✌
胎動はたまにぐにゅっとかポコポコなったりはっきり分からないけど、胎動かなって感じです😃✨✌

No.237

>> 236 医者が平気というなら👌だよっ😃痛みがあったり出血があったら又違うだろうけど………それそれぇ~間違いなく胎動だよっ😍 動かない日もあって不安になるけど、寝てると思うと又可愛いんだよねぇ☺

No.238

>> 237 出血もないし痛みは張る痛さなのか激痛じゃないけどほんの少しあ~張ってるなって感じるくらいかな😃☝

やっぱり胎動ですね💕
ないとちゃんと生きてる?とか不安になるけどこれからどんどん大きくなってはっきりわかるようになるんですね😲❤
胎動の話とかできて嬉しいです☺

No.239

>> 238 胎動感じ始めると実感するよねぇ~☺ あたしもママ話出来て嬉しいなぁ🎉

あたしもハルような感じから始まり気付けば、腹が出てきてた😃中から今は皮が伸びてるのがわかりますっ💦💦💦 妊娠線には気をつけよう✌

No.240

>> 239 なんか5ヶ月入ると急にお腹が出てきたよ😃
びっくりするくらい出てるよ⤴
皮がのびるのはまだ分かんないけど妊婦らしい体型になってきて嬉しい❤

No.241

>> 240 おはよーございます🍓

そうだよねぇ⑤ヶ月から急に変化し始めるというか…あたしは明日で⑥ヶ月なんだけど、又腹出てきたよっ👌今日と言うか、夜中②時間起きに蹴りで起こされました😊今年に入り仕事がひどくてあんまり胎動感じらんなかったから嬉しいなぁ☺

No.242

>> 241 もう6ヶ月なんだね😊💕
そんな胎動あってうらやましい⤴
腸が動いてるのか胎動なのかあやふやで早く動いてるの実感したいなぁ☺✨

No.243

>> 242 腸が動いてるのなんて普段あんまり気にならないのに不思議だよねぇ~☺腸ならその後⭕が出るから(下品でごめん😨)違いがきっとわかるよんっ😃

今日は早上がりでしたぁ~☺ 🏠にいると食べなくて良いのにおやつ🍫🍬🍘🍪しちゃう😱

No.244

>> 243 6ヶ月おめでとう☺❤✨
確かに、腸が動いたあとえみさんの言う通りかも☝

おへそあたりがぐにゅってなったりポコッとかなるのは胎動で間違いないのかな😃⁉

ゴールデンウィークはどこか行くのかな⁉

No.245

>> 244 5、6は旦那と会うので遊ぶんだけど子供のために部屋を片づけるらしく(姑達が…)その手伝いに消えそうですっ⤵⤵⤵

きっと胎動だよっ☺蹴ったところトントンするとまた蹴ってきたりと可愛いよっ☺ この間ブルブルしたんだけど…それはなに⁉

No.246

>> 245 せっかくの連休なのに😔
二人でゆっくりできる時間あるといいですね😃⤴

ブルブルってなんだろ😭
くしゃみとか?💦
気になる😃

No.247

>> 246 昨日はお腹触ったらカチカチで触ってたら柔らかくなりました😱顔か頭でも触ってたのかな😱

No.248

>> 247 あおむけに寝るとちょっともっこりするよね😃
わたしは朝起きて横になってると固くなるのがわかる😫

No.249

>> 248 あたしは普段腰弱いから横向きなんだけど、🐤が苦しいと思って仰向けに寝てました…😃次の日まりさんのようにカチカチ💫あるサイトでは仰向けは🐤にとって苦しい体制とか😱必ず足をあげるようにして下さいとか書いてあったの…😢 検診とかは短い間だから平気なのかなぁ~⁉と疑問に思いつつなるべく横向きにしてますねぇ😁

No.250

>> 249 えみさんもうお腹おっきいと思うしきついかもしれない😫わたしも最近仰向けきつくて、でも仰向けにならないと張りがわかんなくて💦
寝る時はいつも横向きだけど妊娠前は仰向けでしか寝てなかったから慣れてるから直さないといけないね😭苦しい思いさせたくないし😭

やっぱりよくないみたいだね💦

• << 251 難しいよねぇ😱あたしお腹あんまり出てないみたいで…自分ではこれ以上大きくならないで😂運転きついから💧状態なんだけどねっ⤵腹帯巻き始めたのかな⁉
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧