妊娠初期の出血、腰痛

レス281 HIT数 27439 あ+ あ-

2009/05/16 12:17(更新日時)

妊娠8週目です。
先日出血がありすぐ掛かり付けの病院に行きました。
腰のキリキリした痛みもあり、去年流産した時と症状が同じで、今度こそ産みたいという気持ちが強く何か方法があるはずと思い先生に思っていることも全部伝えました。
超音波で見る限り、あかちゃんも順調、子宮の入り口もしっかり閉じてる、出血も見られないと言うことでした。
ダクチルというお薬をもらい服用しています。
出血はありませんが腰は相変わらず痛みます。
友人は早産の危険があるのかもと言っていました。
妊娠初期から腰がキリキリ痛んで無事出産された方いますか?

今は先生の言う事を信じ腰の痛みがなくなるのを祈るばかりです。
まとまりない文章ですいません。

No.326168 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 そうなんだぁ~😃なんだかんだで今週金曜日には4ヶ月だから………。早いなぁ😊あたしは初め小さいから予定日ズレると言われてたけど、結局変わらなかったよ😃まだまだわかんないけどねっ(笑)

No.52

>> 51 わたしはやっと9週で、前回が4ヶ月入る前にダメだったからちょっと怖い時期入ったよ😱💦
心配で心配で😠

もう4ヶ月ですね😃早く感じます❤✨

No.53

>> 52 一つ質問なんだけど、2月25日で10週と4日です。と看護師さんに言われたけど、2月20日で10週初日のはずなんだけど、なぜ4日なの❓27日で11週だよね❓

No.54

>> 53 28日で11週じゃないですか⁉
2月25日で10週4日なら2月20日は9週6日になりません⁉
わたし計算とかよくできなくてすいません💦😱
いつも超音波に書いてあるからそれしか見てなくて😨

No.55

>> 54 今先輩にも数えて貰いました😃あたしがあってた‼最終生理から数えるから結局いいみたいっ。看護師間違えてるんじゃんって言ってたよっ(笑)

今日は帰りから早いから気分が違うっ🙌

No.56

>> 55 よかったです😃✌
何か病院によって、あかちゃんの大きさで週数かわったり、うちの友達まだ3ヶ月のはずなのにもう13週で、あかちゃんもでかいんですよ😭

わたしよく分かんないんし頭ぐちゃぐちゃなるから気にしないようにしてます(^_^;)💦

今日はお昼までですか⁉ご苦労様でした😃❤

• << 59 ツワリは微妙にありますねぇ………。マック🍟にハマってて食べたら落ち着いた(笑)揚げ物ダメだけど、🍟は平気なあたし(笑) 確定申告待ちの時チクチクと…気持ち悪くなってきたら呼ばれたよっ…。今は全く平気💕5ヶ月の姪見て癒されてるよ😃

No.57

>> 56 次回の検診でまた質問してみますっ😃

14時15分で帰りました😃確定申告しに来たら待ち時間長いっ💧KYな客はいるしっ………。無駄にイライラするっす💧

No.58

>> 57 うん😃聞いてみたほうがいいかも⤴わたしも次聞いてみようと思います✌

わたしも市役所とか行かなきゃいけないし、お昼ってこむし、時間かかるよね😱
つわりは大丈夫なのかな⁉

No.59

>> 56 よかったです😃✌ 何か病院によって、あかちゃんの大きさで週数かわったり、うちの友達まだ3ヶ月のはずなのにもう13週で、あかちゃんもでかいんで… ツワリは微妙にありますねぇ………。マック🍟にハマってて食べたら落ち着いた(笑)揚げ物ダメだけど、🍟は平気なあたし(笑)

確定申告待ちの時チクチクと…気持ち悪くなってきたら呼ばれたよっ…。今は全く平気💕5ヶ月の姪見て癒されてるよ😃

No.60

>> 59 結構マックのポテトにはまってる人多いんですよね😃‼
わたしの知り合いもはまったらしく、わたしは食べたら止まらない感じでした⤴

5ヶ月てかわいいですよね🐤
表情豊だし見てて癒されますね😻

No.61

>> 60 🔰の🐣クラブにも書いてあった🍟のこと…。(笑)今月末頃から来月初めには早いもので5ヶ月に入るから腹帯用意しなくちゃっ☺

No.62

>> 61 そうですよね😃
5ヶ月かぁ☺いいないいな❤
わたしはまだまだ3ヶ月だしほんと初期だから長いなぁ💨

No.63

>> 62 早いよねぇ…。5ヶ月迄はまだだけどさっ(笑) あたしもまだ3ヶ月よ最後の週だけど…2週間なんてわけないさぁ~🙌

No.64

>> 63 あと何日かで4ヶ月ですね😍🐤
何かこうして励まされて勇気が出ます‼
たくさんお話してくれてありがとうございます🙇❤✨

もしよろしければお名前教えてください⤴わたしは、まりです😃

No.65

>> 64 あたしはエミですっ✌☺ねえ。
1日のズレが気になりますが、金曜日で4ヶ月入ります😃誕生日で5ヶ月だぁ~🙌

No.66

>> 65 誕生日で5ヶ月ですか😲‼すごいすごい❤
うちは10月誕生日なので、10月生まれのちびでよかったです☺
えみさんは4月3日が誕生日ですか⁉

No.67

>> 66 そうでぇ~すっ✌3月31日がズレて4月3日になりました😃

マリさんは同じ月なんだぁ~😃うちは姉とあたしが4月、子供達はあたしのを入れて3人とも9月です✌

No.68

>> 67 何か固まってて、それもすごいですねぇ😃⤴お誕生日とかみんなでしたら楽しそうですね❤
初めての胎動とか陣痛の痛さとか教えてくださいね😍楽しみにしてるので✌

No.69

>> 68 変なところでA型なあたし、2人3人目も9月にしようかなぁ😃とか考えちゃう(笑) あたしが春生まれだから5月狙いで行きたいんだよねぇ~本当わっ😃仕事の都合もあるしねっ(笑)

陣痛…………😂怖いよぉ~😂

No.70

>> 69 わたしも、自分と同じ誕生日にしたくてちょっと期待したけど、ちびがちょっと早かった😂

みんな同じ月っていいですね⤴😃

No.71

>> 70 マリさーんっ💦明け方から下痢と嘔吐に悩まされて結局仕事早退してきました😂午後2時過ぎから病院に行きますっ………。

No.72

>> 71 心配です‼
つわりに風邪でしょうか⁉
仕事早退できてよかった💨
お腹痛くないですか?今また寒いから、お腹冷えただけならいいけど、午後に受診するということで少し安心してます✌

No.73

>> 72 軽い胃腸炎くさいですっ…😩お腹も要約空いてきたから治り気味ではあるんだろうけど、またなりそうで心配なんで受診してきますっ…💧ハリと胃のキリキリは取れてきたけど…心配ですっ😂

No.74

>> 73 張りもあったんですね⤴
受診して問題なければいいし、行かないより安心できますからね😻

今日は安静に過ごしてくださいね😊✨
お仕事も無理なさらず‼

No.75

>> 74 軽い胃腸炎とのことで害のない整腸剤を貰いました~😊産婦人科外来は11時までだから救急での受診となりまた明日朝1で産婦人科にかかり受診してから仕事に行きます👍だいぶ楽になったんだけど…油断は禁物だねっ🙅

No.76

>> 75 よかった‼
ほんとによかった✨
ちょうど、今心配で連絡ないからミクル開いたばかりでした⤴
よかったぁ😭
今日は安静に、明日も無理なさらず気を付けてくださいね😃

No.77

>> 76 再診して来ました😃お腹の風邪でしょうねぇ~点滴もせず帰宅しました😊 🐤も手を振るくらい余裕の姿😭一安心でした…。吐き気はおさまってきたから後は下⭕だけっ………😱

No.78

>> 77 おかえりなさい😃
あかちゃんに影響もなくよかったです✌
お腹冷やさないように、ゆっくりしましょう🐤
寒いですから冷えたんでしょうね😭
安心しました😊❤✨

No.79

>> 78 職場にも来て大好きな🍛を食べましたが、少しで終了になりました⤵⤵⤵ サラダが大好きで食べられて良かった😂

エコー写真見て、顔だけ真っ白で👂が尖ってて…旦那に似てた😂まだまだ分からないけど何か切なかった⤵(笑)

No.80

>> 79 えみさんがマックのポテトにはまってるのを聞いてわたしもすごく食べたくなりました😃これから買いに行こうと思ってます😍

もう人間の形してますよね❤
いいな~😍
わたしのちび🐤はまだ幼虫みたいでしたよ😃

No.81

>> 80 空腹に食べたらやられるから気を付けてねっ😱🍟あたしも食べたいけど、我慢しますっ😂

父兄の中にも胃腸炎の妊婦さんがっ………。流行ってますねぇ⤵

10週にもなると頭と体に別れて人間らしくなるよねっ😊あたしとあまり代わらない初期の妊婦さんの方がベビがデカくて驚きましたっ😂体も細い😂

No.82

>> 81 カレーも食べたくなってきましたよ😭

何か風邪はやってるみたいだし、わたしも少し熱ぽいのかなって思うときあるから気を付けないと😃

もうすぐ10週です⤴早くみたいなぁ🐤
たくさん栄養とると育つのも早いんでしょうか⁉💦

No.83

>> 82 体質じゃないかなぁ😊あんまり大きくし過ぎてもお産が辛そうだし😱3キロ弱位に産みたいなぁと考えてますっ✌あたし自身小さいもので(笑)

腰の痛みはおさまってきました❓あたしはだいぶおさまってきました✌今日たまごクラブでも買いに行こうかなぁ☺

No.84

>> 83 わたしも3キロくらいでと考えてますよ😃✌やっぱり3キロ前後がいいみたいですね⤴

まだちょっと痛むんですけど、前ほど気にならないくらいで、今は夜中に張りがあるのでそっちが気になりますね😨
わたしも買いたいけど節約なので立ち読みです😭

No.85

>> 84 あれってゼクシィと一緒で1回買えば👌じゃなかったっけ❓❓❓下のお腹のはりとチクチクは危険だよ💦ヤバイのはヒドイ生理痛みたいな感じらしいよねっ😱 軽いハリは子宮が大きくなってる証拠みたいよっ❗❗あたしなんて未熟なせいかハリまくりだよっ💦💦💦

No.86

>> 85 うち一冊も買ったことなくていつも立ち読みするんだけど、いろんなの見ちゃいます😭一冊持ってたらいいんだ😃⤴
買っちゃおうかな🐱

夜ちょっと固いなぁって感じかな⁉お腹がつっぱるかんじで痛みはないです😃安静にしてたらいいと思ってましたが、受診したほうがいいかな⁉💦

No.87

>> 86 あたしもよくなるっ😱夜って寒いからかなぁ~❓たまごクラブ今月号お腹のハリみたいよっ👌(その他もあるけどねっ)

ヤッパリ毎月だいたい同じみたいねっ👍特集みて気に入れば購入した方がよいかなっ😁妊娠大百科は是非欲しいねっ😊

No.88

>> 87 いちお次の検診で聞いてみます😃
寒いし、夜はやっぱり張りやすいみたいですね‼

明日本屋さん行ってみます✌張りは気になるし分からないことだらけだからなぁ😭

えみさん体調どうですか⁉

• << 91 毎回ハリ痛みについては聞かれるもんねぇ😊初期の月1の検診じゃなんか不安になるよねっ色々ありすぎて😱 体調は腹が減り気持ちが悪い…でも食えない😱

No.89

他に近くに産婦人科はないですか⁉心配なら他の病院に行ってみてはどうでしょうか⁉私も2つの病院に行きましたよ😺私も去年流産したので💧

No.90

>> 89 こんにちは😃
今月1日に実家に戻ってきました⤴
ほんとに田舎でこの辺りの産婦人科はあまり評判がよくなく、最近まで張りも分からず、3日前に検診行ったばかりです✌
順調だったし張りとかも何もいわれなかったので、気にしてませんでした😭
ひどくなるようなら明日にでも受診します😊ありがとうございます🐱

No.91

>> 88 いちお次の検診で聞いてみます😃 寒いし、夜はやっぱり張りやすいみたいですね‼ 明日本屋さん行ってみます✌張りは気になるし分からないことだ… 毎回ハリ痛みについては聞かれるもんねぇ😊初期の月1の検診じゃなんか不安になるよねっ色々ありすぎて😱

体調は腹が減り気持ちが悪い…でも食えない😱

No.92

>> 91 わたしの病院は張りについて聞かれた事がありません😂
前の病院でも💦

食べられるもの食べたらどうですか⁉
せめて水分だけでも😊まだつわりきついですか⁉

No.93

>> 92 殆どの医者ってそうだよねぇ~💦こっちの聞いて欲しいことは👂に入らず違うこと言われたり…うちの病院はハリと痛みは聞いて、ツワリは1回しか聞かれなかったなぁ………点滴やってきた方が良かったかなぁ😱 さっき🍎食べたよ👍消化の良いお粥と消化を助ける🍎で頑張ります😱
もうツワリおわり❓

No.94

>> 93 今の病院はまだ一回しか行ってないから分からないけど、前の病院は聞きたい事聞いてって感じで、張りとか痛みは聞かれなかった💦出血は⁉てよく聞かれたけど、よく出血してたからだと思う😃

少しでも食べれてよかったです❤
わたしはつわりはもうないんですよ😃
昨日の夜10日ぶりくらいに久々吐いただけで気持ち悪くなったりとかもうないよ🙋
こんな早く落ち着いて大丈夫なの?とも思うけど、個人差ありますからね💦

No.95

>> 94 気になる事があればその都度メモを取り、聞いておくと良いよねっ😉初めてでわからないことは沢山あるから、☎で聞くだけでも安心したりするしねっ☺
あたしはゲップが止まらないっ😫空腹でも⤵今月迄は仕方がないかっ😫

No.96

>> 95 そうだね😃✌
ちゃんとした週数も曖昧だし次聞いてみよう🐱

汚い話、わたしゲップ出ると食べたものとか飲み物が上がってきて吐いたりしてたんだけど、えみさんはそうゆうことなかった⁉💦

わたしだけかな?😭

No.97

>> 96 わかるぅ~💦💦💦あたしは吐くほど食べらんないから吐き気で終わってたけどっ………😩あと歯磨きが苦痛ですっ😱

でも食事ってホント大事…ツワリがヒドイ時期よりも今の方が食べらんないから体力無くて寝てるのがやっと………💦

🍟食べた❓

No.98

>> 97 わたしも歯磨きだめ😭はみがきこの臭いが嫌で、毎日辛かったよ💦つわりがなくなると、そこまでなんだけど、ほんとつわりって不思議だなぁ⤴

風邪もひいてるから体力落ちてるんだね‼今は体休ませて早く元気になってください😊

いざ行こうと思ったら、わたし実家の鍵を段ボールに入れてて、まだ荷物をあけてなくて一人だったし鍵しめられないから出掛けられなかったの😂バカまるだしでしょ💦

No.99

>> 98 引っ越ししたんだもんねぇ😊おかえりなさいだねっ😉

マックは逃げないからまた買いに行けば良いよっ👌寝ながら名前を考えてましたぁ😃 画数とかは無しにして響きでねっ😉

No.100

>> 99 明日は買いに行きたいなぁ😃🍴

名前ねぇ🐱わたしは性別分かったら考えるつもりだけど、一生だしよく考えないとなぁ🐤
昔はこんな名前がいいなぁとか思ったりしたけど、今じゃありえないって思うし😱
わたしセンスないかもしんない💦

• << 101 早く元気になりたい😂食後マヂきついぃー💦💦💦雨なのに花粉がヤバイのは何故❓ 性別聞いちゃうの❓あたしは聞かずに楽しみにしますっ☺
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧