わたしは妊娠してしまいますか

レス6 HIT数 541 あ+ あ-

2021/03/26 10:06(更新日時)

前回の生理が3月14日から19日でした。 その前の生理は覚えてなくて周期はわかりません、、 昨日(23日)、中出しされてしまいました。 昨日は危険日だと思いますか?
また、アフターピルは72時間後とかでも効果あるのですか?教えてください。

No.3259780 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

先程同じ質問を見かけました。余程心配なのですね、そりゃそうですよね。
正確な危険日は生理周期がわからないと割り出せません。仮に28日周期とするならば3月28日になりますが。
でも、排卵日なんて少しの体調の変化で簡単に前後するものですから、危険日を計算して安心するのはやめた方がいいです。
アフターピルは基本的に72時間以内に飲むものです。それ以降に飲んでも一応効果はありますが、避妊率がガクッと下がります(72時間以内に飲めば95%以上の避妊、120時間以内になると60%以上の避妊のイメージ)。
最近は120時間以内に飲んでも95%以上の避妊効果が出るものもあるらしいですが、処方してもらえる病院が限られているみたいです。行く予定の病院に問い合わせてみてください。

No.3

>> 2 追記
ちなみに、ご存知かもしれませんがアフターピルは値段が高めに設定されています。病院によっては三万円ほどすることも。なので、お金を多めに用意して病院に行くか、もしくは比較的安く処方してくれる病院を事前にネットで探してみてください。

No.4

精子は1週間生き延びるのもいるので排卵日の一週間前から危険日です。
そして主さんみたいに自分の周期を把握していない、排卵日は見えないし必ず周期的に来るとは限らなくてずれる、だから安全日なんてものはありません。
セックスは子作りなので子作りすれば妊娠する可能性はある。
特に若い子は妊娠しやすいから中出しされたの前に生でやる事自体ハイリスクです。
外に出せば大丈夫なんて言われて中に出されて焦ってるのかもしれないけど、生でやってたら中出ししなくても我慢汁で妊娠します。
だから出されたからどうしようじゃなく、生でやってる時点で妊娠の心配してアフターピル飲むしかないです。

やるならもっと勉強して自分の体を大切にしてください。
堕胎も出産も命がけなんだから。

No.5

妊娠する可能性が高い日です。
ただ可能性が高いだけで妊娠するとは決まっていません。
3週間後に妊娠検査薬をしたら結果がわかります。
もし妊娠していなくても、その怖さを忘れずに避妊をしっかりしてください。

No.6

危険日だとは思いませんが、排卵周期なども若い時は安定しにくいので、妊娠してしまうことがあるので、避妊してくださいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板