避妊について。緊急です。

レス8 HIT数 630 あ+ あ-

2021/03/25 11:41(更新日時)

前回の生理が3月14日から19日でした。 その前の生理は覚えてなくて周期はわかりません、、 昨日(23日)、中出しされてしまいました。 昨日は危険日だと思いますか?
また、アフターピルは72時間後とかでも効果あるのですか?教えてください。

No.3259714 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

排卵日(危険日)は28日の可能性が高いです。しかし、精子は5日生きることもあるので今回は妊娠する可能性が比較的高めかも。
アフターピルはできるだけ早く飲んでください。明日の朝一でもらうこと。早く飲めば飲むほど効果が高まります(しかし100%妊娠を防げるわけではない)。72時間後では遅すぎ。
そしてパートナーが避妊に協力的でないのであれば、今後は日頃からピルを飲み続けることをお勧めします。

No.2

>> 1 ごめんなさい、一部訂正します。
排卵日が28日、危険日(特に妊娠しやすい日)が25日〜29日の可能性が高いです。
23日は、そこそこ妊娠しやすい日(あなたの生理周期によっては特に妊娠しやすい日にもなり得る)という印象です。
妊娠してる確率は…あなたの若さも考慮すると40%〜50%くらいですかね、脅しではなく本気で。
アフターピルを時間内に飲めればこの確率が3〜5%まで下がりますから、とにかくお早めに。

No.3

1さんの説明で良いけど排卵日狙っても妊娠率は3割なので、5~10%くらいじゃないですか。
ただ、100人中そのくらいは妊娠するので割とでかい数字よね。

• << 6 レスありがとうございます。 はい、、やはりその数字は妊娠希望者には低いですが逆だと割と高いです、、 ピルを飲むことにします。

No.4

>> 3 一般的には3割りらしいですが、29歳以下に限定すると危険日の妊娠率は30〜50%と聞いたことがあったので…(間違った情報だったらすみません)。生理周期ももし26日とかだったら23日は完全に危険日になるのでちょっと心配すぎてこんな文章になりました(´・_・`)
なんにせよ、妊娠する可能性がある程度あって産むことが絶対にできない環境であるならば、とりあえず早くピル飲んでおくれ!!って思いです…。

No.5

>> 4 たくさん返信ありがとうございます。
今、産婦人科に来ました。
アフターピルを買うことにします。
親身に本当にありがとうございます。

• << 7 あ!!本当によかったです!! もしかしたら薬の影響で多少気持ち悪くなっちゃうかもしれませんので、今日は特にお身体にお気をつけてくださいね(o^^o) 今後は毎日低容量ピルを飲むことも検討してみてください。では。

No.6

>> 3 1さんの説明で良いけど排卵日狙っても妊娠率は3割なので、5~10%くらいじゃないですか。 ただ、100人中そのくらいは妊娠するので割とでか… レスありがとうございます。
はい、、やはりその数字は妊娠希望者には低いですが逆だと割と高いです、、
ピルを飲むことにします。

No.7

>> 5 たくさん返信ありがとうございます。 今、産婦人科に来ました。 アフターピルを買うことにします。 親身に本当にありがとうございます。 あ!!本当によかったです!!
もしかしたら薬の影響で多少気持ち悪くなっちゃうかもしれませんので、今日は特にお身体にお気をつけてくださいね(o^^o)
今後は毎日低容量ピルを飲むことも検討してみてください。では。

No.8

>> 7 ありがとうございます!
この歳でアフターピルもらいに行ったら恥ずかしいかなとか怒られるのかなとか思いましたがそんなことも全然なくよかったです、、、
一応一番高い物を買いました!

本当にありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する