好きな人にやり捨てされた。これが彼の素?

レス8 HIT数 1050 あ+ あ-

2021/03/23 23:00(更新日時)

彼の優しさは嘘だったのでしょうか?好きな人にやり捨てされました。そんな事する人に見えなかったのでショックで今かなり傷心中常態です。 彼とは関わってきた期間も長かったので彼の全て知り尽くしたつもりでした。
物腰が柔らかくて、気使い症で話し上手で穏やかで優しくて、本当に何一つ非の打ち所が無い人でした。

実は私自身、ASDという発達障害があり、これまで長年仲良くしていた友人に障害のことを打ち明けると縁を切られたり、色々辛い思いをしてきて、なかなか自分の問題の事を相談出来る相手もおらず、誰に対しても素で接することが出来ない私が唯一自分の障害の事や素で話せる事が出来た人が彼でした。

彼はバイトで児童デイサービスで働いていた為か私がASDがあると伝えた時も、何一つ引く様子もなく、寧ろ 「将来〇〇が困らないように福祉の支援は受けれるように一緒に役所に相談に行こう。もし何かあったりした時にいつでも力になって貰えるように」 「俺にだって不得意な部分沢山あるし、そんな卑屈にならないで。皆誰だって出来ないことはあるんだから。苦手なことを出来ないって思うんじゃなくて、少しづつ改善出来るように努力することが今〇〇が努力しないといけない事かな。出来るように俺もサポートするよ」と言って、こんな私の力になろうとメモを買ってくれたり、こういう時はこう対処したらいいよ、とか、こういう時にこういう事したら人はこう思うからと色々助けてくれたり、私が落ち込んでいると心配してわざわざバイト終わりに次の駅で降りて話を聞いてくれたり、そんな優しい彼にいつの間にか惹かれていました。

彼もどう思っていたか分かりませんが遊ぶと手を繋がれたり一度帰りに駅で抱きしめられたこともあり、彼の方も意識してくれてるのかと期待していた所、彼が酒でかなり酔った時、ふと元カノの話を延々とされました。

No.3259059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元々彼が今のバイトを始めたきっかけが、前の彼女の両親が育児放棄でDVをする毒親で、元カノさんが兄弟を引き取り、一人で一生懸命働いて、そのうち一人は障害児で大変だったらしく、彼はそんな彼女を支える為に、発達障害とはどんなものか学ぶ為に今のバイトを始めたみたいで、そういう優しい部分も更に惹かれていたのですが、 「元カノの為にもっとこうしてあげてれば良かったかなぁと思って落ち込む」 「何度も泣いてる所を見た。俺は何も出来なくて話聞くしかできなかった」 「向こうは他人思いな子だったから俺の事思って振ったんだ。家族が大事で俺の事は考えてあげれないからって。それでも傍にいれるなら良かったのに」 と言って弱音を吐かない彼が沢山弱音を吐いてきたことがありました。
正直聞いた時は自分なんてつけ入る隙はないと落ち込んだし、その日を境に、彼もそう言った事を気にかけていたのか、突然の気持ちの変化か、「元カノが忘れられない。俺は元カノがやっぱり好きだ」と言われ、距離を置かれるようになりました。

これまでも元カノを引きずってたとしてもきっと前に進もうと思ってたから私と関わってくれていたと思ったのに、そう言われてどうしたらいいのか分からず一旦彼から距離を置かれましたが、それでも彼と友達として仲良くしていたいと言うと彼は快くOKしてくれました。

No.2

それから一度彼と遊んだ時、彼はこれまでみたいに手を繋いで来る事もなく、ご飯を食べたあと人気のない所で髪を撫でてきて後ろから抱きしめられました。
好きな人なので勿論嬉しかったです。でも反応に困ってると 「もう少し〇〇と一緒にいたいな。ダメ?」と聞かれて渋っていると「俺寂しいんだよね。慰めてくれない、?」と言われて、好きな人と触れたかったし断ったら嫌われそうで馬鹿でしたが行ってしまいました。

彼は行為中も私に好意があるような言動はこれっぽっちもなく、帰ってから思いもよらないことにブロックされてました。

これまで嫌いになった人ですら一度関わりを持った人だからブロックしないで誠実に返事を返したり、人のことをよく考えて行動する人だったのにこんな事されると思ってもなくて、頭の中が未だに困惑中です。
私にとって彼は人の事をよく考えて気遣いが出来て、元カノさんの事を未だに心配したり、大事に思うあたりとても優しくていい人だと思っていました。

でも本当は彼は私が思っているようなそんな人じゃないのでしょうか?私が見ていた彼は偽物の彼ですか?それとも、優しくて愛情深いのはあくまで自分が大事に思う人だけで、それ以外の人には傷つけても平気な冷酷な人なのでしょうか?

No.3

未だに彼の事が好きで辛いです。彼が良い人なら、そもそも彼に好意を持ってることを知った上でホテルに誘ったりブロックしたりしませんよね、?

No.4

これは酷い。
主さん、相当ショックだったでしょう。

私の勝手な想像だけど、彼は人を傷つけても平気な冷酷な人な訳ではないと思う。
なんとなく、ヤケになって主さんの好意に甘えて、そんな自分に嫌気がさして主さんの前から消えたかったんじゃないかなって思った。

主さんを嫌いになったとか、どうでもいい訳じゃないと思う。
もしそうならブロックはしないと思うから。

No.5

おそらく彼は主さんがASDだから、遊んで捨てても平気だと考えたんじゃないかな。
最初に元カノが忘れられないと言った時点で、彼は嘘をついてたのだと思います。
主さんのことが重くなったのでしょう。
主さんと離れる言い訳に元カノを持ち出しただけです。
それでも主さんが離れていかないから、関係を切る前にやっちゃえと思ったのでしょうね。
誠実な人なら、そんな使い捨てみたいな扱いはしません。
そもそも甘い言葉は簡単には言いませんよ。
出来なかったら無責任になっちゃうから。

No.6

>> 5 それから、今の主さんは彼のことが中心になった思考に偏ってるはずです。
でもそれは良くないです。
それはASDだからであって、主さんの本心とは違います。
彼が酷い男性であった事実は認識してるわけだし、彼から離れるべきです。
主さんも彼からの連絡は完全にブロックして、思考も離れましょう。
これ以上主さんが傷つかないためにも、彼との繋がりは断ちましょう。

No.7

彼が語った話が本当なら、優しさと弱さをもっているのだと思いました。
優柔不断というか、過去の事として見切りをつけれないというか、フラフラしている。

関係をもった事も、自分を慰めて欲しい、甘えたい気持ちがあったのかな? 衝動的になった可能性もありますよね。
もしかしたらブロックしたのは、主さんへの罪悪感からか、煮え切らない自分への嫌悪からなのか。

ブロックされたままならそれも良し、くらいの強い気持ちを持ったほうがベストだと思いますけど、難しいかな…‥。
仮に連絡が来たとしても慎重に動いたほうがいいですよ。
主さんを傷つけるつもりはなくても、自分の傷心?に酔って主さんの事を考えなかったことに変わりはないです。
主さんから寄らず、彼がどういう行動に出るのか、情に流されずに静観されたほうががいいと思います。
ご自分を第一に考えるべきです。

No.8

ひどい男と知り合ってしまいましたね。
でもキツイですが、あなたからしたら、1つ勉強になったとも言えます。
付き合ってない人とはHしてはダメだ、と分かったから、もうしないですよね?
人間は、失敗しながら利口になっていきますから。
その男性みたいに、優しい振りして親切そうな顔して寄ってくるのに、邪悪な性格してる事もある、というのも、実体験で学んだから、優しそうな振りして来られたら、今後はちゃんと警戒できますしね。
悪いことばかりじゃないです。
そいつのせいで、人を疑う事も覚えましたしね。
そんな人ばかりじゃないけど、付き合ってないならHは、やめましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧