好きか分からない

レス3 HIT数 408 あ+ あ-

2021/03/23 20:56(更新日時)

付き合って半年の彼女がいます。

始めはすごく良い子で私が惚れて付き合いました。

付き合う前は気が利くような子だったのですが、実は彼氏にはかなりわがままな子でした。
そこも愛嬌だと思って乗り越えてきてましたが自分の仕事が忙しくなり構ってあげられず負担になってきました。

私が不満を伝えると不機嫌になったり逆ギレしてくることもありました

その辺りから自分がなぜこの子の事が好きなんだろうと思いはじめ好きか分からなくなってきました。

そして別れる覚悟で真面目に話し合いをした際に「今までの事を反省してるのでこれからも付き合って行ってほしい」と言われました。

私も一緒に頑張って行こうね。と伝えましたが前より楽しくありません。

今まで彼女の些細な変化に気づいていたんですが全く変化に気づかなくなってる自分がいます。
可愛いとも全く口に出さなくなりました。
彼女からも「前より遊んでるとき口数減ったよね」と言われます。
写真も別に一緒に撮りたいとも思わなくなりました。
LINEも前よりめんどくさいなーと思ってしまいます。

自分でもヤバいと思って初心に戻ろうと色んな思い出を振り返っても彼女のわがままっだった所とか嫌な部分しか出てきません。。。

会いたいなーと思う事はあるのですが実際に会っても何も思わなくなりました。

好きか嫌いかといえば好きだと思いますが、どこが好きなの?と聞かれると何も言えません。

これからお互い仕事が忙しくなり月1で会えるか会えないかという状況でこのよく分からない冷めた?感情のままこのまま付き合っていいのかなと思ってしまいます。

一度距離を置いてみるべきなのでしょうか?

No.3258865 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

完全に別れたいわけではないんですね。

でも、付き合ってて楽しくもない。

逆にじゃあ、何で付き合ってるの?と思いました。

恋愛って、楽しむためにするんですよね。
会えなくてツラいわけでもなく、彼女に対して愛を感じるわけでも無い…。

もうそれって、ほとんど友達かそれ以下じゃない?

私なら、そこまで気持ちが下がったらもう別れるかな。

時間は無限じゃないから。

No.2

自分の気持ちがわからないなんてことある?
好きか嫌いか無関心かどっちでもいいの4択じゃないの?
心は決まってるけど選びたくない、認めたくないだけって感じだと思いました。

No.3

そうでしたか。

距離を置いてみては。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧