発送について

レス4 HIT数 332 あ+ あ-

2021/03/22 15:21(更新日時)

発送について。

ラクマでタペストリーが売れたのですが、
60センチあるかないかくらいで、
普通郵便で送るつもりですが、

他の発送方法ではQRコードがでるのですが、普通郵便はでなくて、
これは紙に手書きで書いて貼って郵便局行って、送料払えばいいのでしょうか?

梱包は、入るような袋ないのでラップで包んで、梱包材巻いて、解体したダンボールを三角にしてそれに入れるつもりです…

No.3258105 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通郵便なら手紙と同じなので、窓口に出せば切手料金が請求されるだけです。
宛名はそれで大丈夫です。

ただ、60cmあるかないかってのが…
梱包して60cmないならいいですが、60cm以上なら定形外郵便では発送できません。
定形外郵便規格外のサイズは、確か長辺60cm以内だった気がしますよ。

• << 3 定規見つけたのですが、 60センチ以上あります… ダンボールもタペストリーギリギリで切ってあるのですが… どうしたらいいでしょうか…

No.3

>> 1 普通郵便なら手紙と同じなので、窓口に出せば切手料金が請求されるだけです。 宛名はそれで大丈夫です。 ただ、60cmあるかないかっての… 定規見つけたのですが、
60センチ以上あります…

ダンボールもタペストリーギリギリで切ってあるのですが…

どうしたらいいでしょうか…

No.4

>> 3 ラクマを利用したことがなく、ちょっと検索した上で書いてるので、間違ってたらすみません。

ラクマパックでは送れないんでしょうか?
ラクマパックを使わずとなれば、ゆうパックや宅急便でしか送れないサイズだと思います。
1610円以上の販売ならラクマパックが使えるようですし、たぶんそれが一番安いです。

そもそもそのタペストリーは、
棒に吊るすタイプで、それ以上小さくならない
ってことであってますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気