どうして良いのか分からない

レス8 HIT数 537 あ+ あ-

2021/03/13 13:15(更新日時)

彼のことが好きなのに、好きでいることによる不安や嫉妬、また嫌な面が受け入れられなくて辛いです。

でも、好きなんです。
多分私がもっと若ければ別れを選んだかもしれないです。年齢が32なので選んでる場合じゃないのも分かります。

私だって完璧じゃないし、彼からしたら嫌な所もあると思います。
でもそんな私を受け入れてくれる人にこの先出会えるのかと思うと別れられません。

なのに、毎日ざわつきというか、もやもや、不安、、マイナスの感情で疲れてしまいます。

5年ほど同棲して付き合っていた人と別れ、その後数年ぶりに好きな人ができたから、簡単に手放しちゃいけないような、好きになる感覚がわからなくなっています。

この人を離したら、、という執着や依存もあるのでしょうか?
もちろん、会っているときは楽しいのですが、会っていない日は毎日気持ちが不安定です。
付き合って5ヶ月、喧嘩ばかりしています。
アドバイスありますか?

No.3252473 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛を楽しみたいならこのまま継続すればいいし、早く結婚したいなら別れたほうがいいと思いますよ。

• << 5 こんな気持ちになるのは結婚には向かないということでしょうか?

No.2

不安の中の1番具体的な要素は何?
あと歳はあまり気にしなくて良いと思うなんとなく。

• << 6 彼の周りには女性が多くて、男友達が少ないです。彼は大丈夫、という自信がないことと、嫉妬、なぜか信用ができないことへの不安です。

No.3

自分磨きをしてお金も時間も自分に投資すれば良いと思います。そうすれば自分の魅力が上がってさらに好きになってもらえて、他にもっと良い人から好かれる事もあるかも。そうすれば選択肢が増えて余裕ができる。

• << 7 お金と時間を使うのですね。 自分磨きやります。

No.4

そんなに好きだと思える人、大切にしたくないですか?
不安などそういう気持ちばかりではなく、好きっていう気持ちを素直に楽しめたらいいのにな

• << 8 そうなんですよね。でもこんなに苦しいのは初めてで。それだけ好きなのかもしれないですが、心が持たないです

No.5

>> 1 恋愛を楽しみたいならこのまま継続すればいいし、早く結婚したいなら別れたほうがいいと思いますよ。 こんな気持ちになるのは結婚には向かないということでしょうか?

No.6

>> 2 不安の中の1番具体的な要素は何? あと歳はあまり気にしなくて良いと思うなんとなく。 彼の周りには女性が多くて、男友達が少ないです。彼は大丈夫、という自信がないことと、嫉妬、なぜか信用ができないことへの不安です。

No.7

>> 3 自分磨きをしてお金も時間も自分に投資すれば良いと思います。そうすれば自分の魅力が上がってさらに好きになってもらえて、他にもっと良い人から好か… お金と時間を使うのですね。
自分磨きやります。

No.8

>> 4 そんなに好きだと思える人、大切にしたくないですか? 不安などそういう気持ちばかりではなく、好きっていう気持ちを素直に楽しめたらいいのにな そうなんですよね。でもこんなに苦しいのは初めてで。それだけ好きなのかもしれないですが、心が持たないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する