幽霊スポット巡り(廃墟巡り)

レス6 HIT数 488 あ+ あ-

2021/03/07 17:49(更新日時)

職場の人が暇だから友達と幽霊スポット巡りをするそうです。
私もバイクで廃墟巡りをしたことがありますが、それは子供の頃によく行った場所です。廃業したことを知り、バイクに乗り、その場所に行って写真を撮るくらいで中には入りません。不法侵入になるし、虫とかいそうで無理だからです。

しかし、職場の人は中に入り動画や写真を撮るそうです。肝試しですね。
その場所について知ってますが、ほとんどは客が入らない、施設が古くなった、新しい道路が出来て客が入らず廃業が理由なのに、自殺、他殺があって…と検索するとありました。全てデタラメです。
一度、それらを紹介しているHPにコメントしたら「事実にたどり着いたら、それでお終いということで…」と返信があり、その後、削除されてました。

しかし、ボロボロの建物に入って何が楽しいのか?ダニ等の虫はいっぱいいるし、雑種地や山だとクマ出没、蚊と蜂の大群がいる場合があります。
何と言っても不法侵入です。
昨年はボヤ騒ぎもあり、本当に迷惑です。皆さん、そんなに肝試ししたいですか?

No.3248871 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんめっちゃ虫キライなんですね…。

心霊スポット回りとか、そっち系好きな人も一定数いますね。ま、少なくとも虫苦手じゃないだろうし、クマは考えてないし不法侵入も気にしてないだけでしょう。

暇だからって言ってるなら、そこまで強い肝試し願望でもないんじゃないですか?気になるなら不法侵入だよと止めてみては?

そうだねとなるか、ナニ言ってんの?となるか。大体が後者でしょうけどね。

個人的には学生時代に回りましたが、不法侵入なんぞ気にもしませんでしたよ。床が抜けたり階段落ちそうになったり、結局は何かあれば自己責任ですし。

• << 5 ・ロープがあって、進入禁止があるのに入るのは不法侵入にならないのか? ・解体するみたいで、足場があるのに勝手に玄関ドアを開けて中を撮影している。 ・勝手に廃墟に入り撮影していたら、近隣住民が来て、一目散に逃げて行った。 廃墟マニアの方々がアップしていました。そういう所に行くみたいで、何度も注意しても、行ってみなきゃ分からない! どんだけ暇なんだろう?と諦めました。 熊出没は注意書きがありました。 春になるとお腹を空かしているので怖いです。

No.2

暇だから肝試しという感覚がわからない。

• << 6 コロナで密にならない場所だからだそうです。 肝試しとは、その廃墟に色々な噂があり、幽霊スポットになっているからです。 まあ嘘ですけと。

No.3

廃墟巡りの面白さってなんだろう?
本当に幽霊の存在を信じているのかな? 無人の家やビルで異様な音なんて普通に考えれば分かりそうなもんだけど!
窓が破られ風が吹き抜けての音、動物が棲みついて移動する音、温度の変化による建材音…
そんな程度の怖さを求めるなんて理解出来ん。

No.4

うちから車で10分たらずの所に有名な心霊スポットと言われている所があります。ネットで検索してみたら、まぁありもしないことが書かれていたので笑ってしまいました。
私は地元に40年以上住んでいますが、そこは何の事件もない、ただの廃墟なだけ。なのに心霊スポットととして取り上げられているんですから、人の噂って馬鹿らしいなって思いますよ。

No.5

>> 1 主さんめっちゃ虫キライなんですね…。 心霊スポット回りとか、そっち系好きな人も一定数いますね。ま、少なくとも虫苦手じゃないだろうし、ク… ・ロープがあって、進入禁止があるのに入るのは不法侵入にならないのか?
・解体するみたいで、足場があるのに勝手に玄関ドアを開けて中を撮影している。
・勝手に廃墟に入り撮影していたら、近隣住民が来て、一目散に逃げて行った。
廃墟マニアの方々がアップしていました。そういう所に行くみたいで、何度も注意しても、行ってみなきゃ分からない!
どんだけ暇なんだろう?と諦めました。

熊出没は注意書きがありました。
春になるとお腹を空かしているので怖いです。

No.6

>> 2 暇だから肝試しという感覚がわからない。 コロナで密にならない場所だからだそうです。
肝試しとは、その廃墟に色々な噂があり、幽霊スポットになっているからです。
まあ嘘ですけと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少