我が家の猫5

レス123 HIT数 5040 あ+ あ-

2025/03/13 18:29(更新日時)

スキーの好きな連れの車に便乗して3月にはいって3、4、5、6と青森の酸ヶ湯温泉に行ってきました。
積雪は新潟の我が家とそれほど変わらないけど、寒いから雪がサラサラ
で、積雪の深さを伝えるニュースで見る♨️を堪能して来ました。
帰って来たらナナちゃんがまとわりついて歩くのもままならず、うれしかったなぁ😄

No.3248483 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

ご無沙汰してます。
お元気ですか。
私はまだまだ感情がぶれぶれに揺れ動く日々ですが、なんとか生きてます。

今日は実家に行きました。そこには2歳の猫がいます。私の教え子の家で生まれた子が、うちの実家に縁あってきました。
ジュンはすごく甘えん坊で自分から抱っこされに来たりしてましたが、実家の子は噛み癖あり、抱っこ嫌いと、なかなか手強い子です。でも可愛いです。トイレに行くと着いて来て、前で待ってたり、父の言うことだけはきいて、ご飯も「よし!」と父が言うまで待ってたり、もろツンデレちゃんです。
可愛いと思うと同時に、ジュンが頭をよぎり、
涙が出ます。

猫ちゃんやワンちゃん、生き物は色んなことを教えてくれますね、改めて感じてます。🐱🐶🐰🐧🐥🐞

• << 103 お久しぶりです、我が家のリンちゃん亡くなりました。去年の暮れからぐあい悪くて散歩も嫌がり、今年の一月中頃亡くなりました。 もうペットは飼わないつもりです。 後は🙀のナナちゃんだけ、どこに行くにも付い来て足でまといになって良く踏んづけます😅 生き物飼うのは大変です、必ず別れが来ますからね、もう五回も経験してます。 主婦さんも同じ経験されてますね、元気な時は可愛い奴なんですけどね。

No.102

>> 101 ジュンちゃんの飼い主さん、そうですね。
僕も猫嫌いの僕を変えてくれたのはパンちゃんでした。パンちゃんは小動物の可愛さ、命の大切さを伝えてくれた使いでした。

No.103

>> 101 ご無沙汰してます。 お元気ですか。 私はまだまだ感情がぶれぶれに揺れ動く日々ですが、なんとか生きてます。 今日は実家に行きました。… お久しぶりです、我が家のリンちゃん亡くなりました。去年の暮れからぐあい悪くて散歩も嫌がり、今年の一月中頃亡くなりました。
もうペットは飼わないつもりです。

後は🙀のナナちゃんだけ、どこに行くにも付い来て足でまといになって良く踏んづけます😅

生き物飼うのは大変です、必ず別れが来ますからね、もう五回も経験してます。

主婦さんも同じ経験されてますね、元気な時は可愛い奴なんですけどね。

• << 105 主さん、りんちゃんのご冥福祈ります。

No.104

>> 103 こんばんは。
リンちゃん、旅立ったんですね。
お悔やみ申し上げます。

いつかは別れがくることはわかっていても、ずっと一緒だよという気持ちでした。今は遺骨ペンダントを肌身離さずつけてます。骨壷も家の和室に置いています。

今日は月命日です。涙流しながら恵方巻きを食べるというシュールな図でしたが、ジュンもそばにいてくれてたかなと思ってます。

ナナちゃん、愛しい存在ですね。
動物を飼うということは、幸せでもあるし、時に物凄い辛さを味わうものですね。

No.105

>> 103 お久しぶりです、我が家のリンちゃん亡くなりました。去年の暮れからぐあい悪くて散歩も嫌がり、今年の一月中頃亡くなりました。 もうペットは飼わ… 主さん、りんちゃんのご冥福祈ります。

No.106

ベッドの上で寝ていたナナちゃん、YouTubeで見ていた保護猫の鳴き声に反応して起きた😄
子猫が鳴く度ににゃ~にゃ~言ってる
猫同士、会話が理解出来るらしいが、何を言ってるかは人間には分からない😅

No.107

>> 106 ナナちゃん、だいぶ太りましたね😊

No.108

>> 107 時間を決めて餌をやるのではなく鳴いて催促されるとついついあげてしまうんで、太るわけです😅

しばらく喘息みたいな症状が続いて動物病院に連れていってCT撮ったり、診察、投薬で二回行って治りましたが、二万以上かかりました。
保険に入っていないからなぁ😅

No.109

>> 108 僕は安い保険に入ってますが手術入院した時した出ません💧だから大概全額負担です💧
ネコの治療費は高いですよね💸

No.110

>> 109 ですよね~
入院、手術なんてなったらえらい出費ですね

今日は女房、娘も居なくて私とナナちゃん二人きり、居間の📺❇️でYouTube見ていて台所に焼酎のおかわりに行ったらナナちゃんが来て足に頭をスリスリ、鳴いている理由が分からない。
どうも早く寝ようの催促でした。
寝室の📺は古くてYouTube見られないからなぁ~
📺がつまらないので良くYouTube見ています。
保護猫🙀の動画が沢山投稿されていますね。
痩せ細った野良の子猫が保護されて元気になるとうるっとします😄

No.111

ご無沙汰してます。
お元気ですか。

うちは縁があり、子猫二匹を迎えました。
暴れん坊のやんちゃな男の子です。
ジュンのことはずっと心の中にあります。
月命日には、花を沢山買い、話しかけては泣いてしまいます。
子猫たちを見てると、ジュンの面影を探してしまいます。
が、この子たちはこの子たちで、大切に育てていこうと思います。

No.112

>> 111 ご無沙汰しております、暑い夏をなんとかしのいでいます。
連日の夜の冷たい飲み物🍺のお陰かな😉 

ジュンちゃんの面影引きずりながら新しい出会いがありましたね。

我が家も2月に犬が亡くなりペットロス、
もう一匹猫を迎えたいなと思い、譲渡会の情報を見ています。
ナナちゃんは私にべったり、毎晩ベッドにやって来ます。

No.113

>> 112 こんばんは

多頭飼いも良い面、沢山ありますよ。
一緒に遊び回ってます。
うちは兄弟だからかな。でも妹も先住猫がいてこの前子猫を迎えました。今は遊んだりしてるようです。

ナナちゃん、主さんのことが大好きなんですね。

• << 115 数ヶ月前に寝室のテレビをYouTube見られる のに買い換えて、夜の民放はくだらないバラエティーばっかりでつまらないので、野良猫を保護して家猫になったり、捨て猫を保護して成長するチャンネルを良く見ています。 子猫がかわいくて欲しくなります。

No.114

皆さん、こんばんは。
昔でーひーと名乗ってた者です。
主さんやナナちゃん、主婦さんの新しい家族、とにかく皆さんが元気なようで何よりです。

• << 116 でーひーさん、お久しぶりです、覗いて頂き感謝です。 コロナは大丈夫ですか? 家にこもって猫と遊ぶのが楽しいです。 と言いながら、今年は北海道、福島二回、長野と 旅行に出掛けました😄

No.115

>> 113 こんばんは 多頭飼いも良い面、沢山ありますよ。 一緒に遊び回ってます。 うちは兄弟だからかな。でも妹も先住猫がいてこの前子猫を迎え… 数ヶ月前に寝室のテレビをYouTube見られる
のに買い換えて、夜の民放はくだらないバラエティーばっかりでつまらないので、野良猫を保護して家猫になったり、捨て猫を保護して成長するチャンネルを良く見ています。
子猫がかわいくて欲しくなります。

• << 117 こんばんは。 子猫たちも大きくなりました。 もう子猫じゃないなぁ。 まだ生後半年ですけど。 去勢手術を先日しました。 相変わらず暴れます。追いかけっこしたりして。 兄弟だからか、同じような動きをすることが多いですね。まだ小さかった頃の動画や写真を見ると、可愛くて可愛くて涙が出ます。 ジュンのことも思い出しては泣いてます。 猫ちゃんは私をよく泣かせます。 大好きです、猫ちゃん。

No.116

>> 114 皆さん、こんばんは。 昔でーひーと名乗ってた者です。 主さんやナナちゃん、主婦さんの新しい家族、とにかく皆さんが元気なようで何よりです。 でーひーさん、お久しぶりです、覗いて頂き感謝です。
コロナは大丈夫ですか?
家にこもって猫と遊ぶのが楽しいです。
と言いながら、今年は北海道、福島二回、長野と
旅行に出掛けました😄

• << 118 主さん、遅くなってすみません。 コロナ、我が町はバカだから祇園や花火などを開催し、祇園では密になって酒を飲み、感染者があっという間に増えました。

No.117

>> 115 数ヶ月前に寝室のテレビをYouTube見られる のに買い換えて、夜の民放はくだらないバラエティーばっかりでつまらないので、野良猫を保護して… こんばんは。

子猫たちも大きくなりました。
もう子猫じゃないなぁ。
まだ生後半年ですけど。
去勢手術を先日しました。
相変わらず暴れます。追いかけっこしたりして。
兄弟だからか、同じような動きをすることが多いですね。まだ小さかった頃の動画や写真を見ると、可愛くて可愛くて涙が出ます。
ジュンのことも思い出しては泣いてます。
猫ちゃんは私をよく泣かせます。
大好きです、猫ちゃん。

No.118

>> 116 でーひーさん、お久しぶりです、覗いて頂き感謝です。 コロナは大丈夫ですか? 家にこもって猫と遊ぶのが楽しいです。 と言いながら、今年は… 主さん、遅くなってすみません。
コロナ、我が町はバカだから祇園や花火などを開催し、祇園では密になって酒を飲み、感染者があっという間に増えました。

No.119

こんにちは。
ご無沙汰です。
みなさん、お元気ですか?
うちの子たちは3月で一歳になりました。
元気元気に過ごしてます。

No.120

>> 119 主婦さん久しぶりです😊
元気と聞かれると微妙でしたが、なんとか生きてます😅
猫ちゃん達すくすくと育ってますね😄

No.121

ご無沙汰してます。
主婦5です。番号が変わったかな。久しぶりですが、お元気ですか?

うちの猫ちゃんたちは元気に過ごしてます。
ナナちゃんは元気かなぁ。

No.122

>> 121 主婦さんこんばんは😄
前、ここのスレに居たでーひーという者です😊
うちのパンちゃんも歳取りましたが元気です☺️
スレ主さん心配ですね😥

No.123

ここの主さん元気にしてますか?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧