赤ちゃん

レス8 HIT数 1574 あ+ あ-

2009/05/12 00:26(更新日時)

どうも。只今妊娠7週の者です★!妊娠発覚したのは4週目程で気がつき、病院で受診しました。次の予定は本当は20日程に来て下さいと言われました(´`)でもお腹がチクチク痛かったので心配で夜間救急で見てもらい、明らかにおっきくなってた赤ちゃん見て「あ~育ってるんだ」と思いました🐤赤ちゃんは元気ですって言われました。

可愛いけど不安なんです。私は昔から自分一番な人間なので赤ちゃんを守ってあげれるのか、赤ちゃんの事を一番に考えて行動出来るのかとか。
最近ではつわりも始まって気持ち悪いです😣
でも赤ちゃん元気な証拠ですよね⚡
とまあ、不安を語ったトピでした。ごめんなさい

No.324546 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は、まだ妊娠希望なんだけど😢

主サマは大丈夫ですよ☺

もう、赤ちゃんの為を思っているんですから✨

元気な赤ちゃんに会えるよう願ってます🌟🙏

• << 5 返事遅くなってごめんなさい😣 ありがとうございます(´`) 1さんも早く赤ちゃん来てくれるといいですね(´ω`)

No.2

はじめまして😃初期のうちは胎動とかもなくて、お腹に赤ちゃんいるの❓大きくなってるのかなぁ⁉なんて不安になることもしばしばありますよね😃私も不安だった気がします✋でも初期の赤ちゃんって数ミリしかないのに検診に行くと大きくなってるんですよね💕赤ちゃんも頑張ってるから、赤ちゃんを信じて頑張って下さいね💪私も出産まであと2ヶ月、赤ちゃんと二人三脚で頑張っていきたいと思います😃

• << 6 返事遅くなってごめんなさい😣 ありがとうございます(´`) 確かに少しずつ大きくなる赤ちゃんが可愛いです(´Д`) 頑張ってるんやなって、旦那も赤ちゃん生きてるんだねって言ってくれます😢👍

No.3

おめでとうございます😄
悪阻が治まるまでは食事も食べれるものから食べられる分だけ食べて、食事回数も普段より回数を多く分けて食べてくださいね。
誰しも自分が一番😄と思う人がいます。
人それぞれだと思いますが、子どもがお腹の中で病院受診時に成長を確認して幾度に生まれてくる我が子の楽しみもあるも主さんのように不安を持ったりしながら母親としての自覚成長させていくので余り不安がらないでください。
不安が治まらない時は誰か(ご主人や看護師、助産婦)に話を聞いてもらって下さい。

• << 7 返事遅くなってごめんなさい😣 ありがとうございます(´`) そうですか(´;ω;`)💦 私の母親が自分の中ですっごい尊敬出来る人で、女で一つで私と妹を育ててくれて困った時は必ず支えになってくれて仕事も頑張ってそのうえバイトもしてって感じでかなり偉大なる存在なんです(´;ω;`) お母さんみたいになれるかなってある日考える様になっていつからか凄い不安になってしまったんです😢 私はまだ母親に甘えたりすがったり‥母親になるにはまだ早いんかなって‥

No.4

妊娠おめでとうございます❤
大丈夫です‼私も自分中心で、仕事したいし自由無くなるから子供いらな~い‼と思っていました。でもそんな私にコウノトリが来てくれました。最初不安でしたが、段々と自分より子供☺という気持ちになりました。自分でもとても不思議です。今は3歳になりましたが、子供がイチバンです❤仕事はいつでも復帰できるもん‼と思えるようになりました。妊娠中は情緒不安定になったりしていろいろ不安になると思いますが、幸せな日が待っています🌷

• << 8 返事遅くなってごめんなさい😣 ありがとうございます(´`) ほんとですか? 赤ちゃんって不思議ですね! 母性本能ってやつなんですかね?(´ω`) 自分も赤ちゃん一番に考えてあげたいです😢

No.5

>> 1 私は、まだ妊娠希望なんだけど😢 主サマは大丈夫ですよ☺ もう、赤ちゃんの為を思っているんですから✨ 元気な赤ちゃんに会えるよう願っ… 返事遅くなってごめんなさい😣

ありがとうございます(´`)
1さんも早く赤ちゃん来てくれるといいですね(´ω`)

No.6

>> 2 はじめまして😃初期のうちは胎動とかもなくて、お腹に赤ちゃんいるの❓大きくなってるのかなぁ⁉なんて不安になることもしばしばありますよね😃私も不… 返事遅くなってごめんなさい😣

確かに少しずつ大きくなる赤ちゃんが可愛いです(´Д`)
頑張ってるんやなって、旦那も赤ちゃん生きてるんだねって言ってくれます😢👍

No.7

>> 3 おめでとうございます😄 悪阻が治まるまでは食事も食べれるものから食べられる分だけ食べて、食事回数も普段より回数を多く分けて食べてくださいね。… 返事遅くなってごめんなさい😣

そうですか(´;ω;`)💦
私の母親が自分の中ですっごい尊敬出来る人で、女で一つで私と妹を育ててくれて困った時は必ず支えになってくれて仕事も頑張ってそのうえバイトもしてって感じでかなり偉大なる存在なんです(´;ω;`)
お母さんみたいになれるかなってある日考える様になっていつからか凄い不安になってしまったんです😢
私はまだ母親に甘えたりすがったり‥母親になるにはまだ早いんかなって‥

No.8

>> 4 妊娠おめでとうございます❤ 大丈夫です‼私も自分中心で、仕事したいし自由無くなるから子供いらな~い‼と思っていました。でもそんな私にコウノト… 返事遅くなってごめんなさい😣

ほんとですか?
赤ちゃんって不思議ですね!
母性本能ってやつなんですかね?(´ω`)
自分も赤ちゃん一番に考えてあげたいです😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧