バツイチ子持ち。結婚すべきか悩んでいます😓

レス11 HIT数 3715 あ+ あ-

2009/05/11 11:02(更新日時)

去年離婚したばかりで男の子が二人いるママです。今、結婚を前提に同棲している彼がいます。離婚後すぐに出会い、お付き合いするようになり子供たちからもすごく慕われています。周囲は早いと反対していましたが、今では彼の人間性を信用してくれて温かく見守ってくれてます。お互いに話し合い、何年間かはこのままの生活を続けて様子をみようとした矢先、妊娠発覚してしまいました。正直産みたいのと悩む気持ちが半々です。子供たちが大きくなっていくので金銭的な問題です。元ダンナは四年間ずっとバイトや無職を繰り返し、生活はずっと不安定だったので、もうお金の事で不安になりたくもないのです。彼には、体調のあまりよくない母親がいて、あまり働いていない様でずっとお金を援助しつづけています。夢があるので、お金も貯めていかないといけません。そんな彼と私で共倒れにならないかとても不安になります。彼は単純に妊娠は早いけどうれしいと言ってくれますが、この先の生活がどれだけお金がかかるかよくわかっていません。みなさんはこの状況をどう思われますか?私に、計画性がなく安易な考えがあることは理解して反省しています。

No.324534 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

全てにおいて、様子を伺った方が良いと思います。
妊娠について、今回は諦めた方が良いと思います。

No.2

ありえないです。
子供が慕ってる?その人じゃなくても遊んでくれて優しい人だったら子供は懐きます。
周りも認めてきてるみたいな感じだけど子供も懐いちゃってるし同棲してるんじゃ認めていくしかないですよ?
何のために離婚して何が1番大切ですか?
私も去年離婚して1年たちますが男性からの誘いはすべて断ってます。
子供との時間が大切だからです。
貯金をして人並みになったらそこから考えます。
主さんもう一度考えて下さい。

No.3

彼の夢によっては、夢を諦めて貰うしかないでしょう。
何を得て何を失うか選択してください。

No.4

主の答えは文面から出ていると思いますが…

頑張れと言う言葉を期待してのスレですか?

無責任で良ければ言えますが、現実を見た方が…

そして二の前をふまないように願います

No.5

子供を授かった事は とてもいい事だとは思いますが 今の現状では無理なのでは⁉
相手の状況 主さんの状況どう考えても 幸せになれる状況では無いと思います❗
お子さんの事 考えてあげて下さい。今回は赤ちゃんにはかわいそうだけど 諦めるべきです。
そして 結婚出来る環境 状況になるまで 避妊はするべきではないでしょうか⁉

No.6

幸せになるために離婚したのではないの❓避妊をしない彼も、避妊をさせないあなたも、今いる子供の事考えてるのかと 他人事ながら 泣けてきます。結果を出すのは あなた方でしょうが、離婚した意味、授かってしまった責任の重みを考えると 結論は出るでしょうね…
しかし、簡単に離婚し簡単に再婚し どうなりたいのか どうしたいのか…❓❓❓です。

No.7

彼の夢ってどんなことですか?

夢をあきらめる形になったらこの先ずっとグチグチケンカのたびに責められたりしません?

子連れ再婚って😔ホントに難しいです

No.8

主です。たくさんのレスありがとうございます。離婚後、すぐに誰かと一緒になるとか全く思ってもなかったんです。どちらかと言うと離婚後一人で子育てをする方が楽しかったし、精神的にゆとりもありました。元ダンナはゲームばかりであまり子供たちの相手をすることもなく、仕事も続かずウソの多い人でした。元ダンナとは対称的な彼へは、私が男に対する概念や構えがすぐに取り除かれました。子供たちが彼をお父さん、と自分から呼んだのもすごく嬉しく感じました。避妊していて、それでも子供を授かるというのはこれはもう運命なのかなとも考えたりしましたが、きちんと現実を見て、二人の子供たちのこと、彼の将来の夢、自分の気持ちを話して、みなさんのご意見を参考によく考えて行きます。

• << 10 根本が間違ってますね💦 お子さんがお父さんと呼んだ事が嬉しかったんですか? その時点で、浅はかですよ💧 私も子連れ再婚しました。 再婚を意識してから5年同棲しましたが、決して子供に『お父さん』と呼ばせませんでした。2度目だし、子連れという事で、様子を見る5年でしたが、もしその間に別れるような事になれば、子供にとってはお父さんが二度もいなくなる事になるんですよ。 素直に喜んでる場合じゃないですよ💧 お腹の赤ちゃんは残念ですが諦めて、主さんが『恋愛感覚』ではなく、もっと慎重になってから、みんなで幸せになったほうがいいと思いますよ!子連れの難しさ分かりますよね! 普通の結婚とは違います。いろんな覚悟をした上で幸せになる努力をしてくださいね🎵
  • << 11 おいくつなのかわかりませんが… 男性にはきちんと説明をし、向き合ってくださいね 子ども達にも夢ができてくると思います。 私は息子2人が大学進学を希望しました、それを叶えてあげるだけでも精一杯が現実です 再婚し全てを叶える人もいるのかもしれません あいにく私の周りにはいませんが… 子供達が育ったのを見届けて、それから自分の事も考えようと思えるようになりました きびしいことをいってごめんなさい

No.9

本当に愛してくれる男性もいるけど、そう簡単に信用したらいけないですよ昉

夢?
私の元旦那も「夢だ」と、子供生まれてからも諦めず勝手な行動とりました。
子供にも家庭にも無害だったですが、お金を全て「自分の夢」に注ぎ込み、最終的にはそれを指摘され続けたことから逃れたい為に浮気しました(妻より「夢」に理解がある女がいいとのことでしょう)。

男の「夢」は家庭を犠牲にします。
その「夢」が何だか解りませんが、きっと主の家庭を苦しめるでしょう。

「夢」を諦めろ、母より家庭を優先して!というと、そのような男性は家庭から逃げますよ。

きっと私の推測は九割がた当たると思います。

ゲーム男とは異なるが、結局は「妻の収入依存症」となりうる男性に付いていくか、×2覚悟でいくか、主次第です。
でも子供を犠牲にしないでください。

No.10

>> 8 主です。たくさんのレスありがとうございます。離婚後、すぐに誰かと一緒になるとか全く思ってもなかったんです。どちらかと言うと離婚後一人で子育て… 根本が間違ってますね💦

お子さんがお父さんと呼んだ事が嬉しかったんですか?
その時点で、浅はかですよ💧

私も子連れ再婚しました。
再婚を意識してから5年同棲しましたが、決して子供に『お父さん』と呼ばせませんでした。2度目だし、子連れという事で、様子を見る5年でしたが、もしその間に別れるような事になれば、子供にとってはお父さんが二度もいなくなる事になるんですよ。
素直に喜んでる場合じゃないですよ💧

お腹の赤ちゃんは残念ですが諦めて、主さんが『恋愛感覚』ではなく、もっと慎重になってから、みんなで幸せになったほうがいいと思いますよ!子連れの難しさ分かりますよね!

普通の結婚とは違います。いろんな覚悟をした上で幸せになる努力をしてくださいね🎵

No.11

>> 8 主です。たくさんのレスありがとうございます。離婚後、すぐに誰かと一緒になるとか全く思ってもなかったんです。どちらかと言うと離婚後一人で子育て… おいくつなのかわかりませんが…

男性にはきちんと説明をし、向き合ってくださいね

子ども達にも夢ができてくると思います。
私は息子2人が大学進学を希望しました、それを叶えてあげるだけでも精一杯が現実です

再婚し全てを叶える人もいるのかもしれません

あいにく私の周りにはいませんが…

子供達が育ったのを見届けて、それから自分の事も考えようと思えるようになりました

きびしいことをいってごめんなさい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧