彼のご両親に挨拶したいけど…長文です🙇

レス4 HIT数 2804 あ+ あ-

2009/05/11 07:07(更新日時)

年内に入籍予定(式は来年予定)の者です😣彼は私の両親とは会っていて付き合ってる挨拶も結婚したいと思っていますと言う事も伝えて認めてくれています☺が、私は未だに会った事がありません。ご両親の具合、仕事で都合が悪い、自分(彼)の仕事が忙しいなどを理由に…最初の内は信じていましたが、やはり不思議に思い彼を問い詰めてみました😣実は彼は両親とはずっと連絡を取っていなく、うまくいってないらしいんです😥今、28なんですが18で一人暮らしを始めてから最初は年に何回かの電話のやり取りがあったらしいのですが、最近は全く連絡を取り合ってないようです😥でも「付き合ってる彼女がいて結婚するつもりだから」と言う電話はしてくれたそうです。1に続きます😥

No.324523 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

両親の反応を聞く前に切ってしまったようですが💦私は挨拶に行きたいと言ったのですが「一応伝えてあるんだから勝手に結婚しちゃえば良いよ。反対はしないから。」と言っていて会わせようとしてくれません😔あまりしつこく言うと「じゃあお前だけ会ってくれば❓俺は行かないから」と言ってきます😔私の義母になる方ですから挨拶だけでもしておきたいです😔彼が行かないなら私だけでもと考えているのですが、やはり非常識ですよね😔

No.2

>> 1 主さんのご両親は彼の両親に会いたいと言いませんか❓

親なら娘をどんな🏠に嫁がせるのか心配だし直接会いたいだろうと思いますよ。

主さんのご両親から『顔合わせはいつ❓』など彼のご両親に会わせてほしいという事を彼に切り出してもらってはどうですか❓

No.3

個人的な感想は「なんか信用できない彼」だと思いました。

私の知り合いに似たような男性がいましたが、若い頃に手に負えない悪さばかりして家族から勘当されてました。

別に彼を否定するわけじゃないですが、結婚となると、この先何十年と一緒にいることになります。その中で、遺産や介護など色々な現実と直面した時のためにも会うべきだと思います。

そもそも、なぜ彼は両親と連絡とってないのでしょう。何かがあったことは確かですよね?普通は考えられません。

本当の彼を知る為にも会うべきです。2さんのアイデアで何とか会わせてもらってはどうですか?

No.4

あえてスレしか読んでません。
結婚て? 結婚したいねなんてものは、婚約でも何でもないですよ。
小学生でもする言葉遊びですよ。
どんな約束してますか?
結納なり、両家の顔合わせが済み 具体的な話し合いに入ってますか?

何もなく、結婚したいね~なら 婚約所か、ただのガキのお遊びです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧