どう思いますか?

レス14 HIT数 546 あ+ あ-

2021/03/03 10:22(更新日時)

男女既婚者同士で、遊び仲間のメンバー。
1対1で、ほぼ毎日2〜3回の LINEのやり取りってどう思いますか?
会話の内容は、男性日常出来事や不満が主。私は来た LINEに返事のみ。

21/02/28 15:31 追記
恋愛感情は一切なく、友人の一人として話し相手になっているのですが…
誤解を招く可能性もあるとは思うので、最近やり取りに悩んでいます。
もう少しLINEの頻度が減れば良いとは思うのですが、その場合どの様に言えば気まずい感じにならず伝わるでしょうか?

No.3244594 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

日常出来事を毎日は変ですね。
妻にやられたら嫌ですね、心が狭いので。

• << 3 毎日だと怪しいですかね⁉︎ 相手の立場では、やはり良い気はしないですよね… 出来れば、連絡頻度を減らしてもらえれば…とは思っていたのですが、やめる方が良さそうですかね?

No.2

浮気疑うかもー

• << 4 私は内容を見られても困る様な事は無いのですが、毎日のやり取りとなるとやはり疑われますよね💦

No.3

>> 1 日常出来事を毎日は変ですね。 妻にやられたら嫌ですね、心が狭いので。 毎日だと怪しいですかね⁉︎
相手の立場では、やはり良い気はしないですよね…

出来れば、連絡頻度を減らしてもらえれば…とは思っていたのですが、やめる方が良さそうですかね?

• << 13 当たり前です、怪しいですよ。 主が恋愛感情ないと言っても毎日ラインしてるのですから。自分だって旦那が毎日ラインしてたら嫌でしょ。 そもそもそこまで大切な友人なのですか。 メールの内容もつまらなそうだし。

No.4

>> 2 浮気疑うかもー 私は内容を見られても困る様な事は無いのですが、毎日のやり取りとなるとやはり疑われますよね💦

No.5

ただ話し相手って感じなのでしょうね。主さんからの返信を遅くしてみては?忙しいアピールをする

• << 8 元々返信は直ぐではなく、数時間〜半日空いていたんですが、最近は半日くらい空ける様にしています。少しずつ空けていこうと思います。

No.6

返事しなければよくない?
たまにスタンプだけ返して次の日に寝てたー程度で間隔あけると向こうも察するのでは?

• << 9 スタンプだけの返しはやりますが、既読スルーはちょっと… 間隔は最近少し空ける様しています

No.7

グループラインとかで会話するようにしたらどうでしょうか?🤔

• << 10 家庭内の出来事や不満もあるので、年齢的にもグループラインでは話したくないと思います。男性は50代です。

No.8

>> 5 ただ話し相手って感じなのでしょうね。主さんからの返信を遅くしてみては?忙しいアピールをする 元々返信は直ぐではなく、数時間〜半日空いていたんですが、最近は半日くらい空ける様にしています。少しずつ空けていこうと思います。

No.9

>> 6 返事しなければよくない? たまにスタンプだけ返して次の日に寝てたー程度で間隔あけると向こうも察するのでは? スタンプだけの返しはやりますが、既読スルーはちょっと…
間隔は最近少し空ける様しています

No.10

>> 7 グループラインとかで会話するようにしたらどうでしょうか?🤔 家庭内の出来事や不満もあるので、年齢的にもグループラインでは話したくないと思います。男性は50代です。

No.11

男性は構ってちゃんな部分と暇なのもあると思います。

親、義親、旦那など具合が悪いや入院してとか嘘も方便で何かしら忙しいアピールする。

No.12

>> 11 若干構ってほしいタイプな気がします。
やはり忙しいアピールが有効ですかね…

No.13

>> 3 毎日だと怪しいですかね⁉︎ 相手の立場では、やはり良い気はしないですよね… 出来れば、連絡頻度を減らしてもらえれば…とは思っていたの… 当たり前です、怪しいですよ。
主が恋愛感情ないと言っても毎日ラインしてるのですから。自分だって旦那が毎日ラインしてたら嫌でしょ。
そもそもそこまで大切な友人なのですか。
メールの内容もつまらなそうだし。

No.14

>> 13 連絡感情が無いと言われても、毎日異性の友人とやり取りしていたら嫌ですね。
普通に仲良い遊び仲間の一人です。
彼に限らず無視は出来ないので、最近返事の間隔を空けるようにしています。
これで何か察してくれればと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する