茨城県です😊一歳♂のママです(^o^)

レス69 HIT数 2079 あ+ あ-

2007/02/28 07:18(更新日時)

育児や色々な話が出来るママ友を募集します😊 私は人付き合いが苦手です😠ちなみに容姿も自信無し😠😠😠😠😠こんなあたしでも良かったら話し相手になって下さいm(_ _)m 28才です(*^_^*)

No.32432 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

群馬県♂のママです😊
年↑だけど
友達になりませんか❗

No.2

>> 1 返信ありがとうございます😊私で良かったら沢山メールしましょう✨ 宜しくお願い致します😊

No.3

>> 2 こちらこそ宜しく🙇
私は専業主婦だけど
ママ0さんは❓

私は(サチ)です🙋

良かったらハンネ教えて😉

🐗サチ🐗

No.4

あたしも専業主婦だよ🙋名前はケイって呼んでね⤴
初めてこのサイト知ったけど返信はこのサイトに戻って来ないとみれないんだよね?返信がなかなか返せないけどいいのかなぁ~😫

No.5

>> 4 ケイチャンですね👮です❗

そうそうこのサイトは直メじゃ無いから開いてカキコしないとなんだよ😔

だから開ける時にカキコして❗

気を使わずにやりましょ~😉

🐗サチ🐗

No.6

そうなんだぁ😲じゃあ気長に宜しくです🙌
サチさんの子供さんはいくつ❓❓ うちは1歳1か月のヤンチャ坊主が一人だよ⤴

No.7

>> 6 直メ出来ると簡単なんだけでね~

🏠は二ヶ月の♂と高三の♀の二人だよ❗

🐗サチ🐗

No.8

二か月と高3なんだ‼だいぶ離れてるね😲 じゃあお姉ちゃんはチビちゃんにメロメロじゃない⤴☺

No.9

>> 8 f^_^;実は🙅いちなんだ~

娘はバイトやら👍やらで就職の用意やらで忙しいけど🏠に居る時には面倒見てくれるし可愛くて仕方ない見たい❗

🐗サチ🐗

No.10

やっと暴れん坊チビスケが寝たよ😩 でもまた目を覚ますんだろうなぁ…😠

サチさんは🙅1だったんだ!お姉ちゃんは色々と忙しいんだね😊うちの妹も高校生だけど毎日忙しそうだもん☝
一人育ててるから子育ては楽? あたしはあっという間に一年が来た感じかな😣
毎日アタフタしてたよ😱

No.11

>> 10 ケイチャン
の妹さん高校生なの~ケイチャンいくつなの❓
子育ては何人生んでも大変だよ❗

ただちょっとだけ手準備がスムーズに行くだけよ❗

🐗サチ🐗

No.12

あたしは28だよ😊高校生は一番下の妹だよ😃7人兄弟だからね⤴
やっぱり子育ては何人でも大変だよね!あたしも二人か三人は欲しいから…頑張らないと💪

• << 14 おはよ~🙋 ケイチャン兄弟多いね😊 兄弟揃うと賑やかでしょ~ 私は一人っ子だから羨ましいわ😉 そうね👶三人位は欲しいね❗ 🏠はもう二人で打ち止めだけど兄弟は多い方が楽しいよ😃 🐗サチ🐗

No.13

初めまして💡私も茨城です🙋
オチビ👶は2歳の女の子&1歳の男の子&妊娠8ヶ月です💖
もし良かった色々お話できたらなぁ⤴😊と思います💕

• << 15 おはよう🙋はじめまして🙇 🐗サチ🐗です ♀♂ママさん妊婦さんなんだ~ 八ヶ月なら後少しで👶誕生だね❗もぅどちらか分かってるのかな❗ こんな天気だから体調を崩さない様に元気な👶生んで下さいね😉 🐗サチ🐗
  • << 19 さっき返信間違ったところに出したかな😫いいのかな…昨日初めてこのサイトを知ったからまだまだ🔰だね😲 私はケイって呼んで下さいね🙌 まだ出先なのでまた後で💨💨💨

No.14

>> 12 あたしは28だよ😊高校生は一番下の妹だよ😃7人兄弟だからね⤴ やっぱり子育ては何人でも大変だよね!あたしも二人か三人は欲しいから…頑張らない… おはよ~🙋

ケイチャン兄弟多いね😊
兄弟揃うと賑やかでしょ~

私は一人っ子だから羨ましいわ😉

そうね👶三人位は欲しいね❗
🏠はもう二人で打ち止めだけど兄弟は多い方が楽しいよ😃

🐗サチ🐗

• << 20 まだ出先です💧 ☔が降ってて移動が大変😫チビスケ濡らさない様にしなくちゃ‼ 相変わらず病院は人がいっばいだよ😥

No.15

>> 13 初めまして💡私も茨城です🙋 オチビ👶は2歳の女の子&1歳の男の子&妊娠8ヶ月です💖 もし良かった色々お話できたらなぁ⤴😊と思います💕 おはよう🙋はじめまして🙇

🐗サチ🐗です

♀♂ママさん妊婦さんなんだ~

八ヶ月なら後少しで👶誕生だね❗もぅどちらか分かってるのかな❗
こんな天気だから体調を崩さない様に元気な👶生んで下さいね😉

🐗サチ🐗

No.16

>> 15 サチさん,おはよぉございます💡
私はアヤです🙋

3人目は男の子だそうです✨
天気☔悪いですよねぇ⤵
☔の日は外で遊べないから,👶達は暇しちゃいますよね💦

• << 22 アヤチャン こんにちは🙋 お腹の👶は♂でしか~ 🏠は♂は初めてだからかってが分からなくてね~ ついこの間まで😷引いてゼコゼコやってました ♂は弱いと聞いていたけどほんとだね😥 🐗サチ🐗

No.17

サチさんおはよう😊今日は朝から実家に来てるよ☝今からおばあちゃんの病院に行ってきます⤴

• << 23 ケイチャン こんにちは🙋 おばあチャマのお見舞いご苦労様❗☔の日は👶居ると大変よね~😥 又手が空いたら顔出してね~🙌 🐗サチ🐗

No.18

初めまして☆こちらこそ宜しくお願いします🙌同じ茨城だね⤴ 二人のママでもう一人産まれるんだね☺いいなぁ~😻 ごめんね😫今から病院に行ってきます😊じゃあまた後でね⤴

• << 21 ケイさん,ヨロシクお願いします💡 私はアヤです✨ 同じ茨城ですもんね😁 オチビを連れての☔の日の外出は大変ですね💦

No.19

>> 13 初めまして💡私も茨城です🙋 オチビ👶は2歳の女の子&1歳の男の子&妊娠8ヶ月です💖 もし良かった色々お話できたらなぁ⤴😊と思います💕 さっき返信間違ったところに出したかな😫いいのかな…昨日初めてこのサイトを知ったからまだまだ🔰だね😲 私はケイって呼んで下さいね🙌 まだ出先なのでまた後で💨💨💨

No.20

>> 14 おはよ~🙋 ケイチャン兄弟多いね😊 兄弟揃うと賑やかでしょ~ 私は一人っ子だから羨ましいわ😉 そうね👶三人位は欲しいね❗ 🏠はもう二人… まだ出先です💧 ☔が降ってて移動が大変😫チビスケ濡らさない様にしなくちゃ‼
相変わらず病院は人がいっばいだよ😥

No.21

>> 18 初めまして☆こちらこそ宜しくお願いします🙌同じ茨城だね⤴ 二人のママでもう一人産まれるんだね☺いいなぁ~😻 ごめんね😫今から病院に行ってきま… ケイさん,ヨロシクお願いします💡
私はアヤです✨

同じ茨城ですもんね😁
オチビを連れての☔の日の外出は大変ですね💦

• << 26 アヤさんですね⤴宜しくお願いします😊ようやく帰ってきたよ😊☔はだったから大変だったよ😫 👶小さいから☔の日は出掛けたくないよね💧土日は☀みたいだから良かった☺

No.22

>> 16 サチさん,おはよぉございます💡 私はアヤです🙋 3人目は男の子だそうです✨ 天気☔悪いですよねぇ⤵ ☔の日は外で遊べないから,👶達は暇しち… アヤチャン

こんにちは🙋

お腹の👶は♂でしか~
🏠は♂は初めてだからかってが分からなくてね~

ついこの間まで😷引いてゼコゼコやってました
♂は弱いと聞いていたけどほんとだね😥

🐗サチ🐗

• << 25 確かに,ウチのも,しょっちゅう鼻風邪とかひいたりして,男の方が軟弱ですね😁💦 私にとっても初の男の子🐵だったんで,どーなっちゃうんだろぉ😱と思ってたケド,いやぁ,女の子とは全然違いますね💧

No.23

>> 17 サチさんおはよう😊今日は朝から実家に来てるよ☝今からおばあちゃんの病院に行ってきます⤴ ケイチャン
こんにちは🙋

おばあチャマのお見舞いご苦労様❗☔の日は👶居ると大変よね~😥

又手が空いたら顔出してね~🙌

🐗サチ🐗

No.24

>> 23 ようやく帰ってきたよ😣☔がすごく降ってるから大変だったよ😫 元気なのはチビスケだけ!あたしはヘトヘト💧

No.25

>> 22 アヤチャン こんにちは🙋 お腹の👶は♂でしか~ 🏠は♂は初めてだからかってが分からなくてね~ ついこの間まで😷引いてゼコゼコやって… 確かに,ウチのも,しょっちゅう鼻風邪とかひいたりして,男の方が軟弱ですね😁💦

私にとっても初の男の子🐵だったんで,どーなっちゃうんだろぉ😱と思ってたケド,いやぁ,女の子とは全然違いますね💧

No.26

>> 21 ケイさん,ヨロシクお願いします💡 私はアヤです✨ 同じ茨城ですもんね😁 オチビを連れての☔の日の外出は大変ですね💦 アヤさんですね⤴宜しくお願いします😊ようやく帰ってきたよ😊☔はだったから大変だったよ😫 👶小さいから☔の日は出掛けたくないよね💧土日は☀みたいだから良かった☺

• << 34 🏥お疲れ様でしたぁ⤴ 案外,👶は親が思ってる程☔気にしてナイんですよね…💧 きっと😁💦 週末☀なら良かったぁ⤴ ☀だと,気分イイし✨ 公園とか行けるから💡

No.27

ケイチャン

お帰り☔の中ご苦労様🙇

こっちはそんなにふって無いよ❗小雨程度かな~
でも☔だとチビを散歩に出せないかは😪つきが悪くて😥

たいして寒くないんだけど~かな😷が治ったばかりだからね~😠

🐗サチ🐗

No.28

>> 27 チビスケが出来てから☔が嫌になったかな😠 やっぱり☀だと一日やる気が出る感じだからね💪 ベビちゃん風邪引いてたんだ😫風邪の治りかけだからまだ本調子じゃないのかな😫うちのは相変わらず家の中ハイハイで走り回ってる💧 まだ歩けなくて…

No.29

>> 28 ケイチャン

確かに☔だとやる気がなくなるのよね~😠

昨日は🌸なの❓って位暖かかったのに

チビスケチャンはハイハイの達人だね😉

目を離すとどこでも行っちゃうから怖いよね~😥

🐗サチ🐗

No.30

>> 29 サチさん

昨日はベビーカーで散歩しながら西松屋に行ってきたよ😊本当暖かかったもんね😊

あたしはほとんどチビスケと2人で買い物したりお母さんとかお姉ちゃんとか妹とかしか行動しないからね💦人付き合いが苦手って言うか下手なのかな…😠

No.31

>> 30 ケイチャン❗私もだよ❗
だいたい買い物は👶と二人だもん❗

私もあの(井戸端会議)が嫌いだから近所付き合いも最低限度の付き合いよ❗

でも気にしないよ😃
だってくだらい噂話聞くより👶居る方が気楽で楽しい物😉

近所付き合いは適当でいいのよ😉

🐗サチ🐗

No.32

>> 31 サチさん

近所付き合いは結婚してアパートに入って2年だから全然ないよ😠近所付き合いは別にしなくていいんだけど 友達付き合いする人がいなくて…まぁ昔から人付き合いから逃げてたせいもあるのかな😠

チビスケが出来る前は1人で居ても全然きにしてなかったんだけど、チビスケが出来てからはなんか人付き合いがしたくなってきてね😠チビスケも1人じゃ可哀相だし…
親が人付き合い下手だと子供が可哀相だね⤵

No.33

>> 32 そ~言う事か❗

例えば公園とか👶が集まる場所遊んでる時に他のママと👶が来てそのママとどうせっすればいいかな~って事かな❓
又意味が違ったらごめんね🙏

🐗サチ🐗

• << 35 サチさん そうです!お母さん達が集まる場所が凄い苦手で自分からは絶対話せない😠しかもみんなおしゃれで細い⤵ 自分に自信がないから特にだめなの💧 1人でも大丈夫オーラだして1人で強がってる感じかな😥 始末悪いやつなんです⤵⤵⤵⤵

No.34

>> 26 アヤさんですね⤴宜しくお願いします😊ようやく帰ってきたよ😊☔はだったから大変だったよ😫 👶小さいから☔の日は出掛けたくないよね💧土日は☀みた… 🏥お疲れ様でしたぁ⤴
案外,👶は親が思ってる程☔気にしてナイんですよね…💧
きっと😁💦
週末☀なら良かったぁ⤴
☀だと,気分イイし✨
公園とか行けるから💡

• << 36 公園とか近くにあるの? うちの回りは無いかなぁ😫 👶達喜んで遊ぶでしょ⤴ うちのチビスケも早く歩ける様になってお散歩したい☺

No.35

>> 33 そ~言う事か❗ 例えば公園とか👶が集まる場所遊んでる時に他のママと👶が来てそのママとどうせっすればいいかな~って事かな❓ 又意味が違ったら… サチさん

そうです!お母さん達が集まる場所が凄い苦手で自分からは絶対話せない😠しかもみんなおしゃれで細い⤵ 自分に自信がないから特にだめなの💧 1人でも大丈夫オーラだして1人で強がってる感じかな😥 始末悪いやつなんです⤵⤵⤵⤵

• << 37 ケイちゃん そっか~😠 でもあせって無理し無くてもいいと思うよ☝ 私は公園デビーとか言うの嫌いだから公園行くのも自分のスタイルで行ってたよ☝ 他に遊んでる子&ママが居てもあえて自分からは声かけた事無いよ❗ 公園はママの自慢場所じゃ無く子供を遊ばせてストレス解消かせる場所だからね☝ 何人ママがむれてても椅子に座って🚬吸いながら子供が遊んでるの見てたよ☝ 私のやり方は参考にはならないと思うけど 無理してもママのストレスになるだけだよ❗ 保育園とか幼稚園に行く様になれば子供達のコミニュケーションは覚えて行くしね😉 🐗サチ🐗

No.36

>> 34 🏥お疲れ様でしたぁ⤴ 案外,👶は親が思ってる程☔気にしてナイんですよね…💧 きっと😁💦 週末☀なら良かったぁ⤴ ☀だと,気分イイし✨ 公園と… 公園とか近くにあるの? うちの回りは無いかなぁ😫 👶達喜んで遊ぶでしょ⤴ うちのチビスケも早く歩ける様になってお散歩したい☺

• << 39 徒歩で行ける程は近くはナイんだけど,🚗で行きますね💡 近くにナイのは不便ですね⤵ 👶1歳1ヶ月なんですよね⁉ 歩ける様になるの楽しみですねぇ⤴💖

No.37

>> 35 サチさん そうです!お母さん達が集まる場所が凄い苦手で自分からは絶対話せない😠しかもみんなおしゃれで細い⤵ 自分に自信がないから特にだめな… ケイちゃん

そっか~😠
でもあせって無理し無くてもいいと思うよ☝
私は公園デビーとか言うの嫌いだから公園行くのも自分のスタイルで行ってたよ☝

他に遊んでる子&ママが居てもあえて自分からは声かけた事無いよ❗
公園はママの自慢場所じゃ無く子供を遊ばせてストレス解消かせる場所だからね☝

何人ママがむれてても椅子に座って🚬吸いながら子供が遊んでるの見てたよ☝

私のやり方は参考にはならないと思うけど

無理してもママのストレスになるだけだよ❗

保育園とか幼稚園に行く様になれば子供達のコミニュケーションは覚えて行くしね😉

🐗サチ🐗

No.38

>> 37 サチさん

自分のスタイルでいいのかな!無理に今コミニケーション取らなくても保育園とか幼稚園に行ったら親も子供もすんなり馴染めるかな!

あたしは兄弟の中では恐いお姉ちゃんなのに1人で外に行くとちょっと弱気になる癖があるんだよね😠

強き強きで頑張りたいな‼

• << 40 ケイチャン❗ あんまり体に力入れると疲れちゃうよ☝ 大丈夫❗チビチャンがあんよ出来る様になったら自然になるようになるから❗ ママが力入ってガチガチになってるとチビチャンもガチガチになっちゃうよ❗力抜いて自然に頑張ろう😉 🐗サチ🐗

No.39

>> 36 公園とか近くにあるの? うちの回りは無いかなぁ😫 👶達喜んで遊ぶでしょ⤴ うちのチビスケも早く歩ける様になってお散歩したい☺ 徒歩で行ける程は近くはナイんだけど,🚗で行きますね💡
近くにナイのは不便ですね⤵
👶1歳1ヶ月なんですよね⁉
歩ける様になるの楽しみですねぇ⤴💖

• << 41 アヤチャンの所は🚗で行かないと無いんだ😠 🏠もおさんぽしながら行ける所に無いから🚲10分位の所に行ってたな~ アヤチャンは公園で親子の服装を気にする方❓ 🐗サチ🐗
  • << 43 公園は近所の所!って思ってたけど🚗があるんだもんね😊あたしもチビスケが歩ける様になったらドライブしながら公園行くのもいいね😊

No.40

>> 38 サチさん 自分のスタイルでいいのかな!無理に今コミニケーション取らなくても保育園とか幼稚園に行ったら親も子供もすんなり馴染めるかな! … ケイチャン❗
あんまり体に力入れると疲れちゃうよ☝
大丈夫❗チビチャンがあんよ出来る様になったら自然になるようになるから❗
ママが力入ってガチガチになってるとチビチャンもガチガチになっちゃうよ❗力抜いて自然に頑張ろう😉

🐗サチ🐗

• << 42 サチさん 回りを気にしなければいいのかな!あんまりママが神経質だとチビスケにも移るもんね😠 大きい気持ちでゆっくりだね💨

No.41

>> 39 徒歩で行ける程は近くはナイんだけど,🚗で行きますね💡 近くにナイのは不便ですね⤵ 👶1歳1ヶ月なんですよね⁉ 歩ける様になるの楽しみですねぇ… アヤチャンの所は🚗で行かないと無いんだ😠

🏠もおさんぽしながら行ける所に無いから🚲10分位の所に行ってたな~

アヤチャンは公園で親子の服装を気にする方❓

🐗サチ🐗

• << 44 🚶で行ける範囲にあれば助かりますケドねぇ⤴ 公園に行くのにオシャレしても汚れちゃうから💡気にしないですよ😁 わんぱく盛りですから…💦 サチさん👶2ヶ月でしたよね⁉ カワイイだろうなぁ💕

No.42

>> 40 ケイチャン❗ あんまり体に力入れると疲れちゃうよ☝ 大丈夫❗チビチャンがあんよ出来る様になったら自然になるようになるから❗ ママが力入ってカ… サチさん

回りを気にしなければいいのかな!あんまりママが神経質だとチビスケにも移るもんね😠 大きい気持ちでゆっくりだね💨

No.43

>> 39 徒歩で行ける程は近くはナイんだけど,🚗で行きますね💡 近くにナイのは不便ですね⤵ 👶1歳1ヶ月なんですよね⁉ 歩ける様になるの楽しみですねぇ… 公園は近所の所!って思ってたけど🚗があるんだもんね😊あたしもチビスケが歩ける様になったらドライブしながら公園行くのもいいね😊

• << 45 🚶で行ける範囲にあればィィんですケド,🚗でドライブがてら行くのも結構楽しいですよ💡 買い物の途中とか☝ 下の子が歩ける様になってから,カナリ頻繁に行く様になりましたね😁

No.44

>> 41 アヤチャンの所は🚗で行かないと無いんだ😠 🏠もおさんぽしながら行ける所に無いから🚲10分位の所に行ってたな~ アヤチャンは公園で親子… 🚶で行ける範囲にあれば助かりますケドねぇ⤴

公園に行くのにオシャレしても汚れちゃうから💡気にしないですよ😁

わんぱく盛りですから…💦

サチさん👶2ヶ月でしたよね⁉
カワイイだろうなぁ💕

No.45

>> 43 公園は近所の所!って思ってたけど🚗があるんだもんね😊あたしもチビスケが歩ける様になったらドライブしながら公園行くのもいいね😊 🚶で行ける範囲にあればィィんですケド,🚗でドライブがてら行くのも結構楽しいですよ💡
買い物の途中とか☝
下の子が歩ける様になってから,カナリ頻繁に行く様になりましたね😁

No.46

>> 45 歩く様になったら楽しそうだね☺アヤちゃんの👶達は歩くの早かった? うちは一歳一ヶ月でまだ歩きそうもないかな😱歩き出したら大変そうだけど早くよちよち歩くのが見たくて☺

No.47

>> 46 1人目は1歳3ヶ月位でヨチヨチ歩き程度だったんですケド,2人目は1歳で歩きましたね💡
ヨチヨチ歩き位が一番見ててカワイイですよね✨
でもまぁ,大変ですケドね💧

No.48

>> 47 上の子より下の子の方が何でも早いって言うよね💡 うちのお姉ちゃんちもそうだった😊 歩き出したら嬉しい反面大変!ってなるのかな😱
やっぱり女の子より男の子の方が甘えん坊?

No.49

>> 48 上の子を見てるから早いんですかねぇ⁉😁上の子より下の子の方が何でも早い気がします💡
ヤッパリ,男の子🐼の方が甘えん坊ですね💦
泣き虫だし💧
一人目が男の子🐼だったら辛かっただろうなぁ😩って思います☝

No.50

>> 49 やっぱり男の子は甘えん坊で泣き虫だよね💧うちのチビスケも泣き虫だよ😊 男の子も可愛いけど女の子も欲しいなぁ☺

• << 51 女の子カワイイですよぉ✨ 男の子とはまた全然違った可愛さ💖がありますね😊 オマセさんだし💡なんでもお手伝いしたがって😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧