引きこもりになりたい

レス6 HIT数 324 あ+ あ-

2021/02/26 10:19(更新日時)

何もやる気がでません。仕事辞めたい。けど公務員だから、辞めたら絶対後悔する。けど仕事したくない。ずっと引きこもっていたい。
元々、人と関わる事が嫌いなので長期休み後。まともに働けない。
けど…辞めたら存在価値なくなる。バカブスの私の唯一、最後の砦は公務員である事だけ。
頼れるものは誰もいない。引きこもっていたい。

No.3240351 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 そんなときもあるよね。 そのうちきっといいことあるよ。 そう思えばとりあえず明日は乗り越えられる。 ガンバレ!! ありがとうございました。

No.5

>> 2 公務員なら厚生も充実してるから辞めるとそれらが全て受けられなくなってしまいますね!共済組合に貯金すれば銀行よりも高い利息が付くじゃないですか… ありがとうございました。
国民年金と統合するので恩恵はありません。むしろ、足りない分を補填してます。いま、1番ハッピーなのは、一部上場企業だけです。

No.4

>> 3 ありがとうございました

No.3

主さんはご自身の事を冷静に見れていますね
真面目な方なんだろうな

ありきたりな言葉で申し訳ないですが、お疲れなんだと思います
自分が自分を追い詰めちゃうんでしょうね

何かホッコリするものに癒されて下さい

No.2

公務員なら厚生も充実してるから辞めるとそれらが全て受けられなくなってしまいますね!共済組合に貯金すれば銀行よりも高い利息が付くじゃないですか!折角公務員やってるなら定年退職まで頑張って働きましょうよ!そうすれば高額な退職金が貰えます。依願退職だと退職金は低いかけ率で安くなってしまいますよ。

• << 5 ありがとうございました。 国民年金と統合するので恩恵はありません。むしろ、足りない分を補填してます。いま、1番ハッピーなのは、一部上場企業だけです。

No.1

そんなときもあるよね。
そのうちきっといいことあるよ。
そう思えばとりあえず明日は乗り越えられる。
ガンバレ!!

• << 6 ありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧