妊娠可能性について教えて!

レス7 HIT数 505 あ+ あ-

2021/02/20 13:18(更新日時)

彼氏とエッチをしました。でもそれは2ヶ月程前で、生理こないかも、ってソワソワしてたのですが、しっかり1か月後に生理きました。そして、今月生理予定日は過ぎているのに生理が来ません。
妊娠しているのでしょうか?

No.3239313 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

避妊はちゃんとしてるんですよね?

No.2

>> 1 ゴムありです!

No.3

とりあえず、生理周期をオーバーしているなら、妊娠判定しては?と思います。

生理なんて簡単に狂うし、避妊していても妊娠する時はします。

妊娠して困るなら、セックスしないのが一番の避妊です。

彼と妊娠したらどうするか、主さん自身は妊娠したらどうしたいのか、ちゃんと自分で考えて答えを出して、2人でも話しましょう。

その上で、どうしてもセックスしたいなら、覚悟決めてセックスしましょう。

セックスは小作り、生殖行為です。

女性はとくに、妊娠で人生が変わってしまいます。
中絶して、傍目には全く影響なく見えても、ずっと苦しんだり、病んでしまう人、不妊になって将来的に子供を授かれない人もいます。

セックスを快楽でするのか、彼を繋ぎ止めたくてするのか?

今、主さんにセックスが必要なのかよく考えて答え出しましょう。

No.4

そういう知識もなくするのってどうなんだろうね。

可能性?なん%?っていうこと?

それは0%か100%しかない話であって、病院で調べるしかないでしょ。検査薬だって間違うことあるんだし。

自己責任だからね。

ゴムつけてりゃ絶対なんてのもないわけだし。

そのリスク覚悟ですることであって、もし妊娠してたら両方の家族巻き込んで大変なことになるんだから、そこまで考えてすることだよ。

した2,3日後生理らしきものは来たけれど次の月から無くなって、気がついたら既に3ヶ月目なんてのもあるんだし。

ここで聞くより婦人科ですね聞いた方がいいだろうね。

No.5

その1ヶ月後に生理が来てから行為をしていないのなら妊娠はしていないと思いますよ。
ただ稀に着床出血が生理と思えるほど多く出て妊娠していたってこともあるので、あまり来ないようなら産婦人科に生理不順で行くと良いと思います。

No.6

したあと生理きたんだよね?(^^;)

No.7

しっかり生理が前の月に来てるなら妊娠してるはずがありませんよ?

というか、その前の月の生理からエッチはしたの?していないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する