外食時やご飯の悩み

レス14 HIT数 1430 あ+ あ-

2021/02/16 21:06(更新日時)

大食いでケチ。一緒にご飯を食べに行っても私が残す事を考えて自分の分を注文します。どうせ食べきれないだろ?と。
私は食べられそうでも少し残したりあげなければと気を使って食事をするのが嫌です。
支払いは割り勘で小銭などは私が出す確立が高く食べてないのに多く支払っている事も不満です。
そして食べたい物を注文しようとするとそんなに食べられるの?残すとか嫌なんだけどと言われました。
自分のお金で食べたい物を頼んで何がいけないのでしょうか?
人の残りを当てにしているのに不愉快です。
どう思いますか?

No.3237200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うわああ主さんが真っ当だとおもいます。

だいたい、一口ちょうだい問題とかも議論が過熱しやすいのに、それはあんまりでしょ。

一緒にご飯たべたくない

• << 6 そうなんです。私は一口ちょうだいと言われるのも嫌です。 自分が食べたいのなら同じ物を注文してでも自分が好きなだけ食べたいです。 人の物は当てにしません。

No.2

安めのバイキングにしたら!
まあ、コロナ感染の多い地域なら難しいかもしれないけど、オーダーバイキング形式の所もあるし。
割り勘なら自分のだけ払えば良いし。
男性女性で金額違うなら別計算、

それか手頃なファミレスならお金きらないでしょ。

• << 7 バイキングだと高いと言われます。 ファミレスは量が少ないと言い、ご飯大盛り無料のチェーン店が多いです。 何が食べたいか聞かれても大体私の好きな店には行けません。 会計も個別会計ではなく合算の割り勘で財布からお金を出すのが遅く私が多く出すのを狙ってるのかなとさえ感じてきました。

No.3

そんな人と一緒にご飯を食べに行くこと自体が理解できないです。

• << 8 彼氏なんです。 家ご飯にしようかと言われますが買い出しに行くと彼氏の何日分の食材やらまで割り勘にさせられるので外食の方がマシで…そして家ご飯だと作らされるので負担しかないです。 前ほど一緒に食べなくなったのですがたまに食べに行ってもそんな状況で困ります。

No.4

それか、相手に大盛りで頼ませたら良いのに。貴女も大盛りにしたら安い金額で足りるんじゃない?

• << 10 大盛り無料のお店なら2人で大盛りにして私の分まで食べますが、大盛り有料だとまず私が食べ切るのか聞かれます。分かんないと言ってもどうせ残すよな?じゃあ普通盛りでと注文します。 毎回チェーン店は食べたい物もなくキツいです。

No.5

そんな人いるいる。
残すから食べてあげるっていう前提な人。
私の経験談ですが、そんな人と食事する時は自分の食べたい物を注文して全部たべきってやります。

食べきれなかったら食べてあげるよ?無理しなくていいよ?今日はイッパイ食べるねって言ってきたけど、大丈夫、食べきれるからって言いました。

それが何度か続いて、その人は食べてあげるって言わなくなりました。
もう縁は切ってますが。
せっかくの外食が全然楽しくなかった。

主さんもそうしてごらん。

No.6

>> 1 うわああ主さんが真っ当だとおもいます。 だいたい、一口ちょうだい問題とかも議論が過熱しやすいのに、それはあんまりでしょ。 一緒に… そうなんです。私は一口ちょうだいと言われるのも嫌です。
自分が食べたいのなら同じ物を注文してでも自分が好きなだけ食べたいです。
人の物は当てにしません。

No.7

>> 2 安めのバイキングにしたら! まあ、コロナ感染の多い地域なら難しいかもしれないけど、オーダーバイキング形式の所もあるし。 割り勘なら自分の… バイキングだと高いと言われます。
ファミレスは量が少ないと言い、ご飯大盛り無料のチェーン店が多いです。
何が食べたいか聞かれても大体私の好きな店には行けません。
会計も個別会計ではなく合算の割り勘で財布からお金を出すのが遅く私が多く出すのを狙ってるのかなとさえ感じてきました。

No.8

>> 3 そんな人と一緒にご飯を食べに行くこと自体が理解できないです。 彼氏なんです。
家ご飯にしようかと言われますが買い出しに行くと彼氏の何日分の食材やらまで割り勘にさせられるので外食の方がマシで…そして家ご飯だと作らされるので負担しかないです。
前ほど一緒に食べなくなったのですがたまに食べに行ってもそんな状況で困ります。

• << 12 他に大きな魅力があるのでしょうね。 でも、よく考えてみてください。 そうした行為は、子ども相手にでも生じるかも。 彼の良いところと悪いところをしっかり見極めて、 今後のお付き合いの方向性を考えられた方がよいかもしれませんよ。

No.9

残り物を狙われてるのね。
やだー。

自分のお金で自分の食べたいもの頼んで何が悪いのよね。
食べられる時は残さなくていいよ。
全部食べちゃえ。
そして自分の分だけ払えばいい。

やぁね。
ご飯を狙う彼氏。

No.10

>> 4 それか、相手に大盛りで頼ませたら良いのに。貴女も大盛りにしたら安い金額で足りるんじゃない? 大盛り無料のお店なら2人で大盛りにして私の分まで食べますが、大盛り有料だとまず私が食べ切るのか聞かれます。分かんないと言ってもどうせ残すよな?じゃあ普通盛りでと注文します。
毎回チェーン店は食べたい物もなくキツいです。

No.11

人様の彼氏に対して言うのもなんだけど、

なんでそんなのと付き合ってんの?

No.12

>> 8 彼氏なんです。 家ご飯にしようかと言われますが買い出しに行くと彼氏の何日分の食材やらまで割り勘にさせられるので外食の方がマシで…そして家ご… 他に大きな魅力があるのでしょうね。
でも、よく考えてみてください。
そうした行為は、子ども相手にでも生じるかも。
彼の良いところと悪いところをしっかり見極めて、
今後のお付き合いの方向性を考えられた方がよいかもしれませんよ。

No.13

楽しく食事できてない時点で、デートする価値無いと思う。

わたしならそんな人とは行きたくない。

一人で食べた方がまし。

No.14

私は食べたいもの全部頼んで少しずつ好きな量食べます。
あとの残りが彼氏の食べ物。
なので大体彼氏は太ります。
で、自分が食べた量の分支払う。

主さん、気を遣いすぎでは?
まず食べれるのに残さなくても良いし、食べきれないときだけあげれば良い。
端数もストレスになるなら出さない。
自分が我慢するくらいなら、もう少し我が儘になれば良いだけですよ。
気を遣ってストレス溜める恋愛なんて付き合う価値もない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する