気まずくなった人からの連絡。

レス4 HIT数 676 あ+ あ-

2021/02/16 12:06(更新日時)

ちょうど1年前くらいに好きな人と気まずくなりました。

具体的には私から毎回誘って食事に行って、バレンタインの日にチョコレートも渡して、その時は告白できず、後日時間をもらう約束をしたのですがコロナで会えず、かと思ったら、マッチングアプリで相手を見つけてしまった(相手は私をブロックしたので気づいているけど、私が彼を見つけたことに彼が気づいているかわからない)、という具合です。

それからずっと連絡も取らずすっかり忘れていたのですが、最近仕事絡みで連絡があって心臓が止まりかけました。同じ会社で全く接点がないのですが、私なら知っていそうだということで、仕事に関する質問のメールでした。

私からの返信に対して「またコロナが落ち着いたらご飯でも行きましょう。」と書かれていて、心理が全然わかりません…気まずいと思っていたのは私だけだったのかと。

私は彼が持ってる資格の試験勉強中なので、その時はまた勉強のアドバイスちょうだいね、と返したのですが、それには「そっか、試験受けてたね。うん、添削するからいつでも見るし、言ってね。」と返ってきました。(実際気まずくなる前も何度か勉強を見てもらっていました。)

彼を好きになった後から好きな人もできないし、引きずってないと言えば嘘なのですが、また気持ちが再燃して自分の気持ちが安定しなくなるのも嫌です。

皆さんなら前向きに行きますか?

No.3236689 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私にも気まずい相手が居るので、相手から連絡が来た主さんがちょっと羨ましいです。
私もご飯に行こうって言われたら戸惑うと思います。
でもちょっとでも未練があるなら神様が与えてくれたチャンスだと思ってご飯に行くのもありだと思います。

相手の気持ちはどうあれ後悔しないように行動してほしいです‼

• << 3 レスありがとうございます。 連絡が仕事に関する質問だったので必要に駆られて、かなと思って…。 勉強いつでも教えるよ、と言われてるので仮に会うなら仕事帰りに飲みに行くよりは休日の昼間にお茶しながら、くらいになりそうですが…まだ先になりそうなので落ち着いて考えます☺️

No.2

いきます😆!こうやって連絡くれたのも何かの縁だし、主さんがまだ好きならこれはチャンスだと思いますよ😉💓

• << 4 レスありがとうございます。 去年の2/14に最後に会ってからぴったり一年後に連絡がきたので、驚きました…。 縁が結ばれるといいのですが、具体的に会う話になってから考えようと思います😅

No.3

>> 1 私にも気まずい相手が居るので、相手から連絡が来た主さんがちょっと羨ましいです。 私もご飯に行こうって言われたら戸惑うと思います。 でもち… レスありがとうございます。
連絡が仕事に関する質問だったので必要に駆られて、かなと思って…。
勉強いつでも教えるよ、と言われてるので仮に会うなら仕事帰りに飲みに行くよりは休日の昼間にお茶しながら、くらいになりそうですが…まだ先になりそうなので落ち着いて考えます☺️

No.4

>> 2 いきます😆!こうやって連絡くれたのも何かの縁だし、主さんがまだ好きならこれはチャンスだと思いますよ😉💓 レスありがとうございます。
去年の2/14に最後に会ってからぴったり一年後に連絡がきたので、驚きました…。
縁が結ばれるといいのですが、具体的に会う話になってから考えようと思います😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧