お金で若い女の子と付き合うのはいけない事?
初めて相談します。宜しくお願い致します。
私は40半ばの中年です。特に容姿が良い訳でもなく、普通の独身サラリーマンです。
結婚願望もありますが、今のところ相手はおりません。
そんな中、マッチングアプリで21才の女の子と知り合いました。
子供ほど年の離れた相手ですが、毎月10万円ほど相手に渡して3ヶ月ほど付き合いがあります。
当然、相手も10万貰えるから付き合ってるんだと思います。
ただ、それ以外は普通のカップルのように映画に行ったり食事に行ったりしています。私はそれで満足しています。
離さなければ良かったんですが、友人にこの話をしてしまい、すると金で相手の心を掴むなんて最低な奴だと言われてしまいました。
私的にはピンっと来なくて、お金で相手の心を掴む事はいけない事なのでしょうか?
- 投稿制限
- 参加者締め切り
- 1人につき1レスのみ
いつの時代も
損得勘定の付き合いなくならないよね
そういう事をしている人は
尊敬されないし
人として批判されるのも仕方ないよ
だって 今回は友人だったけど
主さんも彼女も
堂々と 家族や他人に言えないでしょ?
つまり 頭の隅っこでは
批判される事と分かってるはず
人に堂々と言えないような事は
しないに限るよ
- << 13 伺ってもいいですか? 通りすがりさんは女性との事ですが、貴女は今までに家族や知人などに話せないような事は何1つない人生を送られているのでしょうか? これは私の概念かも知れませんが、人には話せない過去ってあるのではと思います。 そして、それを家族や恋人に話す必要があるのでしょうか? 私には今回の事だけじゃなくて、話せないような話はいくらでもあります。 匿名の掲示板なので話しますが、学生の頃は万引きもしました。 それをあえて家族や将来伴侶となるかも知れない相手に話す必要性がどこにあるのでしょうか? 当然、今回の話もこれから出会う方々にも家族にも話す気はありません。 今回、友人に話してしまった事は軽率でしたが、同性で同世代ぢったので理解を得られるものだと判断してのものでした。 もし、通りすがりさんが全く他人に話せないような事がないと仰るなら、立派だと思います。 その場合は心からお詫び申し上げます。
>> 10
いつの時代も
損得勘定の付き合いなくならないよね
そういう事をしている人は
尊敬されないし
人として批判されるのも仕方ないよ
…
伺ってもいいですか?
通りすがりさんは女性との事ですが、貴女は今までに家族や知人などに話せないような事は何1つない人生を送られているのでしょうか?
これは私の概念かも知れませんが、人には話せない過去ってあるのではと思います。
そして、それを家族や恋人に話す必要があるのでしょうか?
私には今回の事だけじゃなくて、話せないような話はいくらでもあります。
匿名の掲示板なので話しますが、学生の頃は万引きもしました。
それをあえて家族や将来伴侶となるかも知れない相手に話す必要性がどこにあるのでしょうか?
当然、今回の話もこれから出会う方々にも家族にも話す気はありません。
今回、友人に話してしまった事は軽率でしたが、同性で同世代ぢったので理解を得られるものだと判断してのものでした。
もし、通りすがりさんが全く他人に話せないような事がないと仰るなら、立派だと思います。
その場合は心からお詫び申し上げます。
- << 18 私も主さんと同じ 万引きどころか もっと悪い事して捕まってる 他人には言わないけど 家族になる夫には話たよ 理由は 自分がしてきた過ちのせいで 子どもを産めない身体になったから…。 (だいたい想像つくと思うけど 売春 違法薬物だよ…) 確かに 罪を償い更生してるし 人に話す必要なんてない 他の話でも同じだと思う だけど 人に言えない 言わないからと 何をしても良い とは思わない 主さんに悪意はないし 彼女も軽い感覚だとは思うけど 私が売春を 楽勝だと思った頃のように 一度 楽を覚えると欲が出るし 開き直ってしまう 結果 悪人に出会い ズルズルと落下人生が始まったんだよ 彼女が主さんの後に出会う人が まともだという保証なんてないんだよね 私は彼女に そうなって欲しくない だから 親子ほど離れてる主さんにも 大人の先輩として 人として 道徳心を思い出して お金で心を買うような事はしないで欲しい 分かって貰えるかな…?
>> 13
伺ってもいいですか?
通りすがりさんは女性との事ですが、貴女は今までに家族や知人などに話せないような事は何1つない人生を送られているの…
私も主さんと同じ
万引きどころか
もっと悪い事して捕まってる
他人には言わないけど
家族になる夫には話たよ
理由は
自分がしてきた過ちのせいで
子どもを産めない身体になったから…。
(だいたい想像つくと思うけど
売春 違法薬物だよ…)
確かに 罪を償い更生してるし
人に話す必要なんてない
他の話でも同じだと思う
だけど
人に言えない 言わないからと
何をしても良い とは思わない
主さんに悪意はないし
彼女も軽い感覚だとは思うけど
私が売春を
楽勝だと思った頃のように
一度 楽を覚えると欲が出るし
開き直ってしまう
結果 悪人に出会い
ズルズルと落下人生が始まったんだよ
彼女が主さんの後に出会う人が
まともだという保証なんてないんだよね
私は彼女に そうなって欲しくない
だから 親子ほど離れてる主さんにも
大人の先輩として 人として
道徳心を思い出して
お金で心を買うような事はしないで欲しい
分かって貰えるかな…?
- << 21 そうでしたか、壮絶な過去をお持ちですね。 旦那さんが理解ある方で本当に良かったです。 ただ、お話ししたいのは私のしている事は合法であって、私次第では将来に弊害のある話でもありません。 仮にですが、将来を考えられる相手が見つかったら今と同じような事をしようなんてこれっぽっちも思わないですし。 何でしょうか、普通にお付き合いしていてもご飯をご馳走したり、旅行行ってもお金を多く支払ったりってする男性多いと思うのですが、それをわかりやすくしたってだけの認識です。 私個人としては全く恥ずべき行為だとは思っていないですし、ただそれを周りに話すような事ではないって認識なだけです。 通りすがりさん以外の方のコメントはほぼ読んでませんが、いわゆる皮肉にしか聞こえないんですよね。 じゃあ、どのようにして若い子の心を掴めというのでしょうか? 批判する男性の方々は皆年増好きなのかと言えば、違うだろうし。 恐らく、10万払う甲斐性もないから私のような中年が若い子と付き合う事に腹が立つんでしょう。 通りすがりさんのお話しは辛い過去のお話しもしてくれたので、すんなり入りました。ありがとうございました!
>> 18
私も主さんと同じ
万引きどころか
もっと悪い事して捕まってる
他人には言わないけど
家族になる夫には話たよ
理由は
自分…
そうでしたか、壮絶な過去をお持ちですね。
旦那さんが理解ある方で本当に良かったです。
ただ、お話ししたいのは私のしている事は合法であって、私次第では将来に弊害のある話でもありません。
仮にですが、将来を考えられる相手が見つかったら今と同じような事をしようなんてこれっぽっちも思わないですし。
何でしょうか、普通にお付き合いしていてもご飯をご馳走したり、旅行行ってもお金を多く支払ったりってする男性多いと思うのですが、それをわかりやすくしたってだけの認識です。
私個人としては全く恥ずべき行為だとは思っていないですし、ただそれを周りに話すような事ではないって認識なだけです。
通りすがりさん以外の方のコメントはほぼ読んでませんが、いわゆる皮肉にしか聞こえないんですよね。
じゃあ、どのようにして若い子の心を掴めというのでしょうか?
批判する男性の方々は皆年増好きなのかと言えば、違うだろうし。
恐らく、10万払う甲斐性もないから私のような中年が若い子と付き合う事に腹が立つんでしょう。
通りすがりさんのお話しは辛い過去のお話しもしてくれたので、すんなり入りました。ありがとうございました!
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋人がいるけど0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
皆さんはどう感じますか?2レス 72HIT 社会人さん
-
いじめ0レス 43HIT 学生さん
-
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 92HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 16HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
ダスキンで駆除依頼する。 今時は依頼が多いそうですよ。 プロなので…(教えたがりさん9)
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 24HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 460HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 220HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 199HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 235HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 143HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る