女に生まれると大変。
男って仕事だけしてればいいから羨ましい。
女は見た目も若くいなきゃいけないし(年取ると結婚できる可能性も男よりかなり低くなるし)、婦人科系の病気に若いうちからなるリスク高いし検査もしなきゃいけない、毎月生理はあるし、妊娠出産しなきゃいけないし、旦那が甲斐性無ければ共働きもしないといけない。家事も基本は女の人がやるって意識だし…嫁姑関係に気も使う。
女性に生まれるとめちゃくちゃ大変ですよね?
逆に女に生まれたメリットってなに?(笑)
お金持ちの男と結婚できれば働かなくていいことくらい?
男こそ、仕事しか選択肢なくて辛いと思います。
近年では主夫するひともチラホラ取り上げられますが、まだまだ珍しい。
なんだか最近はすぐ女性差別だとかーといわれるけど、男だって同じくらい差別されていると思うし、扱いが酷いなと感じることが周りを見ていて多々ある。
男は働くのが当たり前、稼いだ金は家族のために使う、自分の稼いだ金なのにお小遣い制、家族にハゲだの臭いだのキモいだの言われる。
仕事でヘトヘトでも近年は育児・家事をやらされる、「手伝う」って言葉を使っただけで大バッシング、土日ももちろん家族サービス。
女が男に触れてもスキンシップとして喜ばれるくらいなのに、男が女の肩叩いただけでセクハラ。
痴漢に間違われないよう満員電車で両手上げっぱなし、もし痴漢に間違われたら人生終わり。
私が男だったら耐えられないな。
>男って仕事だけしてればいいから羨ましい。
逆にいえば仕事できなければ即社会不適合者
女性は身体弱いから専業主婦してますとか、親の世話になってますとか、あまり働けませんでも許されるけど、男性は身体弱いからあまり働けませんじゃ社会的にはあまり許されない
結婚してたらなおさら。男なら我慢しろ、家族を守れ、養え、それができなきゃ男じゃない
男性からも女性からも社会からもそれを強要される。
男性のほうが自殺率が高いというのもうなずける
あと昼間公園歩いてるだけで不審者扱い
迷子の子に声かければ事案発生
男性も男性で生きづらい社会を生きてると思うよ
自分は女だけど、グータラした人生でも、なんかそこまで大変じゃないよ
女性だからこそ生きづらいと感じたことはないかな。 息子はこれからの社会頑張って生きていかないとならないから厳しいだろうなーと。
できることなら娘のほうが良かった
生まれてくる子は娘がいいと回答する人のほうが多い。女性のほうが生きづらいなら女の子のほうがいいなんて回答する人もそんないないと思う
現実は男のほうが勝ち抜くのは厳しいし育てるのも難しいし、大変じゃないかと思ってる人が多いんじゃないの? 一歩間違えれば犯罪者墜ちだしね。
女性のほうが絶対いいわ。
女性が1番大変なのは、妊娠、出産だと思います。苦しい思いして妊娠、痛い思いして出産しても、男は痛くも苦しくもなく、逃げようと思えば逃げられるから、そこは理不尽だなぁと思います。
それに、まだ日本は女が子育てメインで仕事もしてるってスタイルが多いから、共働き家庭のお母さんは過労死寸前でめちゃくちゃ大変な人も多いと思います。
むしろ女が仕事に家事育児頑張りすぎてるから、出来ない男の給料が減って、共働きせざるを得ないってこともあるかも。
結局は働く人数÷利益(会社の取り分は引く)=給料になってくから、もうちょっと一家養えるくらい男頑張れよ。とは思う。
そして女頑張りすぎ。日本では子持ち共働きだと女に負担かかりすぎ。別に男が専業主婦しても良いとは思いますが、とにかく日本女性は働きすぎだと思う。
確かに女の人は見た目の件で言ったら大変
でも私は男の人の方が大変だと思いますよ
男女平等と言いながら、なんだかんだでまだ男の人が働くのが主流ですよね?
男の人は働いて、人によっては家事も子育てもして
私はたまたま婦人科系の病気も今のところなく、良い姑に恵まれ、綺麗だと言ってくれる旦那が居て、会社でも出先でも愛嬌で可愛がられる人なので、小さい頃から今まで女に産まれて良かったと思ってます
自分的に思うのは、女は愛嬌で殆どなんとかなってしまうところでしょうか?(笑)
笑ってれば何も言われなくなるし
働いててもクレーマーにすら、お姉ちゃんは可愛いから許すと言われる始末です
女で良かったとしか思いません
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
この曲なんですか?3レス 109HIT 学生さん
-
実家が木更津なんですけど8レス 178HIT おしゃべり好きさん
-
賃貸入居者専用アプリは住居者・契約者誰が取得しておくもの?0レス 102HIT 通りすがりさん (♀)
-
共感される方がいらっしゃれば嬉しいです!2レス 245HIT 雑学王さん (20代 ♀)
-
一生独身の哀しい人間に助言ください。18レス 513HIT 匿名さん
-
一生独身の哀しい人間に助言ください。
それは無理ですね。(匿名さん0)
18レス 513HIT 匿名さん -
110番の基準…
やはり、点数稼ぎなんですか…。 暇だということですね。(おしゃべり好きさん0)
7レス 336HIT おしゃべり好きさん -
この曲なんですか?
違いました!ですが、その曲もとても気になるので聴きたいと思います!あり…(学生さん0)
3レス 109HIT 学生さん -
実家が木更津なんですけど
誤解でも何でもなくて ナイジェリア等にパスポートセンターを作って…(通りすがり)
8レス 178HIT おしゃべり好きさん -
賃貸入居者専用アプリは住居者・契約者誰が取得しておくもの?0レス 102HIT 通りすがりさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 214HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 100HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り6レス 203HIT 匿名さん
-
閲覧専用
心に余裕を持ちたい4レス 182HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
お互い様と言えない8レス 220HIT ユーリ
-
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 203HIT 匿名さん -
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。
自分が死んだあとの財産や遺骨などをどうするかを考える。残された人に迷惑…(匿名さん6)
6レス 214HIT 匿名さん -
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた
そうします。ありがとうございます(相談したいさん0)
2レス 100HIT 相談したいさん -
閲覧専用
地球温暖化、もぅ無理 😣 @東京
ちょっとした家庭菜園をやっていますが、そんなホッコリした世界じゃなくな…(匿名さん7)
7レス 226HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
お互い様と言えない
レスありがとうございます。 普通じゃなかったのかなと思います。(ユーリ)
8レス 220HIT ユーリ
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那が給与なし。毎月赤字です
旦那が自営業で毎月赤字です。職種 建設です 生活できません。私は正社員で、毎月給与ありますが 私の…
17レス 388HIT おしゃべり好きさん -
妥協してるけど結婚できません。
46歳婚活中です。年上可、外国人可、職業不問、離婚歴子供有無は問わない、で同年代を中心に探してます。…
44レス 865HIT 匿名さん (40代 男性 ) -
旦那としたくない
年の離れた旦那が寝込みを襲おうとしてきます。 私の方が歳下です。 寝ている時に勝手に触ったり布団…
35レス 491HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
どうすれば分かってもらえるんでしょう。
私は色々と調べ、愛着障害ではないかと考えました。昔からいい子でないと嫌われると思っていました。嫌われ…
59レス 1125HIT 女 (10代 女性 ) -
付き合ってないのに体調心配してくる男性
付き合ってない男性に体調が悪いことを 伝えると頻繁に体調は大丈夫ですか? ちょっとは良くなった?…
17レス 309HIT 片思い中さん (30代 女性 ) - もっと見る