辛いものを見てしまい忘れられず苦しいです

レス2 HIT数 490 あ+ あ-

2021/02/08 17:38(更新日時)

元から考えても仕方のない事でズンと沈んでしまったり、不安で一杯になってしまう悪い癖があります。
最近、辛いものを不意に見てしまい酷く不安に駆られています…
以下、少し辛い内容となります。

この前何気なくYouTubeで動画を見ており、しばらく離れている間に動画が終わってしまったようで関連動画からでしょうか、別の動画に変わっていました。
何故かは分かりませんが関連しているとは思えないとても重い題材の動画でした。
末期の小児がんにかかってしまったお子さんととご家族のドキュメンタリーで、お子さんが亡くなる瞬間までがしっかりと映されていました。TVで放映されていたもののようです。
つい見入ってしまい、こういう事もあるんだ、必死に生きた子がいるんだと思い知り、辛いけど見て知っておかなければならない事だと思いました。
しかし今私は0歳児の子育て中。
見て何ヶ月も経ちますが未だにお子さんが辛そうにしている姿、息を引き取る姿をふと思い出して動悸を起こしてしまいます。
もしもうちの子も…なんて考えてしまって泣きそうになってしまったり。
受け取る情報の選択は自分でしなければならない事をひどく反省しています、でもどうして見てしまったのかと後悔したなど思うのはお子さんとご家族にとても失礼だとも思います…

おかしな話ですみませんがとても苦しくて…割り切って前を向くにはうまく忘れるしかありませんよね…。

No.3231878 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

多分同じ動画だと思いますが、私もその動画を見掛けたことがあります。
絶対に開きません。見てしまったら主そんのように心がズンッとなってしまうと分かっているから…。

主さんはもう既に見てしまったのだからもうあまり考えないようにするしかないです。
我が子が…なんて考えたらもう気がおかしくなってしまう感覚になると思います。

もう忘れて良い事を考えたり必要な事をして(家事や片付けなど)気を紛らわした方が良いと思いますよ。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
そうですよね、気を紛らわして、我が子を精一杯可愛がってあげようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する