高校の時と顔が違う(と思う)

レス7 HIT数 510 あ+ あ-

2021/02/05 21:15(更新日時)

大学生です。私は元々奥二重で瞼の脂肪も厚めでした。それがコンプレックスで、大学に入ってからアイプチを始めて幅狭めの二重にしていました。
今ではほとんどアイプチをしなくても二重の線がキープ出来る様になりましたが、高校の時の写真と比べると顔が違います、、鼻と口は同じだから別人とまではいきませんがかなり違うと思います、、
別に自分の意思でアイプチを始めたから堂々としたいのですが、高校の時の友達に会うのが少し怖いです。
久しぶりに会った友達の目が昔より大きくなっていたらどう思いますか?
あぁメイクしてるんだな程度ですか?
それともこの子整形したのかな?まで思いますか?
別にそれで印象は悪くなりませんか?

疑問文ばかりでごめんなさい。

No.3230006 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.7

私も高3でアイプチを始めて卒業後にアイプチ無しでも二重になり今でもキープしています。

二十歳過ぎてから何人かに会った時に“整形?”とか“目が大きくなってる”とか言われましたが適当にスルーしました(笑)

今はみんな疎遠になってしまって過去の私を知ってる人に会うことはないですが、彼氏が出来た時とかは申し訳ない気持ちになります…

でも今はメイクだけで全然イメージが違う人もいるので、目が違うだけならいっかなぁって開き直ってます(笑)

主さんも堂々としていて大丈夫です‼
せっかく念願の二重になったし人生楽しんだもん勝ちです☆

No.6

変化に気付いたとしたら、メイクで変わるもんだな~じゃないかな。

もし整形したのかなと思ったとしても印象悪くはなりません。

No.5

人によるかも…
仲がいい子や好意的にみてる子だったら、「あか抜けた」「化粧がうまくなった」って思うし、
嫌いな子だったら「整形(笑)」って思うと思います。正直なところ。
関心がない子だったら気づかないと思います。

No.4

高校から大学に入って初めてメイクする子ってたくさんいるから、メイクはじめたんだな〜って思って終わります!

気にしなくて大丈夫だと思うし、仮に整形しても偏見ない人のほうが多いんじゃないかな🤔

No.3

メイクしたんだなって思います☺️
高校と大学で顔が変わっている子多いと思うし、堂々としていましょう💓

No.2

そもそも頻繁に会っていない限り、高校の同級生の顔をそこまで鮮明に覚えていないから誰も気にしないと思う。

No.1

大学生になって綺麗になったんだな!
と思いますよ。私なら。
ひょっとして、オトコができたのかな?
と邪推するかもしれませんが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する