マッチングアプリで知り合った人…

レス8 HIT数 679 あ+ あ-

2021/02/01 21:58(更新日時)

自分でもよくわからなくなってきたので相談させてください。

去年11月からマッチングアプリで知り合い、やりとりして末に会った人がいます。

12月にも会い、1月も会いました。合計三回です。
ただ会う頻度は今のところ月に一度といった感じで、会う時間は三時間。ご飯だけです。

その間はたまにLINE、今年に入ってから電話もするようになりました(私から誘って)

いつもご飯は相手から誘われ、近場まで迎えに来て、ご馳走してくれます。いつもそんなスイーツぐらいですが…。

他愛もない話をして、それも楽しかったので今まで疑問にも思いませんでしたが
電話をしてからこの関係ってなんなんだろうと疑問に思い始めました。

私はマッチングアプリに登録したのは真剣に将来を考えられる彼氏が欲しいからと伝えてあります。

しかも月に一度会うなんて付き合うとなると考えられません…週に一度が良い…
彼は私とどうなりたいんでしょうか。ご飯友達?

付き合うならご飯だけはあまりにも…もっと色々でかけたいです。

どうしたらいいのか分かりません…
彼もどう感じているのか

No.3227426 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何度か会って、いい雰囲気の男性だと思われたのですよね?
そうであれば、結婚も意識したお付き合いをしたい、
と伝えてみては?
アプリで知り合ったのですから、
前置きはそんなにいらないと思います。

No.2

1さんのおっしゃる通り、きっかけがアプリなら尚更、通常の出会いよりもお付き合いについては堂々と聞いていいことです。

また、付き合ってからも彼の気持ちがわからないシーンはいくらでも出てくると思いますが、そのつど悶々とするのは良くないと思います。

素直に聞いて、それで合わなければ主さんにピッタリな方はほかにいるだけの話ですから

思ったことは素直にきく。伝える。話し合う。

大事です

No.3

マッチングアプリだし、ペースが早すぎると女性がこわがると思っているとか🤔
会いたいペースなども伝えてみては?

No.4

まだ付き合っていないのですから、会う頻度なんかは付き合ってから決めていけばいいです。
彼に今の気持ちを聞いてみたらどうでしょうか!

No.5

皆様、返信ありがとうございます。
伝える聞くことが大事だということで、はっとさせられました…重いのかなと思うと、なかなか踏み切れず。
彼自身結構「めんどくさい」が口癖なところがあり、非効率的なことはしたくないという人です。
自分は無駄や無駄じゃないの判断があまりできず、考えすぎてしまう方なので、尚更重いのかなあと考えていました。

ただ伝えて駄目だったら次にいけばいい話ですね。彼と話してると楽しいのでそれがなくなるのも怖いと思っていました。

聞くのは直接会ってからでしょうか…次もご飯行くと決めていますが日にちは来週くらいです。
LINEできくのは…お互いLINEが苦手ということなので、たまに電話するときに聞いたらいいでしょうか…。
こういうのがよくわかりません

No.6

>> 5 直接会ってる時に、

「ところで、◯◯さんは彼女が出来たとして、会うのはどれくらいのペースが理想ですか?私は週一くらいでデートしたいな〜♪」
「もちろん、それだとお金が掛かるから、割り勘でも全く構わないし、お金が掛からない家でのデートでも良いと思ってますw」

この様に、あくまで「理想」の話しをしてみると良いですよ。

「こうして欲しい!」
といった要望を伝えるのは、面倒くさい女と思われるだけなので、やめといた方が良いと思います。

No.7

マッチング=お付き合い開始
ではないので焦らず!

コロナを気にして短時間の外出にしているとかじゃないですか?

あとは、、一度あなたからデートのお誘いをしてみるのはいかがでしょうか。
男性側もいつも自分からの誘いだと、あなたが脈なしと考えてしまう恐れもありますし。

頑張って。

No.8

今コロナもあって、頻繁に会うとか言えないって思っているのかもしれない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧