彼氏の心理が分からないです

レス6 HIT数 387 あ+ あ-

2021/02/02 00:44(更新日時)

私:20歳 彼氏:27歳
付き合って1年です

最初は仲良くできていたのですが、
ある時から彼が「仕事を本気で頑張りたい」と言い出しました。
そのため連絡や会う頻度が極端に減り、不安や寂しい気持ちから喧嘩をすごくするようになりました。

しばらく喧嘩が続いており、別れ話になったりもしました。

結局別れずには済み、今はなんとか関係を持ち直してきたところです。
連絡はちょこちょこ取っていますが、全然会えてはいません。

ですが、彼は最近仕事の男の先輩(ほぼ友達みたいな方)と週に何回も会っており、
ご飯に行ったりお家に遊びに行ったりしています。

それを聞いて、彼が仕事を本気でしたいって言うから私は我慢してるのに結構遊んでるな〜だったら1日ぐらい私と会ってくれても良いのにと思ってしまいます。

先輩とは何回も会うのに、私との時間は作ってくれないのが悲しくて、なんでだろうと思います。

1年彼の行動を見てきて何か嘘をついてるようには思えないし、
別れ話のとき真剣に話し合った中で、私に対して好きな気持ちはあるようには感じました。

だからこそ彼の考えていることが分からず、モヤモヤしています。
本当は彼に聞きたいんですが、また喧嘩になりそうで聞けれないです。

何かアドバイスいただきたいです

No.3227205 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その仕事の先輩が、実は新しく出会った女性だという可能性は無いのですか?

No.2

>> 1 返信ありがとうございます。
その先輩は一応私も知っている人ですし、彼の今までの行動やを踏まえるとその可能性は低いかと思います

No.3

>> 2 先輩だと嘘をついてるのでは無いのなら、

ケンカばかりしてた時に、貴女に対する気持ちがスッカリ冷めてしまったのかも知れませんね…

嘘を付かない。のではなく、嘘が付けないほど気が弱い。
または、優柔不断な性格なのでは?

だから、
貴女に別れ話しをされた際に、ハッキリ言えなかったとか、別れると言われ、気の迷いが生じたとか。

No.4

>> 3 なるほど
気が弱かったり優柔不断だったりは無さそうなのですが、喧嘩によって気持ちが冷めた可能性は無くはないですよね…

話し合いの中で彼の気持ちはまだある様には感じたのですが…
参考にさせていただきます
ありがとうございました

No.5

いや単純に考えて男の先輩じゃなく女だと思うけど...?
可能性が低いと言い切れる理由はなんですか?

No.6

>> 5 えっと…今この短い文章を読んだだけの方がなぜそこまで言い切れるんですかね。
可能性が低いと言った理由は述べている通りです。
一瞬そう思う気持ちは分かりますが、1年間彼を見てきて彼の行動を把握してる彼女がそう言っているので、そこを突っかかられても困ります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧