休みの日の過ごし方

レス14 HIT数 755 あ+ あ-

2022/05/01 19:37(更新日時)

趣味や興味のある事がありません。

休みの日は、ボーっとただ時間が過ぎるのを待ってる状態です。

ジムに行って運動するんですが、それだけしか外出しません。

何か興味を持ったり、趣味を持ったりしたいんですが、好奇心を持つにはどう気持ちを持っていけば良いと思いますか?

No.3226904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あえて興味を持とうとしなければ自然と趣味が増える(名言)

• << 5 ありがとうございます。 本当に何も興味が湧かないんですよね。 それでも良いんでしょうか?

No.2

手間をも楽しむことですね。

• << 6 ありがとうございます。 手間というのは例えばどんな事ですか?

No.3

>> 2 名言!!

No.4

・図書館にいく

・『趣味探し』を趣味にする
(’〇〇体験’’〇〇一日教室’みたいなのをやりまくる。乗馬、スキューバ、トレッキング、陶芸、料理教室、絵画などなど…)

しかしジム通いを続けられているって、
立派な趣味のような気がする。
ジム通いは何故つづけられているんですか?運動が続かないので、コツを教えてほしいです。

• << 7 ありがとうございます。 ずっと若い時から何かしらのスポーツをしてたので、身体を動かす事が日常になってました なので、ジム通いは自分の中では特別な事ではなく、ルーティンの一つになってます。 運動が続かないのであれば、例えば、散歩から始めてみるとかラジオ体操から始めるってどうでしょうか?

No.5

>> 1 あえて興味を持とうとしなければ自然と趣味が増える(名言) ありがとうございます。

本当に何も興味が湧かないんですよね。

それでも良いんでしょうか?

No.6

>> 2 手間をも楽しむことですね。 ありがとうございます。

手間というのは例えばどんな事ですか?

No.7

>> 4 ・図書館にいく ・『趣味探し』を趣味にする (’〇〇体験’’〇〇一日教室’みたいなのをやりまくる。乗馬、スキューバ、トレッキング、陶… ありがとうございます。

ずっと若い時から何かしらのスポーツをしてたので、身体を動かす事が日常になってました

なので、ジム通いは自分の中では特別な事ではなく、ルーティンの一つになってます。
運動が続かないのであれば、例えば、散歩から始めてみるとかラジオ体操から始めるってどうでしょうか?

No.8

>> 7 >身体を動かす事が日常
なるほど。趣味というには「特別感」がないくらい溶け込んでしまっているって感じですかね。
ハタからみると健康的で素敵な趣味を持ってるように思えるのですが、難しいとこですね。

>散歩から…
なるほど。小さなことからコツコツとって感じですね。3日坊主しても経済的に損がないし。やってみます。あざす!

もう一個おもいついた💡
「他者のためになること」を趣味の候補に入れてもいいかもしれませんね。
『やりたいことがないんなら他人のために動いちゃおう作戦(?)』
親切ってメチャクチャ気持ちいいですし。

・ボランティア活動に参加
・自発的に近所のゴミ拾いをする
・ミクルで疑問質問に答えまくる

などなど…。

No.9

>> 5 ありがとうございます。 本当に何も興味が湧かないんですよね。 それでも良いんでしょうか? いい!!

No.10

私も特別 趣味無く休みの日は掃除や買い物とかしたら

あとは家で過ごしてますよ

• << 14 土日だけの休みだと、出かける気にはならないスーパーに買い物に行ったりマッサージに行く、休みでも仕事の事ばかりが頭から離れない、休みでも仕事のことばかりで頭から離れなくて困ってる、どうすれば忘れられるか。

No.11

雑誌やテレビで人気のところがあれば行きたいって思ったりしますね🤔
情報を頭にいれることから始めるとか❗

No.12

>> 11 このコロナ期間だからこその、だね!!

No.14

>> 10 私も特別 趣味無く休みの日は掃除や買い物とかしたら あとは家で過ごしてますよ 土日だけの休みだと、出かける気にはならないスーパーに買い物に行ったりマッサージに行く、休みでも仕事の事ばかりが頭から離れない、休みでも仕事のことばかりで頭から離れなくて困ってる、どうすれば忘れられるか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧