旅行したい遊びに行きたい

レス4 HIT数 478 あ+ あ-

2021/01/29 02:10(更新日時)

大学生です。

元々私は旅行が好きで、友達と外食したりショッピングしたりも大好きです。テストやバイト、人間関係でしんどい時はそうやってストレス解消してきました。毎年春と夏にする友達との旅行のためにアルバイトも増やして貯金してました。

でも今年度は結局コロナでどこにも行けません。私のいる地域は田舎で緊急事態宣言も出ておらず感染者も少ないですが、春夏に予定していた県外旅行はもちろんなくし、外食も控えどうしてものときはテイクアウトし、家と大学の行き来だけです。実家は同県だけど帰省もしてなくて、年末年始も一人。

毎日友達と電話してるけど、やっぱり顔見て話したい、でもそれができなくてストレスがたまります。Amazonプライムで映画を観ても感想を言い合える人は側にいないし、ゲームも飽きるし、一人暮らしで基本一人で色々嫌になりそうです…。

彼氏は私より危機感が強いので、家で一緒に映画を観るとかでもちょっと誘いにくい…。

みなさんどうやってストレス解消してますか…?

No.3224962 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

オンライン飲みとか、同じようにネトフリで動画観たりとかだよ。
皆、同じだから我慢しないとね。貴女だけじゃない、頑張ろう!

No.2

>> 1 レスありがとうございます…!
やっぱり家で過ごせる何かになりますよね、ありがとうございます。

最近壁やぬいぐるみなどの無機物に話しかけたり急に泣いたりすることが増えたんですけど、みんな我慢してますもんね…頑張ります…!

No.3

その時の状況を判断して旅行には行っています。おらく今が一番やばい時期だと思うので、三月下旬頃には旅行しす。

No.4

動画みてストレッチしたり、苦手な料理を克服したりですかね!結果的に痩せました🤣
旅行好きなので、ガイドブックをたくさんみてます!行けない今は貯金のチャンスですしね😆
友達とも会えなくて普通なので、あまり気にせずいます!自分だけじゃないし🤣

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する