共依存していた彼に突然切られました

レス4 HIT数 609 あ+ あ-

2021/01/26 08:47(更新日時)

お互い共依存になっていた彼氏がいました。私は彼がどんな性格でも、どんな酷い部分があっても彼から離れることが出来ず、彼の方も返信が遅いと不安がって病んだり、依存してるからお互い離れられなくて辛いと話し合ったこともあるくらい依存してました。

今気づけばお互い好きより依存で傍にいたかもしれません。
初めは向こうが重くて、後々私が重くなっていって、ある日突然彼に「最近構ってくれなくて寂しい」と言うと、その日を境に彼から返信が全く来なくなりました。

未読無視が立て続き、ある日突然ブロック。
気になってTwitterを見てみると「あーいい人いないかなぁ」と書いていました。

ずっとお互い依存し合ってたのに突然切られて悲しいです。何の一言もないし、共依存しててもこんな簡単に切り替えられるもんなのでしょうか?全く切り替えられず、彼以外の人と話してても楽しくないし毎日悲しくて吐いたり不眠になってしまいました

No.3223518 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でもあなたは、離れられなくてつらいと言っていたのでしょう?

自分の言葉には責任を持たなくては。

どんなに親しくても、言っていい言葉というものがあります。

No.2

>> 1 あ、いやそれはお互い言ってました

No.3

薬物中毒の人が薬物を少しずつ減らして立ち直るなどということはあり得ないように、依存関係も徐々になくすことなどはむずかしいと思います。そうであればキッパリ絶つしかないですよね?彼はそう決断したのではないでしょうか。

No.4

それってリアルな彼氏なのかね?SNSで知り合って、LINEだけ交換してるような間柄じゃないの?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する