電車の改札で怒鳴られた。

レス8 HIT数 1283 あ+ あ-

2021/01/27 14:49(更新日時)

今日改札を降りる時におじさんに割り込むな!みたいに言われイヤホンして聞こえなかったのでまた無視するな!と大声で言われました。周りも見ていて私も振り返ったら真後ろの人で目が合ってたので私だったと思います。割り込んだつもりもなかったし単に当たられた気がします。しかしすごく落ち込んでいます。。みなさんは同じような経験ありますか?

No.3223184 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あるある。体には傷つかない交通事故にあたったとおもって好きなものとかちょっとした贅沢をして自分を癒しましょう

No.2

女性は同じような理不尽な経験をするようですね
自分の境遇に不満のある男性が
その怒りを弱者にぶつけているのではないでしょうか

No.3

ありますよー😅
ムカついて無視しました🤣
変な人いますよね😞💦

No.4

駅の階段で、降りてくる人が階段いっぱいで
隅っこの方で肩身狭くしながら登っていたら
おばさんとぶつかった時に
おばさんが持っていた買い物袋をぶつけられたことがあります。(明らかに故意でした)
いやいや、登りの階段使って降りてるそっちが悪いだろ、何のための区切りだよ、むしろ謝れと思ってムカムカしたので、
手で払ったら悔しそうな顔してました。

No.5

わざと喧嘩ふっかけてくるようなウザい人間がいるのも事実ですが、もしかしたら本当に割り込んだのかもしれないですよね。
駅のポスターに貼ってある、「ぶつかった、とあなたは思う。ぶつかってきた、と周りは思う。」と同じです。
どっちが正しいかはだれもわからない。

歩きスマホと同じで、イヤホンして歩いてる人は周りに注意が向いてないと感じる。
イヤホンして歩く人多いですが、危ないのでやめて欲しいです。

No.6

たまたま運悪く、突然怒鳴る系のひとにあたったときは後味悪いですよね・・

No.7

皆さんありがとうございます。同じような事を体験されてる方がいて安心しました。。コロナでメンタルがかなり弱くなっていて更にこういう事されるとすごく落ち込みます、、。イヤホンは公共の場ではノイズキャンセリング機能がないイヤホン(iPhoneの付属品のもの)をしています。人が多かったので一言目は聞こえなかったかもしれません。

No.8

>> 7 常に変化がある公共の場ではイヤホンも画面と同じのがいいかもですね。歩きスマホが危ないように、車内大音量運転が危ないように、立ち止まって列で待つ時や着席した時とかのがいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する