恋人いるのにドルオタって
恋人持ちでドルオタの方に聞きます。恋人に対してと推しのアイドルに対しての感情はどう違うんでしょうか。
アイドルが好きなら恋人を作らずアイドルだけ好きでいればいいし、恋人が好きならアイドルも好きというのは浮気に近いと考えています。
私の彼氏がドルオタです。アイドルといえど異性であることに変わりはないので恋人以外の異性にかわいい/かっこいいという感情を持つ心理が全く理解できないんです。
自分の顔は中の下くらいです。妥協で付き合われてるんじゃないか、私は二番目で一番好きなのは推しアイドルなんじゃないかと思ってしまって、嫉妬でモヤモヤして辛いです。
ドルオタってアイドルと付き合いたくて推してるんじゃないとおもいます。
男性でも女性でも結婚してから追っかけることはあるだろうし、それとパートナーを好きな気持ちは全く違うと思います。
主さんの大好物は何ですか?例えばカレーだったとして、相手から「そんなにカレーが好きなんだったら俺のことも本当に好きかわからなくなるよ…」と言われたら戸惑いますよね。まぁ、相手は生き物なので違うのはわかりますが、イメージ的にはこうだと思います。趣味ですからね。
逆に。
逆に!!です。
主さんのお相手はアイドルとお付き合いできるほどのスペックなんですか?
主さんにとっては世界一の人でも、一般的にや、芸能人からしてどうなんでしょう。
そこを考えてみると少しは冷静になれませんか?
相手の趣味を尊重できないなら、相性が悪いのかなって印象です。
レスありがとうございます!
カレーの例えは分かりやすかったのですが、そもそも異性を好きになることが「趣味」と呼ばれるのがよく分からないんです。恋人がいるのに他の一般人の異性を好きになったら移り気とか浮気とかそういう扱いになりますよね。でも好きになる対象が芸能人なら「趣味」と呼ばれて許されるのは何故なんでしょう。アイドルをコンテンツとして見ているか1人の人間として見ているかの違いでしょうか?
>主さんのお相手はアイドルとお付き合いできるほどのスペックなんですか?
主さんにとっては世界一の人でも、一般的にや、芸能人からしてどうなんでしょう。
もちろん(←失礼)そんなスペックはないです。彼氏自身がアイドルと付き合えるほどのスペックが無いと分かっているから、自分には一般人の微妙な女がお似合いだと思って妥協で付き合ってるんじゃ無いかってことです。どうしても卑屈に考えちゃって😥
(前置き)名探偵コナンに「鈴木園子」というキャラクターがいて、彼女は相思相愛の意中の相手がいながらイケメン好きという設定です。
(本題)作者が「園子はこのままの性格でいいのだろうか?」と悩み、声優をやっている松井菜桜子さんに相談した時、松井さんは
「綺麗なものを綺麗と言うことは自然なこと」
「それが花だろうが、美術品だろうがイケメンだろうが同じこと」
だと言ったそうです。
ですが、どうしても「こういう趣味の人は受け入れられない」という人は誰にでもあります。単に、相性の問題です。
例えば私の夫の趣味はバイクのモータースポーツ(やる方)ですが、嫌悪感を抱く人も中にはいると思います。
ですが、私は理解できるので結婚しています。
趣味はその人の生きがいであり、人生のオアシスであり、それを恋人や夫婦、家族とて強制するものではないと、私は思います。
理解できなければ、説得する。
相手との意見の相違が埋まらなければ、別れるしか道はないと思います。
こんにちは~
私の彼氏は【ラブライブサンシャイン】の実写の人たちが好きで【ドルオタ】に近いと思ったのでスレいたしました。
私もアニヲタなので若い女性声優の方はすごく素敵でかわいいと思うので、
彼氏が「この子(芸能人)めちゃかわいい」と言っていても全然気にならないです。
何なら私もその会話に混ざります
「いや~わかる~~うちもその子めちゃ好きやわ~スタイルいいし一回でいいから触りたい~」
見たなことを彼女の私が言うので「それな~」って感じにほほえましく終わってしまいます。
彼女への好きや可愛いは、恋愛感情
芸能人への好きや可愛いは、ラブではなくライク(一人のファンとして)らしいのであまり気にしなくてもいいと思いますよ☆彡
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初同棲6レス 87HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
占い鑑定スピリチュアル3レス 128HIT シェア先生 (30代 ♀)
-
恋愛について6レス 98HIT 一途な恋心さん (20代 ♂)
-
大学生恋愛相談3レス 71HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
考える期間とは?8レス 135HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
大学生恋愛相談
教室で会って話してる仲なら全然いいと思うけど。(匿名さん3)
3レス 71HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂) -
恋愛について
私は彼氏以外とは毎日話したくないです。 声聞きたいとか思えないと無理…(匿名さん6)
6レス 98HIT 一途な恋心さん (20代 ♂) -
考える期間とは?
彼氏的にはブロックした状態を考える時間と初めから予定してたのでは? …(匿名さん8)
8レス 135HIT 匿名さん (20代 ♀) -
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
主さんのスレに出てくる彼女さんの心情はまた別だと思いますが 「私個人…(匿名さん26)
26レス 396HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
占い鑑定スピリチュアル
シェア先生よろしくお願いします。 色々と過去にネガティブなことが…(匿名さん3)
3レス 128HIT シェア先生 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
浮気してる可能性2レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました5レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭6レス 145HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
セフレの友達を好きになりそうです61レス 659HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自然消滅3レス 125HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気してる可能性
https://mikle.jp/viewthread/4284258…(恋愛好きさん1)
2レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の方に片思い
相手にも周りにも、気を使わせてしまうような行動ってどんなものですか。 …(匿名さん1)
1レス 133HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭
何をどのように渡したんですか?(恋愛好きさん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました
それはお相手もご本人もなかなか大変ですね笑 教えていただきありがとう…(匿名さん1)
5レス 132HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
自然消滅
そんな状況ならこっちから切ります(匿名さん3)
3レス 125HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
チャネリング練習
色んな方法でチャネリング練習させてくださる方募集します! カード使ったり字から感じたりイメージ受け…
29レス 497HIT 社会人さん -
義理母(失礼な)
旦那へご丁寧に、義理母から電話が入り今日誕生日だったよと。「あなた達、私に隠してる事ない?奥さん妊娠…
34レス 721HIT 聞いてほしいさん -
男性陣に!致す時ガーターリングってどう思う?
最近ランジェリーを買ったついでにガーターベルトも買おうかと考えてます。 ガーターベルトとくれば…
13レス 247HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ガチの体調不良ってことある?単に脈なし?
26歳男です。会社の後輩に思いを寄せています。 2ヶ月前くらいから、3回飲みに行き、LINEでの会…
26レス 396HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
姑との関係(電話編)
共感してくれる人いますかね? 旦那のお母さんから、旦那宛にかかってきた電話〜の、奥さんに代わって〜…
19レス 217HIT ちょっと教えて!さん - もっと見る