未読スルーと年の差20歳恋愛相談

レス5 HIT数 562 あ+ あ-

2021/01/22 04:21(更新日時)

悩んでるので長くなります。お許しください。20歳年上バツ2彼氏と1年付き合ってます。正直お金目当てです。元嫁は2人ともキャバ嬢らしいです。私は美容系会社員です。彼は別れてからもずっと元嫁が働いているキャバクラに通ってるみたいです。1ヶ月私の連絡は未読スルーなのに。もともと経営者だから一般人より連絡取りにくいとは聞いてましたがあんまりかなと。だんだん連絡も少なくなってきて最初のようにはもう愛されていないなと最近思うし、付き合ってすぐ結婚しよっていうぐらいなのでこの人は学ばないのだろうかと思いつつ嬉しかったですが私は初婚なので少し考えたいと伝えました。人望はあるようですし嫌いではないです、人として好きなので付き合いました。でも愛し方が薄い感じがして表面上でしか伝わらないし将来幸せに過ごすのはできないだろうなとわかっていても別れを切り出せない自分がいます。私は裕福な家庭で育っておらず、その反面彼はお手伝いさんがいる高級住宅の家庭で育ち今もそういう生活をしています。そんな家庭を夢見てましたがうまいこといかない。私なんかを本気で付き合ってるのか探り探りでいるためまだ愛せずにいます。我慢して彼の連絡を待つか。もう無理だろうと諦めて去るか。意見と私に喝を入れてください。

No.3220954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

世の中には旦那さんが裕福で、二人の子供を授かって、自分は自宅で趣味を仕事にしながら暮らしているのに旦那さんの悪口をずーーーーっと愚痴っている人もいます。内容も、旦那さんは全然悪くない内容です。誕生日プレゼントをくれるのはいいけどサプライズが無いとか。

お金があるから幸せなのではなくて、愛があるから幸せなのではなくて

今そこにある幸せのひとつひとつをちゃんと見つけて感謝出来るかどうかなのだと思います。

どんな環境にいても人は不幸になれるし(自分が不幸だと思えば不幸)

どんな劣悪な環境でも幸せ!ラッキー!と思うこともできます。

すべては主さん次第です。

相手がどう思おうが、主さんが望むのなら結婚に向けて積極的にアプローチしてみるといいと思います。どのみち諦めがつくのであれば、やれることをやってダメだったら諦めたらいいと思います。

経済力のある方にお近づきになれるチャンスって、あまり無いですから。主さんはチャンスを掴みかけている途中なのだと思います。

失敗したって生きてる限りはかすり傷だと思います。

色んなことを怖がらず何が起きても自分で切り開くって気概があればなんでも乗り越えられます。

飛び込むのも勇気。離れるのも勇気。

大事なのは主さんがどっちに進むのかを決めることです。主さんが自分で決めた道なら間違いはありません

No.2

彼のバツ2が彼の人生を物語ってるでは有りませんか。
結婚しても、彼の女遊びは辞めないだろう…
お金で釣られる女達が餌を求めて寄ってきます。それに耐えられるだけの精神と覚悟が無ければ無理でしょう。
なので、他の女に気が有れば何年も家に帰って来ないとかも有るのですよ?それ、耐えられます❓
とあるヨーロッパの日本人富裕層が言ってましたが、富裕層でも自殺する…
この言葉の意味する事が解りますか?
疑心暗鬼が募れば募る程、幾らお金が有っても自分を追いやるのですよ。
疑心暗鬼の種をもたらす人に幸せにさせて貰えるなんて夢の様な事は有りません。
身分相応、価値観が共有出来る人、誠実な人、ボチボチの財産が有れば別にお手伝いさんが居なくても、それなりの幸せな生活は出来ます。そんな人が必ず貴女にも現れます。探しましょう。

身分不相応の金は身を滅ぼすよ。

No.3

何もかも手に入れたいなら自分で努力して自分の力で手に入れるしかないです

でも主さんが、この人は何もかも手に入れていて幸せだろうなと思ってもその人は実はそうでもなかったりする

お金目当てというくらいたから彼はお金はあるのでしょう

2度の離婚で何故学ばないのかと主さんは言うけど、お金ある人に近づくのは結局お金目当て

結局彼もお金があるがゆえに本当の幸せを手には入れれていない
寂しいと思いますよ彼からすれば

彼は、だからこそ自由気ままに女性関係は遊ぶでしょうし、彼はお金無しで本気で愛された事もないでしょうから女性を心から信用はしていないと思います

所詮女性なんて今を埋める暇つぶし程度なんでしょう

No.4

お金目当てと言い切るなら、最初に結婚しようって言われた時に結婚すれば良かったし、中途半端に愛も求めたから、1年付き合って1ヶ月も未読スルーなんて事態に陥ってるのでは…?

スレの後半部分は自信がないような印象なので、お金も愛も求めるなら、自分を磨いて自信つけるのが一番かな?

No.5

それはね、単純に飽きられたんだよ。
金目当ての女はたくさんいるけど、主さんはプロじゃないから早くも見抜かれただけ。
お金の引っ張りかたってあるんだよ。
なので、早くやめて普通の恋愛した方が良い。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧