すぐに怒る人って

レス7 HIT数 371 あ+ あ-

2021/01/21 18:53(更新日時)

すぐに怒る人って見てて滑稽じゃない?
こうにはなりたくないな

タグ

No.3220661 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

すみません

すぐ怒ります

沸点低いんでしょうね

体は大人なのに中身はガキなんです

でも他人には全然腹が立ちません

他人に興味無いし、別に他人に何をされても何を言われても屁とも感じません
職場の連中にも興味無いので何かされても何をしていても何にも腹は立たないです

• << 3 自分自身に腹が立つ、ということですか?

No.2

穏やかな人でも、生理前になったり、年取って更年期になったり、精神疾患になったり、脳が萎縮して前頭葉がやられたらキレやすくなる
自分は大丈夫でも自分の身内がそうなる可能性もある
滑稽だと笑わずに明日は我が身だよ

うちは母親が認知症になって、買い物に連れていったら突然キレて焦ったし周りに人いたから恥ずかしかった…そのとき主みたいな人が見てたらさぞおかしかったろうな… 悲し

No.3

>> 1 すみません すぐ怒ります 沸点低いんでしょうね 体は大人なのに中身はガキなんです でも他人には全然腹が立ちません … 自分自身に腹が立つ、ということですか?

No.4

>> 3 いえ夫婦喧嘩です

妻も俺もお互いの事に関しては沸点低いのです

妻は俺だから自分をさらけ出すし、俺も妻だから自分をさらけ出す

お互いがあなただから分かるよね、分かって欲しいとなりすぐ怒るんです

不思議な事にそれ以外の人には妻も俺も何にも腹が立たないし寧ろ気が長いと思われています

でもお互い沸点とても低いし、ほんとに後から笑えるくらい何故あんな事で俺達喧嘩したんだろうねって毎回なります
たまに大喧嘩してると、後半で、俺ら何故喧嘩したんだっけ?ってなる時もあります

No.5

>> 4 なるほど!夫婦の間ということですね。

むしろそこまで晒け出せるって、いい関係なのではと思います。(もちろん限度がありますが)

うちは、喧嘩はないんですが、逆に考えると腹の中が分からないことにもなりかねないので、よくないのかもしれない!

横レスすみませんでした。

No.6

接客業してると沸点わからなすぎるお客様多くて、同じ人間なのか疑う時がよくあります。

良かれと思って説明しただけで「は?私はこっちが良いっていってんじゃん」って怒りますの…

No.7

生理でイライラしてるんじゃない?
怒ったり、怒らなくても愚痴ったりとか不愉快

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する