未読無視はもうダメ?

レス14 HIT数 1172 あ+ あ-

2021/01/09 23:28(更新日時)

昨日彼とLINEで喧嘩をし、別れようと一方的に言われたので、LINEでそういうこと言う?そんな簡単なの?と返信し既読になったものの返ってこず、朝私から謝りのLINEをしました。仕事終わりに返事が来ることを期待していましたが、いままで未読のままです。

昨日の喧嘩した際のLINEを送信取消ししてしまいたいんですが、そんなことしたら余計に嫌われてしまうでしょうか?(そもそも未読なので開かないと見れないのですが)
また、未読無視するってことはもう本気で別れるつもりなんでしょうか。LINEで別れって私の中でないので信じられないのです。一応ちゃんと話したい。仲直りしたいとはLINEしました。

まさかこんななるとは思わず涙が止まりません。
お助けください。

タグ

No.3213490 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

送信取消しても主さんからLINEが来ていることは分かっているので無意味だと思います。
とりあえず返事を待つか電話なり会うなりして話し合いたいですね。

• << 4 ありがとうございます! 昨日の自分が送ってしまった喧嘩のLINEの内容を消し去ってしまいたいんです😢彼が万が一読み返した時にぶり返してしまうかなと😩 彼には夕方電話を一度しましたが出てもらえませんでした。それなので何もできずにいます。

No.2

ホントに別れたいかは彼にしか分かりません。どんなに喧嘩して怒らせたり呆れさせたりしてもLINEで別れにはならないという感覚の方が分かりません。むしろ喧嘩した内容の方に目が向かない事の方に問題ある気がします。原因はその喧嘩内容なんですよ?

怒っているだけで本気で別れるつもりがないかもしれませんから謝ったならとりあえず彼の出方を待った方が良いと思います。怒っていたり呆れているなら今は主さんと話す気にもならないという事です。

• << 5 ありがとう御座います。 そうですよね。喧嘩の内容としては私がわるいです。昨日は不安定でいつも気にならないことが気になって言ってしまい、面倒くさい女だと思われるようなことをしてしまいました。 多分それだけが理由ではなく色々積み重なったものもあるのかなと推測しています。それなので本気かもしれません。 今日は会う約束をしていたのですが、もちろんそれも無しになりました。 相当怒っているか、どうでも良くなったかだと思います。 もう少し待ってみようと思います。

No.3

LINEのやり取りから喧嘩になったのなら、電話か、会うか、した方がいいです。
LINEより電話、電話より対面です。
文字のやり取りは、個人的にはあまりススメたくないです。私は誤解等の手痛い経験をしてきたので。
文字だけでは、感情の読み取りにくさ、言葉を発した時のような抑揚もなく、相手の表情も読み取れないです。だから文字のやり取りは、手軽だけど難しいんです。

スタンプや絵文字もありますが、どこまで効果があるのやら…。それに、使わない人もいますし…。

来るまで待つか、1週間程、放置してから、一度、電話してみるのはどうでしょう。

• << 6 ありがとう御座います。 彼から別れようとlineで言われ、会って話したい事はlineをしました。未読なので一度電話をしましたが出ず、最後に謝りのlineをしました。1日未読です。 話し合おうにも無視されていてどうしようもないんです。 とりあえず、連絡来るのを待ってみます。

No.4

>> 1 送信取消しても主さんからLINEが来ていることは分かっているので無意味だと思います。 とりあえず返事を待つか電話なり会うなりして話し合いた… ありがとうございます!

昨日の自分が送ってしまった喧嘩のLINEの内容を消し去ってしまいたいんです😢彼が万が一読み返した時にぶり返してしまうかなと😩

彼には夕方電話を一度しましたが出てもらえませんでした。それなので何もできずにいます。

No.5

>> 2 ホントに別れたいかは彼にしか分かりません。どんなに喧嘩して怒らせたり呆れさせたりしてもLINEで別れにはならないという感覚の方が分かりません… ありがとう御座います。

そうですよね。喧嘩の内容としては私がわるいです。昨日は不安定でいつも気にならないことが気になって言ってしまい、面倒くさい女だと思われるようなことをしてしまいました。
多分それだけが理由ではなく色々積み重なったものもあるのかなと推測しています。それなので本気かもしれません。

今日は会う約束をしていたのですが、もちろんそれも無しになりました。
相当怒っているか、どうでも良くなったかだと思います。
もう少し待ってみようと思います。

• << 8 はい。 相当怒ってるのなら怒っている時に何をしても火に油を注ぐようなものです。 LINEや電話は1日に1回くらいにしてほとぼりが冷めたら彼から連絡来ると信じましょう。
  • << 14 大方、何でわかってくれないの! ってイライラと怒り任せで言ったんでしょ? わかるでしょ! と言われても、伝わるのは怒りだけです なーんにもわかりません。 主さんだって、彼氏に怒りをぶつけられたら怒ってることしかわからなくて、何が言いたいのかわからないでしょ? 言葉はキツいけど、結局自分本位なのよ。彼氏のことが大切で、自分のコンディションがわかっててこのままだと彼氏にキツくあたると思ったらそれなりに対処するもの。傷つけたくない、迷惑かけたくないから。 でも主さんは彼氏に怒りをぶつけた。 甘え過ぎ。

No.6

>> 3 LINEのやり取りから喧嘩になったのなら、電話か、会うか、した方がいいです。 LINEより電話、電話より対面です。 文字のやり取りは、個… ありがとう御座います。

彼から別れようとlineで言われ、会って話したい事はlineをしました。未読なので一度電話をしましたが出ず、最後に謝りのlineをしました。1日未読です。

話し合おうにも無視されていてどうしようもないんです。
とりあえず、連絡来るのを待ってみます。

No.7

私は彼氏側の人間です。
つい先日彼氏に一方的に別れようLINEを送りました。
会ったら面倒臭くなるだろうし、これ以上話すことも無いなと思ったので。

主さんの彼氏さんも何か会いたく無い理由があるのではないでしょうか?
とりあえず送信は取り消ししないでそのまま待ってみましょう。ブロックされていないのなら何かしら返信があるかもしれません。

• << 9 ありがとうございます。 喧嘩する前までは会うとき何をするかなどの内容を話していたし、この喧嘩で別れようと一方的に言われたのが信じられなくてショックで仕方ありません。仲直りしたいと言えば普通に返信が来ると思っていました。彼が無視をするということは相当怒っているか、本気でどうでもよくなったのかなと思います。 また、消したいラインは昨日喧嘩で自分が送ってしまったlineです。謝りのlineはそのままにしておこうと思います。

No.8

>> 5 ありがとう御座います。 そうですよね。喧嘩の内容としては私がわるいです。昨日は不安定でいつも気にならないことが気になって言ってしまい、… はい。
相当怒ってるのなら怒っている時に何をしても火に油を注ぐようなものです。

LINEや電話は1日に1回くらいにしてほとぼりが冷めたら彼から連絡来ると信じましょう。

• << 12 ありがとう御座います。 少しの言い合いの時は謝れば俺もごめんという感じで仲直りできていたのですが、今回は未読なので本当に不安です。 今日電話1回と謝りのlineをしたのですが、明日彼が休みでまた電話してみるのは流石にうざいでしょうか? 連絡が来るのを待って今日した連絡で留めておいた方がいいでしょうかね?もうパニクってます💦

No.9

>> 7 私は彼氏側の人間です。 つい先日彼氏に一方的に別れようLINEを送りました。 会ったら面倒臭くなるだろうし、これ以上話すことも無いなと思… ありがとうございます。

喧嘩する前までは会うとき何をするかなどの内容を話していたし、この喧嘩で別れようと一方的に言われたのが信じられなくてショックで仕方ありません。仲直りしたいと言えば普通に返信が来ると思っていました。彼が無視をするということは相当怒っているか、本気でどうでもよくなったのかなと思います。
また、消したいラインは昨日喧嘩で自分が送ってしまったlineです。謝りのlineはそのままにしておこうと思います。

No.10

消しても消さなくても同じですよ。1度目を通しているんですから。また怒りを買う可能性もあるから、そっとしておきましょうよ。私が彼ならこざかしいことをしてって思ってしまいます。
事態が好転することを祈りながら、少し時間を置きましょう。

No.11

>> 10 ありがとう御座います。

自分が送ってしまった内容が本当に嫌なんです😢彼に対して初めてこのようなことをしてしまい、それで別れようと言われてしまいました。時間が経てば細かな内容は忘れてしまうだろうし、残ってるとまた見た時に同じ思いをしてしまうかなと思ってしまいました。

辛いですが待ってみます。

No.12

>> 8 はい。 相当怒ってるのなら怒っている時に何をしても火に油を注ぐようなものです。 LINEや電話は1日に1回くらいにしてほとぼりが冷め… ありがとう御座います。

少しの言い合いの時は謝れば俺もごめんという感じで仲直りできていたのですが、今回は未読なので本当に不安です。
今日電話1回と謝りのlineをしたのですが、明日彼が休みでまた電話してみるのは流石にうざいでしょうか?
連絡が来るのを待って今日した連絡で留めておいた方がいいでしょうかね?もうパニクってます💦

No.13

悪いけどこういうとこなんだろうなと思いました、返信とか全て見て。
重いんですよ。彼に依存してませんでした?
自立する女のが好かれやすいです。
もし連絡きたら、今後は必死で変わる努力して、彼にわかってもらうしかないですね。

No.14

>> 5 ありがとう御座います。 そうですよね。喧嘩の内容としては私がわるいです。昨日は不安定でいつも気にならないことが気になって言ってしまい、… 大方、何でわかってくれないの!
ってイライラと怒り任せで言ったんでしょ?

わかるでしょ!

と言われても、伝わるのは怒りだけです
なーんにもわかりません。
主さんだって、彼氏に怒りをぶつけられたら怒ってることしかわからなくて、何が言いたいのかわからないでしょ?

言葉はキツいけど、結局自分本位なのよ。彼氏のことが大切で、自分のコンディションがわかっててこのままだと彼氏にキツくあたると思ったらそれなりに対処するもの。傷つけたくない、迷惑かけたくないから。
でも主さんは彼氏に怒りをぶつけた。
甘え過ぎ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧