休日だけ熱が出ます

レス10 HIT数 511 あ+ あ-

2021/01/10 06:35(更新日時)

休日にだけ37℃ちょっとの熱が出ます。
ひどい時は37.8℃とか。

仕事の時や外出のときは出ないし、内科を受診した際も平熱(36.5℃くらい)なんです。内科でも異常はありませんでした。
そんなこんなで2年くらい経ちます。

一人暮らしなので家がストレスとかでもないし一人になるのが嫌なタイプでもないので原因がいまいちわかりません。
何か思い当たる病気などあったら教えていただけると助かります。

No.3213364 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事のストレスじゃないですか?

• << 3 仕事のストレスですかね…嫌なことは嫌なんですが出勤時には特に体調の不良がないので確信はなかったんですけど…

No.2

私も以前は、休みになると体調悪くなってました。私の場合は、仕事の時は気が張っていて、休みはほっとして気が緩むせいのようでした。対策は休み前の夜に、疲れを取るため、キューピーコーワを飲んで寝るように毎回していたら、休みも体調崩さずに生活できるようになりました。多分あなたは、責任感の強い真面目な方で、仕事の時に緊張しているのではないですか?よろしければ、参考にして下さい。

• << 4 わああ!!!まさに同じですね!!!! 仕事はいつも失敗が怖くて緊張してます…!!! キューピーコーワ凄いですね!!! 検索とかしてもなかなか症例がヒットしなかったのでおかしいのかなって思ってたんですけど同じ方に出会えてよかったです!! ありがとうございます!!

No.3

>> 1 仕事のストレスじゃないですか? 仕事のストレスですかね…嫌なことは嫌なんですが出勤時には特に体調の不良がないので確信はなかったんですけど…

No.4

>> 2 私も以前は、休みになると体調悪くなってました。私の場合は、仕事の時は気が張っていて、休みはほっとして気が緩むせいのようでした。対策は休み前の… わああ!!!まさに同じですね!!!!
仕事はいつも失敗が怖くて緊張してます…!!!
キューピーコーワ凄いですね!!!
検索とかしてもなかなか症例がヒットしなかったのでおかしいのかなって思ってたんですけど同じ方に出会えてよかったです!!
ありがとうございます!!

No.5

>> 4 体調よくなるといいですね。私もわかってもらえる人がいて嬉しいです。なかなか理解しにくい症状ですもんね。

No.6

疲れが溜まってるのかもしれませんね。
主さんは疲れから熱が出る疲労熱みたいな感じかもしれません。
自分も昔ありました。
仕事中は気を張ってるんで具合悪くなりにくいんだと思いますよ。休み中の気の緩みから来てるかもしれないですよ。

• << 8 仕事は気を張ってるから大丈夫なんですねー!休日も気を張るわけにもいかないので体のメカニズムには困ったものですね笑笑

No.7

気が緩むと熱が出たり体調不良になったりしますね。
自律神経が乱れているのでは?

• << 9 自律神経の乱れ…!ちょっと調べてきましたが思い当たる箇所がいくつかありました…!多分それです!!ありがとうございます!!

No.8

>> 6 疲れが溜まってるのかもしれませんね。 主さんは疲れから熱が出る疲労熱みたいな感じかもしれません。 自分も昔ありました。 仕事中は気を張… 仕事は気を張ってるから大丈夫なんですねー!休日も気を張るわけにもいかないので体のメカニズムには困ったものですね笑笑

• << 10 休みの日は仕事のことは考えず心身共にリラックスしたほうがいいですよ😊

No.9

>> 7 気が緩むと熱が出たり体調不良になったりしますね。 自律神経が乱れているのでは? 自律神経の乱れ…!ちょっと調べてきましたが思い当たる箇所がいくつかありました…!多分それです!!ありがとうございます!!

No.10

>> 8 仕事は気を張ってるから大丈夫なんですねー!休日も気を張るわけにもいかないので体のメカニズムには困ったものですね笑笑 休みの日は仕事のことは考えず心身共にリラックスしたほうがいいですよ😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する