マッチングアプリ ちゃんとプロフ読んでる?

レス3 HIT数 1892 あ+ あ-

2021/01/06 15:12(更新日時)

男性はマッチングアプリや婚活アプリで相手のプロフィールを大して読まずにいいねするものなんでしょうか?

真剣な恋愛目的の会員が多いマッチングアプリ2つと婚活アプリ1つをやっていますが、条件外の方からのいいねが大量に来ていてウンザリです。
結婚願望が強く3年後くらいまでには結婚したいこと、子供はほしくないこと、35歳未満の3つを譲れない条件として挙げ、プロフィールにもちゃんと書いてます。
いいねできる数に制限があるのだから、条件が合わない私より他の女性をあたったほうが自分が幸せになれる確率が高いのに…

私は性格重視なので、どれだけたくさんいいねがきていても一人一人のプロフィールを読んだ上でいいねを返すかお断りにするかを決めています。だから条件外の方からのいいねで相手のプロフィールを見る時間がもったいないのです。下の方までスクロールして子供欲しいになってるから却下、結婚願望なしになってるから却下、の繰り返し。
特に子供が欲しいに設定している人からのいいねは本当に多いです。いいねしてくれた人の4分の3くらいが子供欲しいにしてる人でした。もし関係がうまく行って結婚することになったらどうする気なんの?無理矢理孕ませる気なの?なんて思っちゃいます…。先のことなんて何も考えちゃいないんでしょうか…

No.3211104 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

読んでますよ。
俺は住んでる地域重視なので、住まいから離れてる人にはどんなにかわいくても足あとつけてもスルーしてます。

どんなに注意しても相手の行動を変えられるわけじゃないので、ストレスなら主さん自身が変わるしかないですね。
たぶん上からスクロールして読んでるんだと思うけど、それを下からにするとか。

あと、一ついいこと教えます。
アプリの自己紹介はアテになりませんよ
自己申告制でいくらでも改竄可能です。
文章から人となりを判別するのは不可能に近いです。
会うためなら手段を選ばない人もいますから。
その辺はやり取りで確認していくしかありません。

なので、自己紹介を読む前に主さんの条件に当てはまるかどうかを確認しても何ら差し支えはありませんよ。
恐らく主さんは物凄く丁寧な方なんだと思いますが、その使い所を間違えないようにしてくださいね。

No.2

読んでないと思います。
相手は多分遊びで、結婚も恋愛もする気がないんだと思いますよ!
数打ちゃ当たるで適当にいいねして引っ掛かればいいや程度ですよ。

No.3

読んでいません。顔しか見ていません。
読むのが面倒なので、マッチングしてから相手のプロフィールを見ます。
自分の場合は3人くらいとメッセージして、その間はいいねを使わないので意外といいね数には困りません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧