大親友(女友達)に片思い

レス4 HIT数 384 あ+ あ-

2021/01/06 00:39(更新日時)

女性の方の意見を聞きたいです。
私は34歳の男です。同年代の歳下の女友達に片思いしています。

女友達には遠距離恋愛の彼氏がいましたが、2年ほど前から私と2人きりで遊ぶようになり、お互い相談や愚痴を言い合っている内に大親友となり、好きになってしまいました。

これまで私の好意を伝えたことはありませんし、キスやSEX等もありません。

私と遊んでいる事がバレたわけではありませんが、2ヶ月ほど前に女友達と彼氏は別れました。

それ以降も私と女友達は相変わらず2人きりで会いますし毎日LINEを交わします。
女友達との距離はかなり近いし頼られましますが、私に対して恋愛感情は無さそうです。今の関係性が心地良いんだと思います。

私は告白したいですが、女性から見て「距離は近いが恋愛感情は無い男友達」から告白された場合、やはり友達としか見れないでしょうか?恋人にはできないけど友達関係は続けたいと思いますか?友達関係もやめたくなりますか?

ちなみにですが、私はもともと結婚にあまり意欲が無いので女友達のことは好きだけど結婚までは考えていません。女友達も結婚願望は薄いと言っていました。

No.3211022 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

34歳と同年代年下というと彼女は30歳くらいでしょうか
結婚願望が薄いという彼女の発言は
本当かどうかわかりにくいですね
出産は30代半ばくらいから
薄毛になったりカルシウム不足で歯ボロボロになったり
障害児のリスクも上がって来ると一般的に言われています
よって出産する場合
30代前半くらい迄には済ませた方が安全ですね。
ですが、40代で出産して子供か孫かわかりにくい人もいますし
出産しない場合、30歳くらいで結婚願望薄いというのもおかしくありません
20代の告白と違うので無鉄砲に出来ないでしょうし
このように悩み、告白したい気持ちを彼女に相談するのも手かもしれないです
彼女の回答を聞きつつ
実はと切り出す、他にもいろいろな方法がありますから
納得して後悔のない告白を

• << 3 レスありがとうございます。 結婚願望薄いとは言っていても確かに本音はわかりませんよね。どうにかきっかけ作ってもう少し深く話してみるべきかも知れません。 出産について色々ご教示頂きありがとうございます。 > このように悩み、告白したい気持ちを彼女に相談するのも手かもしれないです >彼女の回答を聞きつつ実はと切り出す これは全く考えてもみませんでした! もし実行するなら慎重に考える必要はありますが参考にさせて頂きます。

No.2

友達だ、と思っていても、実は好きだった、というケースもあると思いますよ。私がそうでした。
その場合、ご本人が気づく事が必要ですが・・・。気づくタイミングが合えばご縁があると思うし、そうじゃなかったら・・・難しいかも知れません。
長い間友達だと、恋愛相手として見るには気恥ずかしさもあり、すぐには決断できないかも知れませんね。ただ、本当に友達だと思ってる場合もあるので・・・告白しないと、わからない事かも知れませんね。年齢的にも、結婚に関わらず、一歩踏み出してみるのは良いと思います。

あとは告白の結果の有無に関わらず、お友達でいるのがいいのではないでしょうか。
告白されると、相手の事が気になります。その時に、主さんへの気持ちに気づく場合もあるかも知れません。
もし告白してうまく行かなかったら、「もう、本気にしちゃったの?冗談だよ。ごめんね」などと、煙に巻いてみるのもいいと思います。ちょっと強引ですが、なんとか友達関係は続けられます。
もしこの煙作戦をいざという時に使う場合、「いやー、とにかく好きなんだよね。女性として」等、とにかくサラッと、でもはっきりと確実に気持ちを伝える方が使いやすいかも知れません。あまり重いと、え?あれが冗談なの?となってしまうと思って。
以上、老婆心から色々言って失礼しました。主さんのご健闘をお祈りします。

• << 4 レスありがとうございます。 友達だと思っていても実は好きだった、という実体験は励みになります。 友達としての距離が近すぎて今更意識してくれないんじゃないかと思っているのですが、告白されて実は好きだったことに気付く場合もあるかも知れないんですね。 告白してダメだったとき煙に巻く用意をしておくのもいいかも知れませんね。これは考えていませんでした! 相手も友人としての私は必要としてくれているはずです。

No.3

>> 1 34歳と同年代年下というと彼女は30歳くらいでしょうか 結婚願望が薄いという彼女の発言は 本当かどうかわかりにくいですね 出産は30代… レスありがとうございます。

結婚願望薄いとは言っていても確かに本音はわかりませんよね。どうにかきっかけ作ってもう少し深く話してみるべきかも知れません。
出産について色々ご教示頂きありがとうございます。

> このように悩み、告白したい気持ちを彼女に相談するのも手かもしれないです
>彼女の回答を聞きつつ実はと切り出す
これは全く考えてもみませんでした!
もし実行するなら慎重に考える必要はありますが参考にさせて頂きます。

No.4

>> 2 友達だ、と思っていても、実は好きだった、というケースもあると思いますよ。私がそうでした。 その場合、ご本人が気づく事が必要ですが・・・。気… レスありがとうございます。

友達だと思っていても実は好きだった、という実体験は励みになります。
友達としての距離が近すぎて今更意識してくれないんじゃないかと思っているのですが、告白されて実は好きだったことに気付く場合もあるかも知れないんですね。

告白してダメだったとき煙に巻く用意をしておくのもいいかも知れませんね。これは考えていませんでした!
相手も友人としての私は必要としてくれているはずです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧