恋愛依存でどうしようもない、、

レス4 HIT数 211 あ+ あ-

2021/01/04 14:47(更新日時)

私は大学生です。
彼氏に浮気されてます。それでも好きで付き合ってます。
もっと可愛いって思ってもらいたくて、彼氏の為にダイエットとか自分磨き頑張ってます。
馬鹿だなと思いますが多分そんな自分自身が好きです。彼氏のために頑張るのが楽しいです。
いつか目覚める時が来ますか?たまに何やってんだろって我に返りかける時はあります。

私は恋愛依存なので、彼氏がいなかった期間がここ5年くらいありません。
友達に、一旦恋愛お休みしたら?と言われ、私もそう思いますが精神的に不安定になるのが怖くてできないです。でもこのままじゃいけないと思います

私はどうしたらいいですか?

No.3210336 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手は誰でもよくて、恋愛を頑張ってる自分が好きなんでしょ?

やめたい理由が出来るまで、我慢せず楽しめばいいと思うよ。

No.2

あなたも複数人と付き合ったらどうですか?一人に依存すると苦しいので、分散したら楽になれると思います。誰かしらに求めてもらえますし。

それで身も心もボロボロになって、もういい加減やめにしよう!と思えるタイミングでやめたらいいと思います。依存もそうなるとやめられると思います。

彼のために頑張る人って浮気されやすいですね。いい女じゃなくて都合の良い女になりやすいからです。

じゃあいい女ってどうやってなるかといえば、嫌われようが自分をしっかり持ってるひと。自分のために頑張り、自分の意見をいい、大事にされなかったら抗議できるような人。こういう人は愛され、大事にされやすいですね。色んな人の恋愛をみたり、自分も吹っ切れて尽くす女から尽くされる女になってみて実感してます。

どちらにせよ、依存を強い意志でやめることはなかなかできないので、

やめないで続けていって、やり切ってやり尽くしてみるか

依存の対象を恋愛だけじゃなく複数に散らしてみるといいとおもいます。恋愛しかできないなら複数人と恋愛して散らす

No.3

心療内科でも通いもっと自分自身を大切にして欲しいと思います。

愛する恋愛よりも愛される恋愛を経験をしたら?

交際期間中に、浮気する男性は、何年過ぎても、浮気は、しますからね?
病気なのですよ、浮気わ。
それよりも貴女だけを見てくれる男性と出逢う方が良いと思います。

だから、1度、心療内科で、相談をしてみたら?
このままなら、都合の良い女で終わり捨てられますよ。
貴女は、キ一プで、本命では、無いと思います。

カスの男性に尽くしても、時間の無駄だし、貴女自身が惨めに成るばかりと思います。

貴女には、未来がありませんよ。
そんなのは、恋愛とは、言いません。
奴隷ですよ。

人間の生きる道とは、思いません。

No.4

自分でやめる気にならないのなら何を言っても仕方ない気がしますけどねぇ。

浮気されているその状況でもいられるなら別にそのままで良いんじゃないですかね。ただ今粘ったところでいつか別れが来る気がします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧