夜遊びに行けない恋人は恋愛対象外ですか?萎えますか

レス6 HIT数 589 あ+ あ-

2021/01/04 22:46(更新日時)

男性に質問です。こんな彼女は嫌ですよね?今介護の仕事に就いていて、今コロナ禍の真っ只中、もし私がコロナにかかったりすると利用者さんの命を奪ってしまう事になるので親からも外にはなるべく出ないように、どこ
か出かけても短時間で帰ってくるように言われていて、親が仕事から帰ってきた夜の間は遊べません。
だから友達と遊ぶ時も基本昼から夕方までの数時間程度しか遊べなくて、前に交際していた彼氏が仕事で疲れてるから基本休日はゆっくりしときたいので遊ぶのは昼の3時から、居酒屋が大好きで、夜飲みに行けないのは辛い、クリスマスも夜出れない為、イルミネーションも見に行けないのが辛い、学生みたいな恋愛すぎて冷めると振られました。

昼間のたった数時間程度しか遊べない女は彼女にしたくないですか?コロナ禍が凄い中、いつ収まるか分からない為、いつまでも夜は遊びに行けないかもしれないし人通りが多い所はなるべく行きたくないです。

No.3209848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

コロナ禍の特殊な事情によるものなので、それは彼女にしたくない理由にはなりません。

No.2

私も彼女も30代でいい歳したカップルですが、
両方ともコロナは怖いので、会うのはほぼ休日の昼です。
しかも人の多い都会や飲食店は極力避けて、田舎の広い公園や個室の飲食店で過ごしてます。
クリスマスも当日や前日はどこ行っても人が多いの分かってたので、あえて避けて、
クリスマス翌日の昼に会って、ちょっと遅れたプレゼント交換をしました。

夜会わなくても楽しく過ごせてるので、
「夜会えない=彼氏・彼女にできない」は違うと思いますね。
学生みたいな恋愛と言われると耳が痛いですが、当人同士が楽しければ別に良いかなとw

No.3

貴女は、胸を張って下さい。

正しいと思います。
コロナ禍ですからね?
貴女の仕事は、介護なら、お年寄りの人に、もし、感染したら、出たら貴女の働く会社は、倒産の危惧の念もあるのに、彼は、自分勝手で本当に愛する女性じゃ無かったと思います。
そんな軽い気持ちの馬鹿男よりも、人の命を大切に、守る方が大切と思います。
何も、貴女だけが、苦労をして要る訳では、ありませんよ、医療関係の人は、人で不足でしかも、清掃の会社も感染リスクが、可能性的に高いので来てくれないとか?

世の中は、東京都を見たら解るけどほぼパニック状態の時に遊びを優先する男性の何処に?
魅力を感じるの?
猿以下の男性なら、ドブに沢山落ちて要るので別れて正解と思います。
元彼は、脳ミソをコンビニでタケヤ味噌と交換した方が良いと思います。

貴女の両親も、正しい意見と思います。
介護の人は、ピリピリで仕事をして要ると思います。

No.4

彼氏の別れた理由こそ、まるで学生みたいですよね。

そんな男とは別れて正解です!

が、

コロナって、昼は安全で、夜は感染しやすいんでしたっけ?

人が居ない所でなら、
昼会えるなら、夜だって会えますよね;

No.5

そういう人の方が尊敬出来るし好きですね。生活や時間にだらしがない人間は嫌いなので。

No.6

>> 5 時短営業は何で夜なんだろう⁉️
意味があるはず。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新