好きな人を殺したい感情

レス5 HIT数 1006 あ+ あ-

2021/01/03 12:22(更新日時)

真面目な、ご相談です
私には好きな人が居ます
何処に居ても誰と居ても
寝る時もお風呂入ってる時も
その人が頭から心から離れません
何度も何度もその人の名前を心の中で呼びます叫びます想います。
アレヤコレヤと妄想ばかりです

そんな中好きな人に対して
殺したいとか、好きな人の綺麗な体に傷を付けてみたいとか、自分の血で好きな人を汚したいとか、閉じ込めたいとか、縛りたいとか、等思います。

貴方を殺めたい殺めたい殺めたい殺めたい殺めたい殺めたい殺めたい殺めたい血で汚したい汚したい汚したい汚したい汚したい汚したい、色んな事を思います。

好きな人が他の女と話したりしてるのを見ると当然胸が苦しくなり悲しくもなり逃げたくもなり見たくもなくなります
その女を殺したいとすら思います

又、貴方を閉じ込めたいとか
誰とも話さないように口を縫い付けたいとか、誰にも触れさせない様に手足を切りたいとか…

自分が分からなくなる、自分が可笑しくなります。愛してるからこそ、殺したくなる、愛してる人だからこそ、愛してる人の手で私の事を、殺して欲しい。

欲が強くなります。頭の中がごちゃごちゃで自分の腕(リスカアムカ)を切ったりしたりしてしまいます。これに関しては、長年して来た事なのでどうも思いませんが通常精神科にしっかり通わなきゃならないのですが行く気すら失せもう行くのをやめました

話は逸れましたが

どうして、好きな人を殺したい等思うんですか?
叶わない恋だからこそ、手に入らない人だからこそ、余計、そう思うんですか?

時に自分が怖くなります。

No.3209608 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺は精神科医じゃないから、本当あくまで一個人の意見として言わせてもらうが、まあ実際に相手を傷つけていないのなら問題ないと思う。
例えば、可愛さ余ってって言葉がある。
飼い猫を必要以上の力でギューと抱きしめてしまう。猫からしたらいい迷惑だが、飼い主からしたら可愛さ余っての衝動。
主の考え方もその延長線上にあるのかも知れない。

それにだ。男は手に入らないような好みのタイプの女性を妄想で性的に犯していたりする。
それはラブラブシチュエーションなのか、強引になのかはわからないが。
だが、実際に行動に移す男はまずいない。

その男性を傷つけたい、殺したいと思って凶器を手にし、玄関のドアを開けてしまったのなら、もうこれは精神科医に行くしかない。

妄想だけなら、そこまで思い詰める必要はない。
繰り返すが、あくまで一個人の意見。

No.2

…ヤンデレ?💗

No.3

相手の事を本当に大切に思ってるわけではなく、相手の人生の命を奪いたいと思う感情は、自分勝手な感情だと思いました。

ちなみに、親子関係は上手くいっていますか?

No.4

愛情不足、、かなぁ?・・と。

No.5

自分好みな他人を、自分の思うがままに確保、蹂躙したい、というのは自己愛かな。

気持ちを落ち着けて読書してください。

岸見一郎 著 「愛とためらいの哲学」をおすすめします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板