9年付き合った元カノに勝てない…

レス9 HIT数 857 あ+ あ-

2021/01/03 10:46(更新日時)

最近付き合い始めた彼女がすごく落ち込んでしまいます。自分は1年前に9年付き合い結婚式まで決まっていた女性と別れました。

今かのも昔の事を知りたいと言っていたので全部元カノとの事も知っています。

付き合う時にも9年付き合っていた元カノには勝てない事だけが、不安とは言っていたのですが最近デートに行くとたまにすごく悲しそうな顔をします。

どうしたのと二人きりになった時に話を聞くと、一生懸命元カノさんと行った事がない場所に行こうとしても大体先に行った場所になっちゃうし、優しくしてくれると元カノさんにもずっとそうして来たんだろうなと悲しくなると言われます。

自分は今から一緒に思い出作っていつか9年超えられから心配しないでいいよと話すと、泣き始めます。

自分はどうしてあげるのが彼女にとって良いのでしょうか?

アドバイスよろしくお願いします。

No.3209579 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どうにもならないと思います。

過去に嫉妬するタイプの女性ならとくに、元カノの話なんてバカ正直に話せば当然そうなりますよ。

別れたほうが早いです。次は話さない方がいいですよ。

No.2

今は元カノだけど、それが収まったとしても常に他の何かに悩み続けるタイプだと思う。 慰め続けるのが嫌だったら別れた方が良いかもね。。 (^^;)

No.3

めんどくせー笑
聞いて落ち込むなら聞かなきゃ良いのにね。元カノには勝てないって、別れた時点で終わってるんだし、私ならどうでもいいけどね。
でも彼女はそういうひとみたいだから、どうにもならないね。今は君が彼女なんだよ、って言い続けるしかないかも。

No.4

どうしたいの?と聞いてみる。そんな彼女だとこれから更に疲れそう…

No.5

別れることが、彼女への思いやりかなぁと思いました。

彼女が知りたがったからと、元カノのことを話したり、9年つきあった元カノに勝てないことが不安と言ったり、主さんこそ、今カノさんとお付き合いする気があるのかちょっと疑問です。

No.6

「勝つも負けるもないよ。
元カノの事はもう俺とは何の関係もない。
君だけが大切で、君との思い出は今これから二人だけで作って行くんだから」

とでも言ってあげたらどうですか。
少々寒いですが…

No.7

旦那は元かのと7年付き合って別れて、私とは出会って10ヶ月で結婚。
20年過ぎた。
聞きもしないのに、元かのの話を旦那がするし、写真も見せられたので、見たくないし、聞きたくないと激怒、以来封印。
聞かれても、話さない方が良いと思いますよ。
今度、ぐずられたら、キッパリ、過去のことで楽しくなくなるのはやめようって言ったら?
誰にでも過去はある、振り回されるのは時間の無駄。

No.8

私は昔、当時の彼女に教えてもらいました。
いくら相手から知りたがったとしても、バカ正直に話すなんてダメなんだよ…と。
もし、今後、他に付き合う人ができたならそおいう話はしちゃダメとも言ってました。

私は、
そっちから聞いておいてなんだよ!訳わからん!
と、当時思ったものです。

してしまったことはどうにもならないですが、活路としては、彼女を変えることかと。
根気がいるし、疲弊もするでしょう。終わりの見えないものですから。
その覚悟があるならお付き合いの継続を。

自信をつける。どうすれば彼女の自信に繋がるのか?を考える。
過去じゃない!君がいいのだと伝えて続ける。主さんの想いを恥ずかしくても言葉にすること。

それを自然と出来る人なら良いですが、そうでない人は疲れてしまうかも。
それでも!と、立ち上がり、考え続けていけるかどうかです。

No.9

そうね、聞く方もダメだし、聞かれて素直に言っちゃう主さんもダメだね。
私なんか聞くのは気にしないけど、自分のことは言わないな。相手が楽しくならないのは分かりきってるし。
主さんは彼女のご機嫌とって宥めるより、いっそちょっとキレてみたら?自分から聞いておいて、いつまでもグジグジされても困る。元カノに未練はないから今キミと付き合ってるのに、ってね。
どっちにしろ、相手の過去とか事細かに知りたがるようなタイプと、あんまり気にしないでペロッと話しちゃうタイプは合わないかもだけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧