みほママ~おいで👌

レス370 HIT数 11108 あ+ あ-

2009/05/01 14:15(更新日時)

みほママ、またよろしくね😃

タグ

No.320756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 350 みほママ謝らないでね😥悪いのはこっちなんだから😥

うちの👸、言葉遅いかも😱未だにハッキリと喋れない😥こっちの言ってる事は理解出来てるんだけどね…おトイレも中断で来年の夏に持ち越し😨

インフルエンザ💉、もう子供らは2回受けたよ😊妹は泣かずお兄ちゃんが泣いて看護婦さん3人に押さえられて…という大変さだったけどね😥

幼稚園はホントお金飛ぶよね~😥月々も2万5千円位かからない?多少戻ってくるけどね😊

みほママ仕事するの?幼稚園じゃ帰りも早いししないか😊最初は👸ちゃまと離れてる間、みほママの方が寂しいかもね😊

No.352

みずママ🙋今晩は😊 インフルエンザ接種はやっぱり11月中だよね😂うちは遅かったなぁ😨 風邪ひいたり私が発作起こしたりで😱 金曜に👸は②回めの接種します😊 後ね最近凄く甘えん坊になり🏠にいる時は抱っこ~🐨状態です😱 最近は🚻も1人じゃ行かなくて😂寝る時は、抱っこじゃないと寝ないの😱
今だけだと思っているけど、抱っこすると[甘えん坊さん ここよぉ~って頬を人差し指でつっついています]
ご飯の時も途中から膝の上にすぅ~と座ります😁
みずままの👸ちゃまはどうかなぁ?寝起きはどう?ご機嫌不機嫌かなぁ?後幼稚園に行ったら🍱だよね😨今からプレッシャーです😥
🎄の🎁決まったかなぁ?うちはまだ決まってないよ😚

No.353

>> 352 みほママおはよ~😊
👸は今寝起き😊
今年はたまたまインフルエンザ💉早かっただけ😊いつもは12月に入ってから一回目受けてたよ😥
うちの👸はやっぱりお兄ちゃんがいるからあんまりまとわりつかないね😊ご飯にしても何にしても一人でとりあえずはやってる😊

幼稚園お弁当なの?😨うちのお兄ちゃんが通ったとこは毎週金曜だけお弁当だった😊週1でも面倒だったなぁ😥

No.354

みずママ👌こんにちは🎵
久し振りです👌元気かな? 間空けちゃってごめんね🙇

明日幼稚園に行き被服寸法注文等します😉

お子様達のChristmas🎁は買ったかなぁ?🎂は作るのかな?家は予約したけど高かったなぁ😥

👸の🎁はシルバニアの🏠と人形セットになっているのにしました😊

今、伊豆三津シーパラダイスに向かっています🎵

No.355

>> 354 おはよ~😊
我が家はクリスマスプレゼント、多分アンパンマン物😊こないだトイザらスの広告見て旦那に買って買って言ってた😊お兄ちゃんはDSのソフトだから簡単だけど👸は何がいいのかわかんないからねぇ😥

ケーキも🍓つっついて終わりだから予約もしてない😊

我が家はクリスマスってより結婚記念日だからママの何買ってもらおうかな😁の方が大きい😁

うちは今日午後からお兄ちゃんの担任と面談😱なんだか気が重いよ😥

今日はみほママお出かけなんだね😊楽しんできてね

我が家は25日から冬休みに入るよ。田舎帰るでもなくどこ行こうかしらって感じです😥

No.356

みずママ😊
久し振りです☝
間空けてしまいごめんなさいね😊
Christmas?結婚記念日なのかなぁ?遅くなりましたが、おめでとうございます🙇

うちは👸のはシルバニア🏠にしたんだけどね😊
トイザらスで買っておけば良かったぁと旦那が後悔していました🙇

トイザらスオリジナルがあって家具から人形セットでね☝
結婚記念日は何もなくて😱

誕生日には🎂かなぁ!🎄は今度買ってくれる?かも?
昨日相模湖プレジャーフォレストに行ってきました😊

No.357

>> 356 みほママこんばんは😊
今年も後数時間😊今年はみほママにとってどんな年になったかな?

相模湖…って元々ピクニックランドって名前のとこだった?もしそこならうちらも何度か行った事あったけど…最近だいぶ変わったみたいね😊

まぁこんなうちだけど、来年もまたよろしくお願いしたいです😊

よいお年を~

No.358

みずママ🙋今晩は👏

①年すぎるのが早かったなぁ😱😱 みずままの①年どうだったかなぁ?
相模湖ピクニックランドだったよ🙋名前変わったの🎵
強風で🎡に乗れなかったのが残念がっていたかなぁ😠 🐥が[観覧車おやすみってお兄さん言ってたね~残念だなぁ]って言っていました☝
みずママには色々話を聞いてもらって🙇感謝しています🙋どうもありがとう🎵
来年も宜しくね🙋

No.359

>> 358 みほママこんにちは😊
早いもので年が明けて5日目😱今年もよろしくね😉

今日から旦那はやっと仕事🙌お気楽~😁お兄ちゃんは明日まで休みだけどね。

相模湖…は変わってからテレビで見たんだよね~😊キャンプの準備何も無しで泊まれるとことかあるんだよね😊あれなら我が家も行けるかな?なんて見てた😊でもあそこら近辺クネクネ道も多いからお兄ちゃん車に酔うんだ…😨楽しいとこどこも車で行けないの~😱

今年はみほママんちにとって👸ちゃま幼稚園入園があったり変化のある年になるね😊頑張りすぎないでね😊

No.360

お久し振りです🙇🙇
長々と間を空けてしまい… ごめんなさい🙇

色々ありまして😥😥

暫くの間何もコメ残さず… ごめんなさい🙇

👸の事で色々悩み…

なかなか…

来週から実家に①週間帰ります😊
旦那の提案でね…
毎日私がイライラしているせいかも…

こちらにきても友達できず…
みずママはどうかなぁ?
元気にしてたかなぁ?

No.361

>> 360 みほママおはよ~😊

ここの事は気にしないで😊

魔👿の2才児だもん、色々あるさ😥我が家だって色々抱えてるさ😱

幼稚園入ったら実家にちょこちょこ帰るのも難しくなる😊今のうちに帰省しとかなきゃ😊

何かあったら気軽に相談してよ😊お互い乗り越えて行こうよ😊

No.362

みずママ🙋今晩は😊

グチってしまったようで…
ごめんなさい🙇

幼稚園入園後不安だらけですが…みずママ😭

閉鎖的な感じです😱😱

実家には①週間居ます🙋

久々に美容室に行かせてもらいます😊

👴に面倒見てもらって✌

ゆっくりしてこようかなぁと思っています🙋

友達にも会えるしね😊

これからも宜しくお願いしまぁす🙋

No.363

>> 362 うちもさ~お兄ちゃん入園の頃不安だらけだったよ😥

子供も初めての集団生活でしょ~子供同士の付き合いもそうなんだけど、親同士の付き合いも心配でね😥

でもみんな同じ不安を抱えてたみたいよ、入園当初は😊

大丈夫😊みほママだけじゃないよ😊

って不安のタネは別なのかな?😥

No.364

みずママ🙋今晩は😊
それもそうなんだけどね😭

すでにグループができていて😱
多分母親同士の付き合いは、ないと思うのよ😥

もろ嫌な顔されたし😭

県外の人間は受け入れないって感じでね😭

👸はわりと周りに合わせる感じでね😊 揉めたりはしないけどね😊

何だか複雑です😱

No.365

>> 364 みほママおはよ~😊

うちもお兄ちゃんの入園の時、そんな感じだったよ😥しかも近くには巨大な団地があって団地内でグループが出来ててね😥
でも半年1年なるうちにその壁は無くなってた😊ど~にかなるよ。人付き合いが苦手なうちでも平気になったんだから😊
幼稚園だと親子遠足とか運動会とかあるだろうし何とかなるさ😊大丈夫😊

No.366

今晩は🙋
みずママ🙇ご無沙汰してしまってごめんなさい🙇
元気でしたか?ずっとカキコしなくてごめんなさい🙇

毎日何かとドタバタしていて幼稚園準備はだいたいできたのですが…
体操着を追加注文しようか迷っています😭
みずママの僕ちゃんは制服だったかなぁ?うちは園服の下に体操着なんだけどね😥

一応半袖シャツと半ズボンは②枚ずつにしたけどジャージは一枚ずつにしたんだけどね😱
うちは散歩はだいたい往復④km位歩いていますよ🙋
そうしないと寝付き悪くて………
👸はどうかなぁ?

No.367

>> 366 みほママおはよ~😊

入園まであとわずかね😊

うちのお兄ちゃんのとこはね、制服で通園してYシャツの上にスモックだったの😊

2年保育だったけど運動着もスモックも各一枚ずつしか持ってなかった。入園して必要と思ったら買えばいいやと思ったけどそのまま卒園したよ😥

うちの👸は最近あんまり外遊びさせてない😥

お兄ちゃんの帰宅時間と昼寝の時間、外遊び行く時間がうまくかみ合わなくて😥

No.368

みずママ🙋久し振りです😊
お元気ですか?昨日入園式でした🙋 👸は興奮ぎみで落ち着かず…ピョン×2跳ねていたり…この先大丈夫か?心配です😱私も不安で😥
🍱が問題😱ちゃんとできるかなぁ…と😥 キャラ🍱かなぁ😣 💸なにかとね😱😱

かなりの出費だわ😚

みんなそうだよね😊
幼稚園には送迎🚌にしました🙋
👸の希望で😊

何か忘れてそうで…

ずっとコメしなくてごめんね🙇

No.369

>> 368 みほママおはよ~😊

👸ちゃま幼稚園行き始めてそろそろ生活落ち着き始めたかな?

我が家は少し遅い誕生日プレゼントに自転車買って毎日お散歩行ってるよ😊

No.370

みずママ🙋
こんにちは😁
元気だったかなぁ? 👸ちゃま🚲買ったのね🙋
うちも買ったけどね😍
今は乗ってないよ😭
歩くのが好きで😁
幼稚園から帰ってきてから、往復④km歩いていますわ🙋
今日は旦那が休みで昼前に👸を迎えに行きました😁
ゴールデンウィーク明けの1日やすみにして👪で出かけようかと🙇
体調があまり良くないので😭チト不安ですが…

動悸が激しいから辛いかなぁ😭

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧