みほママ~おいで👌

レス370 HIT数 11111 あ+ あ-

2009/05/01 14:15(更新日時)

みほママ、またよろしくね😃

タグ

No.320756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 みほママおはよ~
半袖着せてもいんじゃない?ただ日焼けが気になるけどね😥

No.102

こんにちは✌みずママありがとう👏 後ね、日焼け止め、何かしているかな?半袖着せた時は日焼け止めを塗っただけでいいのかな?顔は塗っているけど…ね😊

No.103

>> 102 日焼け止め、去年あんまり使わないで外行ったりで、結構日焼けしちゃってさ…今年は使ってる😊👶にも優しい日焼け止めもいっぱい出てるからね😃
でもすでに👸、長袖から出てた部分が日に焼けて黒い手袋をしたような手になりつつあるよ😥

No.104

今晩は👌 そうだよね☝沢山でているけど、どれにしたらいいか?わからず、うちはアトピタ使ってます❗ みずママは何を使ってますか?

No.105

>> 104 我が家、👸に使うのは大概がジョンソンだね😃お兄ちゃんの時、何気に使ってみたら良かったから☝👸にも合ってるみたいだからさ😃

No.106

みずママ☝今晩は🙇 遅くなりました😔 使いやすそうですね🙌
今日は旦那が休みだったので、 清里に行ってきました☝
凄く混んでいて、あちこちで、 🍦食べている人が多かったです☝
👸は、人が多かったせいか…🍚はなかなか進まず、エライ時間かかっちゃいました⤵ 風があって、 気持ちよさそうでした✨

No.107

>> 106 みほママこんばんは😃体調悪いのかと心配してました😥そうじゃなくて良かった~😊
清里…聞いた事あるけど、山梨だっけ?😥地理は苦手なもんで😭
でも山梨って巨峰ソフト🍦とか○○ソフト🍦って多いと感じたなぁ。でも果物の産地だから多くて当然か😃
今日出先からの帰り、👸があまりにもグズり泣きわめいてたから急遽助手席にチャイルドシートを付けて運転してみたらケロっと機嫌が直り、家に着くともっと走れ🚗と言わんばかりの顔をされ…😥これからはお兄ちゃんと👸との助手席争いになりそうです😥

No.108

おはよう☝みずママ👏 心配かけてごめんなさい🙇🙇 大丈夫ですので安心してください✌

👸ちゃん👏 意思表示がしっかりでてますね☝ 助手席だと視界が広くて、景色が入ってくるものね🌼 うちのは、後部席に着けているんだけど、バックする時に後ろを見るじゃない~その時は、にっこり笑っています✌
清里って🍦が有名かな~巨峰イチゴとやたら蕎麦屋さんが多かったなぁ~ 八ケ岳だとチーズケーキ ですよ💃

山口だと何がおいすい~かなぁ?

No.109

>> 108 みほママこんにちは😃やっとGWも終わったね😃お兄ちゃんも本格的な小学校生活が始まり、今日は3時過ぎの帰宅です。気楽🙌
山口は何が美味しいんだろ😥お魚はやっぱり新鮮よね☝でも関東では見た事ないお魚もいっぱい😥フグ🐡も食べてみたけど、うちはあまり好きじゃなかったなぁ😱

No.110

おはよう🎵みずママ😊 ぼくちゃん🎵 🎒ですね‼ 昨日で、2ヶ月になったんだけど👸が😊体重が 10kgになってました💦どおりで 重いわけだぁ😭😭 両足が立派になって… あっそうそう‼やっぱり魚が美味しいのかぁ~いいなぁ🙋🙋 こちらは、マグロの消費量 No.1らしくて、ちょっとびっくり~💃💃

No.111

>> 110 みほママこんにちは😃最近、ちょっと塞ぎ気味です😱な~んにもしたくない。お兄ちゃんの活発さについてけない自分がいる😥怒ってばかりでおかしくなりそう😭みほママに偉そうな事ばっかり言ってたけど、今は自分がちょっと余裕がないです😥ここに来るのもおろそかになっちゃうかも🙏みほママ、気長にお付き合いしていただけませんか?

No.112

みずママ🙌 こんにちは👌ダウンしていたのかなぁって😥心配していたの😔 偉そうな事だなんて😊 とんでもない👮 私もたまに、 ヒスおこしてしまい😩反省の毎日です👊 みずママ~大丈夫?
無理しないで🙌 私は大丈夫💪
みずママの事、待っています☝
気長に待ちますよ🙋
思いつめないでね❗
親愛なる みずママ🙌🙌

No.113

>> 112 みほママ、ありがとう🙇感謝です。
2児の母として頑張らなきゃいけないのにね…焦らずのんびりを心がけて頑張ります

No.114

今晩は😊 みずママ🙋 肩の力を抜いて~頑張り過ぎてしまって😭 真面目なんだろうなぁ☝ 👨にも 手伝ってもらって、一人の時間を作ってもらったらどうかなぁ? 私もみずママには、沢山、元気をもらい、感謝してます🙌🙌🙌🙌🙌
しっかりしなきゃって🎵みずママはしてますよ☝

また、落ち着いた時にでも、

きてね💕 気長~~にぃ~待っています🙌

ただ、思いつめないでね😊
頼りにはならないと思うけど、
サラケだしてもいいんです~
体調は大丈夫?ちゃんと食べている?

いつまでも、待っているよぉ🎵
みずママ👏👏

No.115

>> 114 みほママこんにちは。朝からめまい?貧血?で倒れてしまいました😥旦那は昨日まで風邪で発熱して…やっと今日から仕事行ったよ。な~んにもうまく回らないや。頑張らねば💪

No.116

みずママ👌こんにちは🙌大丈夫?ちゃんと食べている?ご主人の事もで、体に無理したかなぁ? 睡眠とっている?疲れとストレスかなぁ?今日は早めに寝て下さいね🙇🙇 私は、お腹の調子が悪くて、元気なのは👸だけです🎵
お大事にね🙇🙇 旦那さん😷治って良かったね🙌🙌

No.117

>> 116 みほママこんばんは~旦那が回復したら今度は👸だよ。風邪で発熱。朝から病院行ってきた🚗自分が本調子じゃないだけに、最悪だね😥でも頑張らなきゃ💪

No.118

おはよう😊みずママ👌 大丈夫?
👸ちゃんの具合はどうですか?
みずママ~ 無理しないでね🙋
👸ちゃんが元気になったら、
教えてね💪 それまでは、
大丈夫だからね👌 気長~に
待っていまぁす✋✋
みずママ~ 👸ちゃんがぐっすり~の時、一緒に寝れたら💤下さいね👌

No.119

>> 118 こんばんは、みほママ😃
ど~にか👸の熱も下がりました。やっぱり元気がいいね😃
でもうちの体調はイマイチ。めまいが止まらない。困った。頼りの旦那にはお前らと居ると頭が痛くなるなんて言われる始末😭も~どうしたらいんでしょう😱家庭内別居しかないかぁ😥

No.120

おはよう👌 みずママ💕 👸ちゃん
熱が下がって良かったね👌
みずママは、🏥には行ったのかなぁ? めまいってずっ~となの?
他に症状はでているの?ストレスと疲れかなぁ?

みずママ一生懸命がんばって家事育児にとめまぐるしい日々を送っていて😩 旦那さんは、そんな 言葉言わなくても、どうして…
ショックだなぁ⤵ あ~ん許せない😪 みずママが大変な時に💨
ごめんね、言い過ぎました🙇
許してね😔 お大事に🙌

No.121

>> 120 みほママこんにちは😃めまいは…ここ一週間くらい続いてる😥だからあんまり🚗も運転してない😣ど~せ病院行ったって薬飲めないから行かない😊
旦那に言われたきっかけはね…お兄ちゃんなのよ😥小学校行き始めて今までより視野が広がって友達と放課後に遊ぶ事も覚えた。元々落ち着きのない子なんだけど😥更に輪をかけて言う事は聞かないし、ドッスンドッスンも増えた。👸が寝たい時に寝れないとグズる…そんなのが積り積っての旦那の言葉と思うのよ。今、お兄ちゃんに対して旦那は何も言わない状態。母子家庭並だよ😥で、うちは考えを変えた。もう旦那には金銭だけを頼り、育児家事については協力を求めない。1人で2人の子を育ててやるってね😃明日から頑張るぞ💪やる気が出て来たからいつものママに戻れるかも😃

No.122

みずママ☝こんにちは🙌本当に、大丈夫? 無理しないでね😊
そうかぁ~全部みずママにかかってくるのね☝ ちゃんと、お子様2人は見ているとおもいますよ👏
大丈夫かなぁ?みずママ😔
私は毎日凹んでいますよ😔
最近は夜中によく起きてね☝
朝も早くて…最近は、9時前に散歩に行きますよ😩
12時前にスヤスヤタイム~です‼
いまは、☕タイムです👌
うちは、喧嘩はしないから、 何考えているかわからんの⤵
みずママ~体調はいかが?
落ち着いたら、レスしてね✌

No.123

>> 122 みほママこんばんは😃ついに昨日の夕飯の時、爆発しちゃいました💣最近の旦那の態度にブチ切れた😃
そしたら今日、🍰を買って来た😃少しは悪いと思ったのかね~母の日に何もやらんかったから☝なんて言ってたけど、ちょっと嬉しかったりする😊
最近、うちの👸も朝の散歩早いよ~お兄ちゃんを7:40分に送り出すんだけど、👸も私道から道路までついてくのね。んで家に入りたがらないからそのまま家の前をウロウロ散歩してる😥まったく朝から元気だよ…

No.124

今晩は🙋 みずママ👮遅くなり
ごめんなさいね🙇 みずママ👌
等々💣🔥だぁ👊 ちゃんと思っている事話せて良かったと思います🙋

👨さんも優しいじゃない😊😊
🍰買ってくるなんて☺☺
ちゃんとみずママと👸ちゃん僕ちゃまのこと大切に思っているよ🙌🙌🙌

👸ちゃん☺ 朝から元気いっぱいだね😊 うちのも歩き足りなくて
足をバタバタさせて~まだ歩く~と大騒ぎだから✨ どこも一緒だぁねぇ🎵🎵

元のみずママに戻れたかなぁ😺
がんばれ~💪💪 貧血はどうなの? 大丈夫? 無理しないでね👮

No.125

>> 124 みほママこんばんは😃遅くなりごめんなさいね🙇またパワフルに毎日頑張ってます💪
今日は旦那もお休みだったので4人で買い物に行ってきました🚗
👸も歩いてウィンド~ショッピングしてきたよ😃で…途中👸と旦那が居なくなったと思いきや…🍦を買って一休みしてた😥そうならそうと一言言うべきよね😱
でも👸も人間味が?出て来て毎日楽しいよ😃何でも首からぶら下げたがって困りもんだけどね😃

No.126

みずママ👏 今晩は🎵遅くなってごめんね😔 21日22日一泊でうちの両親とうちらで温泉一泊して 翌日から今日2日間実家泊で、 私はリラックスできました🙌🙌
ところで買い物行った時の件ですが、👨さん悪気はなかったとは 思うけど、できれば一言連絡ほしかったよね😔 うちも、私の事、
どう思っているかわからんけど
👸の面倒はよく見るけど私の話は聞いてないと思いますよ➰
私が結婚しようとけしかけたようなものですから😩不幸だね😲
今私は 🍺がぶ飲みです👊
イケないですよね⤵なんで一緒にいるかわからないから⤵
みほより

No.127

>> 126 みほママこんにちは😃そ~言えば、温泉行くって言ってたもんね😃しばらくレスがなかったので愛想尽かされたかと思ってました😥温泉は楽しめましたか?😃
今、お休みの旦那と👸はお昼寝中🙌お兄ちゃんも今日は15時過ぎの帰宅なので束の間ののんびりタイムです😃
うちの旦那も、何を考えてるのか不明よ😥みほママんちだけじゃないから安心してね😃もう同居人と割り切ってお互い頑張りましょう😃

No.128

おはよう👌みずママ☝暫くレス
しなくてごめんなさい🙇🙇🙇🙇🙇
初温泉良かったよ👌 👸は旅館につき、従業員の人たちにお辞儀をして、仲居さんの後をついてまわり、部屋につけば部屋じゅう歩きまわり…仲居さんが部屋から出テイク時、わたしが「ありがとうございました」と言って頭を下げると真似して頭をぺこりしてました膝を屈伸させて!食事の時は、
まぁ~落ち着かず行ったりきたりとかなり歩いていました😔足が太くなり筋肉?がついてきました😲
みずママ~愛想つかしてなんて☝
とんでもない😊😊 私の方がって思っていたよ😔

ごめんね🙇🙇 こんな私ですが…これからも宜しくお願いします🙇🙇

♨は良かったよ💪二日連続入ったけど、宿泊客が少なくて温泉ではほとんど会わなかったよ✌

No.129

>> 128 みほママこんにちは😃小学校が始まってまた平和な時間を過ごしてます😃👸はお昼寝中~先週珍しく旦那の3連休があったりで久しぶりにゆっくりできました😃でもお兄ちゃんと👸はいつも居ない旦那が居て戸惑ってた様子😥親子関係あんまり良くないからなぁ…

No.130

こんにちは👏 みずママ😊
小学校だと幼稚園と違って帰る時間が違うものね👌
何なに⁉ 親子間何か問題でも⁉
プライベ~トの事だものね🙇
みずママは体調はいかがですか?
少しは良くなりましたか⁉
チビは今頃寝てますよ😥
うちの旦那は今日から仕事です🙋
チビは見送りの時後追いしてました😊

No.131

>> 130 体調戻ったよ😃やっぱり元気が一番だね😃
うちの旦那とお兄ちゃんなんだけどね…交替制で旦那があんまり家に居ないでしょ😥休みで家に居ても旦那は旦那の時間を過ごす。だから男の子なら男親とキャッチボールするとか何にもないわけよ😥だから旦那の休日になるとお兄ちゃんは旦那を避けるように2階に上がって行っちゃう…困ったもんだよ。
👸はお兄ちゃんの歯医者に付き合って遊び疲れたのかまたもやお昼寝💤よう寝る👸だわ
うちの👸は、誰かが外に行く素振り(着替え始めると)玄関で待機してるからね😥後追いってより「外に出して~」って感じだよ😥

No.132

今晩は🙋 体調回復して良かったぁ🙌 旦那さんとお兄ちゃんだったのね😩そうかぁ😭なかなか難しいよね😥 うちは、チビがね、旦那のお腹の上に股がり起きるまで頑張っちゃうから…やむを得ず
起きる事に!今はうちの母親からもらったオルゴールの時計があるんだけど中に小人が楽器をもっているのなんだけど、ボタンを何度も押すからオルゴール鳴りっぱなしなの😲 旦那がね、休みの時は チビを公園に連れていってくれる事になり…その間に掃除と食事の準備ができるようになったの🙌
いつまで続くやら…金曜の夜にね私が発作を起こして…今までに、ないキツサでね、吸入器を使って何とか落ち着きました🌼
気候の変化のせいかな?
みずママも気をつけてね☝

No.133

>> 132 みほママおはよ~😃体調いかが?みほママの旦那さん、気遣いしてくれるだけ可愛いじゃない😁うちの旦那なんか何の変化も無しだから参っちゃうよね😥
今日はこれからお散歩。ベビーカー無しで😃多分帰りは抱っこしてくる羽目になるんだろうけど~😱

No.134

みずママ🎵 おはよう👌うちはずっ~と歩きで散歩だけど…さっき帰ってきたけど…帰りは抱っこで帰ってきて、今はしゃいでいます☝

また夕方行きます💪 体調はう~ん発作の兆候がでています💦
悪化しない事を祈るばかりです🙋
きをつけて行ってらっしゃ~い☝

No.135

>> 134 散歩で歩き疲れた👸は昼寝中😃
家の近所をくるくる回ってたんだけど、近くのお店が安売りだった💡とお店に行って野菜を買ったはいいものの、👸は疲れて歩く気無し😥結局👸を抱っこして片手には買い物袋をぶら下げ坂道を登って帰ってきました😃疲れ倍増😩でもいい運動だよね。これから夏に向けてますます痩せそう💀

No.136

みずママ🎵お疲れさまです🙇🙇🙇
私は全然痩せずじまいで…無理かなぁ⁉ みずママが羨ましい🙌🙌
うちのは波があって…歩きは広い公園<芝生>がある所でなら、 かなりの距離歩くけどね👏
来月は集団健康診断があるから…
肥満ってなるなぁ💦きっとねぇ😥
下半身が太くなってね😩
グチでした😲ごめんね🙇🙇

No.137

>> 136 集団健診ってみほママが?うちは専業主婦になってかれこれ7年?1度もがん検診とかって受けた事ないな😥なんか見付かった時にはもう手遅れだろうね😃

No.138

市で行われるのであってね💦
おまけに40歳になるので役所から
健康手帳が送られてきたよ😲
まったくもって😩

No.139

>> 138 そ~言われれば、我が家にもそんなのが前来たような😥
みほママ、お肌の手入れってなんかしてる?最近シミ、ソバカスが出てきてさ…お茶の洗顔料なんて使ってみようかなぁなんて思ってる😱

No.140

そうでしょう🙌 もしかしてお茶のって⁉ チラシとかに入ってたのかなぁ?特には一応化粧水と 乳液デビューは3年位前かな⁉
ちゃんとやってないから(^^;かも
こわ~い😥😥 👸が羨ましい💕
私と違って色白で👨の遺伝子強し💪💪

No.141

>> 140 そうそう、お茶のって広告にあるやつ😃なんか良さそうじゃない?うちも👸が羨ましく思うよ😃手足は日焼けして黒くなりつつあるけど、顔は白い😃👸を見てから自分の顔を見るとうんざり…😩
お兄ちゃんが地黒だけに、ど~なるかと思ったけど、うちに似て色白みたい😃

No.142

やっぱり😊そうかぁ🙌気になってたんだよね💃💃

どうしようかなぁ~って検討中だけどね😥 みずママ🙌色白かぁ☺
いいなぁ😊😊 うちは両腕黒いです😔 はぁ~散歩焼け💨

No.143

>> 142 みほママこんばんは😃すっかり遅くなっちゃいました🙇
今日はこっち、涼しかったなぁ~週間天気予報も☀がなかったからこのまま梅雨入りするのかなぁ?嫌だよね~ジメジメ、子供は外に行けないからグズグズ😢
最近、うちの👸はトイレのドアを開けて中に入ってたり、オムツを自分で捨てに行ったりと目まぐるしい成長をしてます。やっぱり女の子の方がかしこい☝って単にお兄ちゃんの幼少期がアホだっただけだったりして~😱

No.144

今晩は🙌 みずママ🙋 👸ちゃん 成長が早いですね✨✨
うちのは、おむつ濡れたら教えるのと、手をひっぱって連れ回されたりします😊

後、歯だけど、上が5本 奥歯 左右一本ずつで下の歯が5本 奥歯左右一本ずつ生えてきて😔
歯磨きは一日5回ですが…少ないかなぁ?

虫歯が怖くて…相変わらず大食いで⤵
散歩って時間でいうとどれくらいかな😲

No.145

>> 144 こんばんは😃みほママ。
オムツ濡れたの教える事出来るなら、トイレトレーニングしてみたら?😃汚れたのが気持ち悪くて教えてるようならオムツも早く取れると思うよ☝
みほママの👸ちゃん、歯生えるの早いね~うちのは上2本、下が今3本目が出て来たとこよ😃虫歯は、磨かないのもダメだろうけど、親とかからもらう虫歯菌で虫歯になるって聞いた事あるよ。例えば…虫歯のある親とチュ~したりかな?あとは、親が口の中入れた物を👸に食べさせたりね。あんまり神経質にならなくてもいいだろうけどね😃
散歩は歩かせるなら30分くらい。ベビーカーでなら1時間以内にしてるよ😃

No.146

今晩は🙋 みずママ☝そうかぁ💪
🚻トレーニング始めようかどうか悩んでいて…おマルはあるんだけどね…🚻はよく着いてくるけどね☝
ど~いう感じで慣らしていけば いいのかなぁ⁉

イマイチわからなくて…
おしっこの間隔が二時間位かな☝
あとよく腰を叩いているんだけど…それと咳こむと真似したりするよ🙌 風が吹いていると、よく笑ってます👏

No.147

>> 146 みほママこんにちは😃遅くなりました🙇
トイレトレーニング、ど~やって勧めたかなぁ…あんまり子供に強制しちゃうと失敗続きで、隠れてするようになっちゃうからね😥うちもオマルあるけど、お兄ちゃんの時は座って遊ぶオモチャにしかならなかった😥奮発してアンパンマンのを買ったのにさ~😫👸で役立てばいいなと思って取ってはあるけど😃

No.148

こんにちは🙌遅くなりごめんなさい🙇🙇

最近、👸がよくグズルようになり原因かがわからずじまいで…
珍しいく、12時すぎに寝はじめて、
13時20分過ぎに起きて、13時30分には、寝てしまった💤💤

最近、ベッタリで、寝起きはいいけど…すぐ抱っこで…ここ一週間前からですよ🙋

うちの👸は我が強いです😲😲
みずママは体調などクズシテないですか⁉

No.149

>> 148 みほママ、ちょっと心配してました😃体調崩してるのかなぁって。👸のグズグズだったのね😃うちの👸も今日は珍しくグズグズでした😱置けば泣く…な~んにも家事できんよね😥みほママんちの👸、何が原因なんじゃろね…うちの👸は最近それなりに夜もまとめて寝てくれるようになって少しは楽になりました🙌ただ、親が今までの2、3時間おきに起きてたリズムが崩れてちょっと逆に眠いのが辛いけどね😥
みほママ、👸がグズグズでも深呼吸して対応してあげてね😃

No.150

今晩は🙋 みずママ心配かけて
ごめんね🙇 👸ちゃんは夜寝てくれるようになって良かったね✨
うちも寝てくれるけど…ね、 夜中に起きてしまうの😔
👸がグズってもイラツクより、 自分が情けなくなってしまい…
どうしたものかと…今日は北海道が一番暑かったそうで…どうなっているんだろうね😪

最近は自分で👒を被れるようになりました👸 キックも上手で♪
お買い物ごっこ⁉ミニ👜を持ち、中に手を入れてお金を払っているつもり⁉の行動をします。
手を引っ張って部屋中を連れ回されている事が多くなりました😲

• << 151 みほママこんばんは😃ついに遅い梅雨入りしたね😱って関東はまだかな?これで外に散歩行けなくなって👸はご機嫌ななめの始まりかなぁ😭 うちの👸はね…なんでも首からぶら下げたがる…お兄ちゃんの財布とか小さいバッグとかね。ヒモが長いから首に巻き付かないかヒヤヒヤものよ😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧