みほママ~おいで👌

レス370 HIT数 11113 あ+ あ-

2009/05/01 14:15(更新日時)

みほママ、またよろしくね😃

タグ

No.320756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 みほママ、大丈夫?
でもうちも最近いっぱいいっぱいだよ😭お兄ちゃんは元気が良過ぎて手におえないし、👸は👸で急激に出来る事が増えて…静かだなぁと思って様子を見に行くと障子が穴だらけにされてたり。🙅と言えば言うほどやってる状態。障子張り直しもしたけど、すぐにまた穴だらけにされるからもうほったらかしにしてある😥
お互いの👸が、いろんな事が出来るようになって嬉しい反面、イライラも増えるのも現実。それはどこも一緒だと思うよ。お互い頑張ろう、みほママ😃

No.52

みずきママ🙌 おはよう🙌ごめんね🙇🙇 なかなか切り換えができず…こんな性格に嫌気がさしています👊 みずママの言う通りなの 🙌今朝からイヤイヤされてヘコミ旦那は「気にしない、気にしないそんなに気にしていたらノイローゼになるよ」とまで言われました😩 なりそうです⤵ご飯中も機嫌よく食べていると思ったらスイッチが入って泣き出して泣きやまずずっ~と続いていて、原因わからず…今日もそうだと思います😲 たぶん散歩は2回行くと思います☝ あまり深く考えこまないように心掛けます☝ いろいろグチを言ってしまいごめんなさい🙇🙇🙇 朝から気分悪いよね🙇🙇🙇

No.53

>> 52 みほママおはよ~😃
うちの事は気にしないで愚痴ってね😃愚痴る事で少しでもみほママが気楽に?なったらいいなぁって思うし☝
旦那さんが「気にしない気にしない」って言うのは正解💮だけどそう言うのは簡単な事だよね😥いくら協力的な旦那さんであっても、ママの苦しみまでは分らないもの…
うち、前も言ったかと思うけど、ウツを経験してるからみほママには同じようになって欲しくないなって。なんかみほママ、気分的にも良い方向へ向いてないみたいだからさ。気を悪くしたらごめんね、みほママ🙏

No.54

こんにちは🙌 気を悪くしてはないですよ🎵 ズバリみずきママの言う通りです🙌旦那に言われた時何かがハジケテしまったのかな?急に涙が出てきて止まらなくなってしまったので掃除機をかけて、聞こえないようにしました⤵情けないよね😥 どうしてこうなったのかが…よくわからなくなってきて😥 今日は、何とか大丈夫でした👏👏 大変な時にごめんなさいね🙇🙇🙇 みずきママパワーをもらって、頑張っていきたいと思います👌 色々ごめんなさい🙇🙇

No.55

>> 54 近くに住んでたら、みほママ~気分転換に遊びに行こうよ😃って誘えるのにねぇ。引きこもっちゃダメよ🙅
👸と一緒に楽しめる息抜き方法を見つけよう😃
👸も今が一番大変な頃だから

No.56

ありがとう🙌 みずきママ🎵 気分転換かぁ😊 浮かばないなぁ 情けない😩 色々考えてみます🙇 解決策を🎵 ありがとう🙇🙇🙇

No.57

おはよう。みずきママ🌼かなり、マズイかも… 👸との接し方が、わからなくなってきた⤵もう、 無理かも…仕方がないなぁ? 育児やっていけないかも…出るのはタメ息ばかりで😥 切り換えできない私がいけないんだけどね😪情けないです😩 グチ言ってごめんなさい🙇🙇🙇

No.58

>> 57 みほママおはよ~
弱気になってど~するの?😣👸にはみほママしかいないんだよ☝投げ出すわけにいかないでしょ?頑張って笑顔で👸に接してみようよ。

No.59

こんにちは👌遅くなりました😩 そうですね🙇 👸には私しかいないんだよね😊 私なりに頑張ってみます🙋 迷惑かけてごめんね🙇🙇 そしてどうもありがとう🙇🙇

No.60

>> 59 みほママこんにちは😃今日、実は朝からイライラしっぱなしだったの…昨日お兄ちゃんに散々やられちゃってストレスが溜りまくりで😥で、今日はお兄ちゃん帰宅後、👸とお兄ちゃんとを🚗に乗せてブラブラとドライブしてきました。お兄ちゃんも🚗乗ってるの好きだし、👸は寝るし😃ちょっとは解消したよ。みほママ、1人で抱え込まないでたまには旦那に当たるも良しよ😃うちはしょっちゅう当たり散らしてる。うちの旦那は聞いても右から左に抜ける人だから~😃

No.61

みずきママ☝ごめんね⤵より一層イライラしたかな?気分悪くしたかな! 👸のは、二回散歩に行っているので、落ち着いているかな? 🚗でドライブいいねぇ☝ うちの旦那も人の話を聞いてないと思うよ🔉 覚えてないってよく言っているから😲 仕方ないかな~って💦 色々ごめんなさい🙇🙇

No.62

>> 61 みほママ、大丈夫よ。気分悪くしてないよ✌その後、👸ちゃんど~だった?
でも我が家の子供は2人共、うちが調子悪かったり、大人しくしといて欲しい時に限って手の掛かるような事ばっかりなような…
何かを感じ取るのかな?みほママんちもまさに今その状態でもない?親が壁にぶつかればぶつかるほど、👸も😹モードにスイッチが入る☝みたいな感じでさ。ってうまく説明できてないな😥

No.63

みずママ~ 今晩は🙋 心のモヤモヤをといてくれてありがとう🙇🙇 👸は、大丈夫でした👌よく見ているようで侮れないよね👸は、 小さいなりに感じとる事ができるんだなぁって😲驚きます🙇 連日寝てないせいか、今日は早めに寝ます🎵 みずママの言うとおりでうちが具合いが悪い時に確に、 何かやらかします⤵ 今日は一日笑顔で接しました☝何度もギュッ~と抱きしめてあげました👌 安心したみたいで、寝る時もすんなり寝てくれました💪💪 気のもちようなんだなぁって思えました気付かせてくれたのは、✨みず ママ✨です🙌 どうもありがとう👮 こんな私ですがよろしくお願いいたします👮👮

No.64

>> 63 みほママおはよ~😪昨夜は👸1時間に1回くらい起きてたよ。おかげで寝た気がしないや。
今日もお互い頑張りましょうね~💪

No.65

おはよう👌 みずママ✨ うちのはね、2時から起き出して、6時20分に寝始めて7時過ぎに起きて、今も元気いっぱいです💦 寝てくれないかなぁ?みずママ大丈夫? 眠くてたまらない⤵

No.66

>> 65 みほママこんばんは😃👸、すごい時間に起きてたねぇ😱これで両親共働きだったら参っちゃうよね…今日はさすがにお兄ちゃん放ったらかしにして👸と昼寝しちゃったよ😥うちって昼寝すると夜寝られないから困りものなんだけどね

No.67

みずきママ今晩はo(^-^)o本当に👸には、もう⤵元気いっぱい起きるからさぁ💦夜中なのに…今日は午前中に💤くれてそれ以降は…寝ずにおきていたので、20時過ぎにはスヤスヤです✌ みずママも、無理しないでね☝☝

No.68

>> 67 みほママこんばんは😃今日👸はいかがでした?うちの👸は最近1時間おきに起きてくれる😥すっかり睡眠不足😪そんなんだから近くの公園に1時間半程お兄ちゃんと共に行って遊ばせてきました😃今夜はそれなりに寝てくれたら嬉しいなぁ😃

No.69

こんにちは🙌 みずきママ😊 遅くなりました⤵ ごめんなさい うちの👸は、ひとり遊びが長くなり、昼ねもベッドの中に入れて、暫く遊んでいるうちに眠くなり、寝てしまうパタ~ンが多いです 😊 みずママ、連日睡眠不足で、 大丈夫?心配だなぁ😪 無理しないでね😥 時間がある時で大丈夫ですよ✌ 👨さんがおやすみの時 バトンタッチしてみたら?どうでしょう?

No.70

>> 69 みほママこんにちは😃今日はお兄ちゃんの家庭訪問の日でした。と言っても玄関先で話して終わっちゃったけど。
昨夜👸は23時過ぎまで布団の上でゴロゴロ。おっ😲このままおっぱい無しで寝るか?と思いきややっぱり最後はおっぱいして就寝。まだまだおっぱいからは離れる事できないみたい😥
普通の家庭は明日からGWに入るのかな?うちの旦那は相変わらず連休なんてありません😱明日あさってはたまたま休みだけどね😃いつになったらゆっくり寝れる日がくるのやら~

No.71

こんにちは✌ みずママ☝ 家庭訪問かぁ😪時期なのね👌 うちの👨はG.Wは休みじゃないですよ😪 ずれてとりますので… みずママもそうかぁ😩 うちは、年中無休の業種なので!今は、 勤務地が🚲で行ける距離だから 楽チンかもね😊 明日休みなのでチビ担当にします‼ こんな時間に👸は寝ています😩 今日👸ちゃんスヤスヤ寝てくれるといいですね😊 みずママを寝かしてあげて🙏 祈るばかりです😺

No.72

>> 71 みほママのとこも年中無休かぁ😃でも🚲で行ける距離っていいよね😃うちの旦那は原チャリ通勤…片道16キロなんだけどね😥バイク通勤3年目だけど、バイク2台乗りつぶしました😱まぁ🚗の免許ないからしょうがないよね…(子夏---📝)←意味分んないだろうけど、📝して😁
みほママ、明日のんびり出来るといいね☝お互い頑張ろうね💪

No.73

みずママ今晩は🙌 旦那さん👨 通勤大変だね😩 距離ありますね😪 これから暑くなるから尚更だねぇ💦 体調気をつけないと… うちは車2台で一台は、買い物使用でもう一台はお遊びだけど… サーキット使用です😪 今晩👸ちゃんは寝てくれるといいですねぇ🎵🎵 うちのはプーさんを抱いて 歩きまわって、受話器を持ち、 「わぁ~」と叫んでいます‼ みずママ無理しないでね🙇🙇

No.74

>> 73 みほママ、🚗がサーキット仕様って…まさか走り屋?😱
今日は初めて👸がおっぱいにくっつかずに寝れました✌寝付くまでかなり時間かかったけどね😃ちょっと嬉しい成長
みほママ、📱どこ?ここってau以外でも見れてるのかな?ちなみにうちはauです✌

No.75

今晩は☝ 👸ちゃん👏 おぉ成長したかな?うちもやっと寝てくれました☝ 2時間かかりました⤵長かった~ わたしもauですよ👏👏🙌 同じだね~

• << 77 みほママおはよ~😃寝付くまで2時間は長いなぁ😱結局うちの👸は昨夜6回くらい起きられた😥 今日から連休。どこ買い物行っても混んでるだろうなぁ。でも買い物行かなきゃ冷蔵庫がガラガラだぁ😱 余談。うちのお兄ちゃんの誕生日は(0830📝)昨日のと繋げてね。ドレス👚になるよ。わかるかなぁ、みほママ😥

No.76

えっ~書き漏れだけど、こちらに来てからは👨はサーキットは一回行った位かな🙋

No.77

>> 75 今晩は☝ 👸ちゃん👏 おぉ成長したかな?うちもやっと寝てくれました☝ 2時間かかりました⤵長かった~ わたしもauですよ👏👏🙌 同じだね~ みほママおはよ~😃寝付くまで2時間は長いなぁ😱結局うちの👸は昨夜6回くらい起きられた😥
今日から連休。どこ買い物行っても混んでるだろうなぁ。でも買い物行かなきゃ冷蔵庫がガラガラだぁ😱
余談。うちのお兄ちゃんの誕生日は(0830📝)昨日のと繋げてね。ドレス👚になるよ。わかるかなぁ、みほママ😥

No.78

みずママ~こんにちは👌大丈夫?寝てないね😪 うちのは昼も食べずに熟睡です💤 👨もだけどね😩 こちらも買い出しに行かねば… 野菜がなぁ~い😥 👸の昼が終えてから行こうかな? あっ~みずママわかんないよ~😪 疎くて💦💦

No.79

>> 78 みほママこんばんは😃少しはのんびり出来た?
あんまり大きな声で言えないけど、📧のヒントだったんだ。まぁわからなきゃしょうがないけど😥まぁ気にしないでね
でも…ちょっと気になる事があってね😥これだけ言わせて🙏スレ閉めたきゃうちに気を使わないで閉めていいからね😃みほママに負担かけたくないし😱

No.80

今晩は🎵 みずきママ🙋 のんびりできたよ☝ う~ん📧かぁ?もしかして、傷つけたりしたかな?何か酷い事したのかなぁ?みずママが辞めたいっていう気持ちがあるのならいいですよ。嫌われたかなぁ?私わかってないのかも😪 ごめんね🙇🙇 不快な思いをさせてしまったかな?

No.81

>> 80 そうじゃないのよ、みほママ😥
あのね…パート2🐻を閉めたでしょ?なのにこっちは続けてる。みほママに無理させちゃってるのかなって感じたの😱
分るかな…
う~んメールでの表現って難しいなぁ😥
うちはこのまま続けて行けたらなっては思ってるよ☝

No.82

おはよう👌 みずママ🙌 そうでしたか?無理はしてないですよ🙌 私はみずママとは続けていきたいなぁって思っていますよ☝ たぶんそうかなぁっておもったけど、何か言いづらくてごめんね🙇🙇 これからも続けてもらえるかな? こんな私ですが…🙇🙇

No.83

>> 82 みほママおはよ~😃
いらん事気にしてこっちこそごめんね🙇
またお互い無理のないように気楽に続けていきましょ😃
今日も朝から👸はハイテンションです🙌普段旦那交替制だから構ってもらえないから構ってもらえる休日が楽しいのかもね😃

No.84

みずきママごめんね🙇 私が悪いから🙏 うちの👸も、寝起きから機嫌よく笑っていて、今も騒いでいますよ✌ 👸ちゃん‼👨さんと過ごせるからうれしいんだろうね👸のも昨日はテンション高かったもの✌ 今日は家族でゆっくり過ごして下さいね🎵🎵 レスはいいですよ🙌🙌 みずママー これからもこんな私ですが宜しくおねがいします🙏🙏

No.85

>> 84 こちらこそよろしくね😃
午前中からのんびり自分の時間を過ごすはずが、2階の窓が汚い…見れば網戸も汚れてる…って感じで、👸とお兄ちゃんを旦那に預けて掃除三昧してました😥👸を見ながらじゃないからはかどるにははかどったけどね😃そう言えばうちはストレス溜ると掃除してるな~汚いとこが綺麗になると気持ちいいからかな😃変なストレス発散方法でしょ

No.86

こんにちは🙌 少しでもストレスが取り除く事ができればいいんじゃないかな?うんうん‼ 👨に面倒みてもらえて良かったね👏👏 うちもね、ストレス解消は、 掃除<雑巾かけ・そこらじゅう、 拭き掃除・窓は新聞紙で拭いています> 👸のは私のGジャンを股の下に入れて引きずって歩いています😥 ニンマリしながら…です😲 👨は来月21日から一週間リフレッシュ休暇です‼うちの両親と一緒に一泊二日で温泉に行こうと思っているのですが…👸にはまだ、早いかな?

No.87

>> 86 これから1人で布屋さんに行きます😃旦那休みの時じゃないとなかなか行けないからね。お兄ちゃんも強制的に留守番😃
👸ちゃんにはまだ温泉は早いんじゃないかなってうちは思うよ😥うちもお兄ちゃんが1歳ちょっとの時に温泉行ったけど、お湯は熱いし、ゆっくり入れないと思ってかわりばんこに入った記憶がある☝あくまでも参考までにね😃でも羨ましいなぁ一週間もお休みなんて😃しっかりみほママもリフレッシュしてね🙏

No.88

みずママも買い物一人で行ける時ないものね👌 うちも💇行く時は旦那が休みの時です✌ ちょっと離れた場所だと、👸ちゃんを預かってくれる美容室もあって✌ 保育士の資格がある人達が居て 👩がカットしている間面倒見てくれるみたいだけどね🙋 温泉だけど、アドバイスありがとう👌 何度かテレビで紹介されている 旅館です🙌 みずママも一人で 出かける時がないから、ちょうど良かったね✌ 旦那が休みの時は 👸の面倒見てくれるようになりました👏👏 最近よく発作がでるからかな?

No.89

>> 88 みほママこんにちは😃遅くなりました🙏
有名旅館なら家族風呂とか貸し切り風呂があるなら👸と一緒に♨も楽しめるかもね😃
今日は午前中、家の前でお兄ちゃんと👸を遊ばせました。お兄ちゃんが三輪車に乗ってると👸が押してた😃愛らしい1面が見れました☺兄妹の年は離れたけど、やっぱりお互いに兄妹を作って良かったと思えた時間でした😃

No.90

今晩は✌ みずママ😊 👸と僕ちゃんの光景が微笑ましく思います✌ 6歳離れているのよね~うちも そうなんだぁ~って弟だけどね💦
しかし…今日も暑かったね😲 室温が31度まであがり、さすがに半袖肌着にしました👸 そちらはどうでしたか?あとね 👸のうんちなんだけど、ゆる~いのが2日連続で、食欲もあり、 元気なんだけど、大丈夫かな?

No.91

>> 90 みほママは次の子、いつくらいに☝って思ってる?うちはもう打ち止めだけどね😃
👸の💩だけど、ゆるくても元気で食欲があれば平気だと思うよ。そう言われたらうちの👸なんかしょっちゅうよ😥一歳過ぎて、食べる物も幅広くなったからかな?くらいにしか思ってない😃
今日は山口、どんより☁空で夕方は雨降ってた☔昨日はめちゃめちゃ暑かったけどね😃明日もこっちは☔の予報さ~😩

No.92

おはよう✌みずきママ🙋 次の子かぁ? う~んできるばだけど❗ 👨がねぇ⤵ 考えてないみたいでね😥 💩の事教えてくれてありがとう😊 元気いっぱいで部屋中歩きまわっていますので大丈夫かな💃 こちらも昨日とは違いドンヨリしています⤵ ☔が降りそうですよ😲 昨晩、寝る前に動悸が激しくなり、顔面蒼白で貧血ぽくなってしまいました💦原因わからず… 今は耳の下が痛くて…おかしい💦 様子みようと思います。

No.93

>> 92 みほママおはよ~😃大丈夫?レスしなくていいよ☝ゆっくりして下さい😃
でも気になるね…自律神経がおかしくなってきてるんじゃない?うちは更年期みたいな症状が出たりしたよ😥1度病院行ってみるのも良いかもよ。
今うちの👸はのんびり昼寝中。お兄ちゃんがいないから寝たい時に寝かせた😃うちはこんな時間から夕飯のカレー作りしてます😃

No.94

みずママ❗ありがとう☝うちも 夕飯は午前中に作る事が多いですよ😊 今、👸は巾着に入ったプーさんのオルゴールを聞いてます❗曲が終えるとネジをまわしてほしいとやってきます☝ こちらは、 雨で…散歩にいけないから… 後でぐずりだしそうだなぁ?
ふぅ~

No.95

>> 94 みほママおはよ~😃体調いかがですか?
👸は最近やっと外でも1人で歩けるようになりました🙌が…ベビーカーに乗りたがらず、今日も郵便局まで行ったのだけど、ベビーカーを対面式にして👸はベビーカーを押して歩いてきました😥なんの為にベビーカーを持って行ったのやら😥でもすごく楽しそうに歩いてました🙌

No.96

こんにちは🙋みずママ☝うちも 最近は、ベビーカーを押すのが 好きで、公園内をずっ~と押していて、帰る際に乗せようとしたらジタバタして、たいへんでした😥ちょいと恥ずかしいかったです⤵体調はイマイチで、リンパ腺が 腫れているようで?お腹の調子が悪いわで~ もう~って感じです チビちゃん☝微笑ましいですね😊 ベビーカーはもしかして? アプリカですか?

No.97

>> 96 やっぱりどこも一緒よね~ベビーカーに関しては😃親子で押すベビーカーもなんとも言えない微笑ましい光景よね😃ちなみにベビーカーはA型、B型の2台あるけど、どっちも○松屋のオリジナルの安いやつよ☝
お腹の調子悪いって最悪だよね…👸もついてくるし…じっと待ってて✋って感じだけど、👸は興味深々で入って来ちゃうしでね😩

No.98

そのお店よく行きますよ👌 同じだね☝洋服はほとんど🐰マークだったよね?先週ハーフパンツとTシャツ買いましたよ🙋 うちのは11時20分過ぎから寝はじめてまだ起きず…珍しいよぉ😊 昼食べずに😲😲 あぁ~お腹だけでも治らないかな~ふぅ~

No.99

>> 98 そうそう、🐰マークのお店😃すぐ着れなくなるし、洗濯の回数が多いからすぐ痛む。安物で充分さ😃

No.100

おはよう👌 みずママ~遅くなりごめんなさい🙇 連日暑いね⤵ あのさぁ~ちょっと聞きたい事があるんだけどね、👸の服なんだけど、半袖を着させてもいいかなぁ?って、気温は、七月上旬くらいなんだけど、みずママならどうするかなぁ~って⁉昨日汗びっしょりだったから😔 くだらない質問でごめんね🙏🙏

• << 101 みほママおはよ~ 半袖着せてもいんじゃない?ただ日焼けが気になるけどね😥
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧