ドラム式洗濯機

レス5 HIT数 453 あ+ あ-

2020/12/30 16:04(更新日時)

我が家の洗濯機はドラム式です。

普段、洗濯までして外干ししています。
天気予報で天気や気温をみたりして決めています。
我が家は、洗濯は2日に1回なので、外に干すと密になり、また生地が今の時期は厚くなかなか乾かず(途中で裏返したり、場所を変えたりしています)夕方に取り込んで、鴨居にかけている状態です。
本日、曇りで気温も10度以下の為、また夜はホットプレートでご飯予定なので、外に干さず乾燥機にかけました。

外に干したらと言われるのですが、贅沢なのでしょうか?
乾燥機ってそんなにお金かかりますか?

No.3207377 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

乾燥機付きドラム式洗濯機は、手間や労力をお金で買うものだとおもっています。たとえお金がかかったところで価値のある出費です。使えるものは使っていいし、使うための道具です。むしろ乾燥機があるのに外に干す方がなぜ??という感覚にもなります。

No.2

贅沢な人はドラム式で洗濯して浴室乾燥で乾かすよ。タオル類はドラム式の洗濯乾燥使う。

No.3

多分、自分の洗濯の仕方と洗濯機選びが合っていない。

No.4

毎日洗濯ならあまり問題ないと思いますが、2日に1回だと、フィルタや裏蓋やシャワー吹き出しなどに雑菌がたまり臭いが心配。
洗濯物がごわつきませんか?
外干し派なら、縦型、洗濯は毎日が良いですょ。
2日に1回なら、洗濯機自体乾燥させた方が良いので、毎回乾燥までしましょう。

No.5

外着は外干しで、インナー、タオル類は乾燥気にかけていますよ😆👍❤️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板