2日で辞めたパートの給料

レス5 HIT数 602 あ+ あ-

2020/12/27 04:06(更新日時)

身体を壊して2日でパートを辞めました。退職したい旨を伝えて、給料を計算したら連絡すると言われ一ヶ月以上たちました。タイムカードもなく何時から何時まで働いた時間も書かなかったので働いた証拠もありません。皆様なら諦めますか?

No.3205458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

小さな会社なんでしょうか?

もし忘れてるのだとしたら会社としても、そういう状態は良くないと思うので指摘してあげるためにも、きちんと言った方がよいように思います。

私なら絶対に言います。

No.2

2日なら諦めるかなー
そのために時間割くのも労力割くのもダルいし。
まして体調不良で辞めたなら尚更。

No.3

主さんが納得できないのなら言っていいと思いますし、たとえ一日でも働いた人に賃金を払わないのは違法です。

ただ頭の片隅に雇用する側は2日でやめたら、何かとまた手間がかかってたり、ひょっとして他に断られたパート希望者がいたかも知れないという思いはあったほうがよろしいかと

No.4

あ~うちにもいたなー。1日で辞めた人。ぎっくり腰だって。翌日から来なかった。(痛くて来れなかったんだろうけど)その人は服や靴すら取りに来なかったよ。そのまま。恐らく給料も?かな。私物の処分に困ってたなー。

自分が指導してたから正直えっ?今日教えた分全部無駄じゃん。とは思いましたね。怪我?病気?じゃ仕方ないですけどね。

一応権利?ですから言うのは正しいですよ。ただ言うならせめて年明けは?年末忙しいかもですし、会社によってはもう仕事納めしてるのでは?

No.5

諦めちゃいますかね🥺
こちらから連絡もしにくいですし💔

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新