車をカスタマイズしたいです。

レス3 HIT数 911 あ+ あ-

2020/12/24 22:23(更新日時)

詳しい方、教えていただければ嬉しいです。社会人になって中古ですが車を購入しました。車名はトヨタのヴァンガードです。すごく気に入っていてカスタマイズもしたいので、トヨタのエンブレムにデビルのステッカーを貼って、ホイールを変えました。あとは車内のシートを変えたのですが、さらにカッコよくカスタマイズしたいのですが、配線など自分でしたことないので正直不安です。例えば、ネットで買ったりできてカスタマイズできるお店、またはオススメのカスタマイズ方法を教えて下さい💦宜しくお願いします

No.3204140 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いい車を買いましたね。
現行当時はSUVよりミニバンの方が人気がありましたが、両者の良い所取りみたいな車です。
ちょっとお金かかるけど、どうせならアウトドアに振りませんか?
リフトアップしてホワイトレタータイヤに変えるだけで格好良くなると思います。

No.2

オートバックス等で車検対応型のマフラーや、車検対応のローダウンサスペンションに交換する。

ポイントはあまりうるさくないマフラー、あまり下げ過ぎないサスペンション交換で。

さりげないドレスアップと存在感を心掛ける。

No.3

手軽なドレスアップとしては灯火類のLED化もあります(スモールランプやライセンスランプ等)。

但し、LED化する場合は必ずトヨタ車ディーラーにて問題がないか確認してから行う事です。

保安基準(灯火類は色や明るさ等を厳しく定められている)の問題もありますが、現在のクルマの電気系統は灯火類でさえもややこしい制御をしている場合があり、迂闊にLED化するとトラブルを引き起こす場合がある為です。

それと、現在のクルマではほぼ間違いなくトラブルを起こすので、電気系統の配線を弄るドレスアップは絶対にやらない事です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧