体調を崩しにくくなった理由は?

レス7 HIT数 741 あ+ あ-

2020/12/24 15:33(更新日時)

風邪や体調を崩しがちだった人が気づけば何年も体調崩してない!!
となってる方!
何をしましたか?

わたしはよく風邪をひいたり体調を崩します。
元からマスクや手洗いうがいや食生活にも気をつけているのですが、、

小さなことでも良いのでおすすめ教えてください。

No.3203254 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コロナが流行るようになってから風邪引かなくなりましたね。

それまでは毎年かかる、治りが悪い
大抵の感染源は学校に通う子どもから。子どもは喉の痛み、鼻水くしゃみ程度で学校休むほどじゃないですが、私は老いからか基礎体力がないせいか、熱や節々の痛みも出てなかなか治らず…でした
一応手洗い・うがい等の基本的な感染対策はしてたのですが

コロナが感染拡大するようになってからは、手洗いうがいはもちろんですが、衣類は即洗濯、洗濯できない衣類はリセッシュをかけ、買ってきたものや外から持ち込んだものは丁寧に消毒、そして帰宅後すぐに入浴

こんな感じで外部から持ち込んだ菌やウイルスは徹底的に払い落とすようになってから、いまのところ風邪は引かなくなりましたね。
子どももマスクしてアルコール除菌携帯して、同じく帰宅したら即入浴、消毒してるので風邪症状は出ません。
できる限り徹底したら風邪は引かなくなるんだなと思います
事実インフルエンザも徹底した感染対策する人が増えたおかげで、前年に比べたら感染者がかなり少なく絶滅しかかってるっぽいし。

No.2

私は不眠症に悩まされていて、そのせいで不調の日が多かったんですが、最近、良い事に気付きました。

少し前にダイエットしていて、散歩で太陽光によく当たってたんです。

そこから夜になると自然に眠くなる様になって、体調が良くなりました。

思えば、普段から在宅ワークで家の中にいる事が多く、外出時も日焼けしたくないと完全防備していて、日に当たる事が少なかったです。

太陽光に当たる、日中は外で過ごすのは大事だなぁとおもいました。

テレワークの方々は特に注意!
通勤もないし、日に当たらないので。

No.3

若い頃は風邪を引きやすく、体調も崩しがちでしたが、3人子どもを産んで、子ども達から酷い風邪をうつされまくる生活を5〜6年続けたら、その後、ほとんど風邪引かなくなりました。もう、10年以上病院行ってません。
いろんな免疫がついたのかなって思います。

No.4

15年以上熱が出たことがありません。インフルはかかったことすらありません。

そんな私ですが気をつけているのは腹巻。UNIQLOの薄い生地のウエストウォーマーを夏でもつけることと

水を小まめにたくさん飲むこと。常に保温ポットからお白湯を飲んでます。すぐ喉が渇くので自然とたくさん飲んでます。

少しでも体調に変化があったらすぐに病院にいくこと。喉が痛いときは、痛み始める前のイガイガした時から喉スプレーを小まめにやります。喉スプレーのストックは常にあります。

今の時期は加湿器。24時間ずっとつけてます。毎日洗ってメンテはしてるつもりです。

月に一度の整体と、リンパマッサージ。これは本当に身体の調子が整うのを感じます。お通じもよくなりました。

あとは胡散臭くて申し訳ないのですが、朝と夜のお祈りです。ちなみに無宗教です。神様に抵抗があるならご先祖様でもいいと思うんですけど「健康で幸せな一日をありがとうございます」って祈ると本当にラッキーなことが起こるしずっと健康です。参考までに…

No.5

皆さんありがとうございます!!!!!
参考にさせてください。

No.6

転職をしました😭💦💦
デスクワークで会社にこもりがち、生活がハードだったので、パートになったら風邪引かなくなりましたね🤣

No.7

太ったら、冷え症が改善されました。
あと弱いのもかなりマシになりましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧