一年で靴を捨てるのは早い?

レス9 HIT数 795 あ+ あ-

2020/12/11 22:34(更新日時)

一年中3足のスエードスニーカーとレインブーツを履き回して過ごしています。
大変な思いして洗っても新品同様にはならないので捨てて新しく買っていますが一年で捨てるのは早すぎますか?

No.3197010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

購入者の主の自由だから、靴の使用は捨てるの勿体無いとは感じる、が、捨てないなら捨てたら。

No.2

私も1年で一足買ってその一足をほぼ毎日(雨の日と冠婚葬祭以外)履いて捨ててます。
1年後は汚れるというよりかなり色褪せます。なので捨てますね。
仕事もしてない育児中の主婦なので子どもを追いかけ回す為スニーカーが鉄板で、ブーツ等は自然と履かなくなり…。冠婚葬祭用の靴を2足程で後はレインブーツとスニーカーの4足ですね。

• << 5 毎日履いてると気づかないけど確かに色も褪せてきますね。スエードの場合は毛羽立ちも気になります。 一年でボロくなって捨てても普通ですよね。よかったです。 私もブーツやヒールは憧れますけど日常生活ではスニーカーが最強なのでそればかりです。

No.3

私は足が小さくて合う靴を見つけるのが大変で、同じ靴を結構ずっと履いてしまうので、1年でもスニーカーは踵が破れてきたり、パンプスはヒールがすり減ったりして汚いやつは買い替えてますよ!そんなに高級なのも買わないので、履きつぶしたら1年でも容赦なく買い替えてます。

• << 6 ボロくなったら年月関係なく捨てますよね。 それだけ活躍してくれたと言う事で・・私も容赦なく買い替えることにします。

No.4

傷んだら捨てます。
私のは麗な状態なら何年でも履くし、
息子の靴は、早いときは半年で捨ててました。

• << 7 子供さんや運動する方だとすぐに傷みそうですね。 交代で履いても一年ほどで傷むので自分が変なのかと不安でした。 履いた日数じゃなくボロくなったら気にせず買い替えることにします。

No.5

>> 2 私も1年で一足買ってその一足をほぼ毎日(雨の日と冠婚葬祭以外)履いて捨ててます。 1年後は汚れるというよりかなり色褪せます。なので捨てます… 毎日履いてると気づかないけど確かに色も褪せてきますね。スエードの場合は毛羽立ちも気になります。
一年でボロくなって捨てても普通ですよね。よかったです。
私もブーツやヒールは憧れますけど日常生活ではスニーカーが最強なのでそればかりです。

No.6

>> 3 私は足が小さくて合う靴を見つけるのが大変で、同じ靴を結構ずっと履いてしまうので、1年でもスニーカーは踵が破れてきたり、パンプスはヒールがすり… ボロくなったら年月関係なく捨てますよね。
それだけ活躍してくれたと言う事で・・私も容赦なく買い替えることにします。

No.7

>> 4 傷んだら捨てます。 私のは麗な状態なら何年でも履くし、 息子の靴は、早いときは半年で捨ててました。 子供さんや運動する方だとすぐに傷みそうですね。
交代で履いても一年ほどで傷むので自分が変なのかと不安でした。
履いた日数じゃなくボロくなったら気にせず買い替えることにします。

No.8

私は、穴が空いたりと痛みが激しくなったら捨てます。
主さんの靴なら、主さんの自由でいいんですよ。

私の靴は、スニーカーブーツのようなものばかりですが……

No.9

よく考えたら一年で3足以上靴買います。となると、早すぎではないですね😉👍

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧